liga mx

Puebla hace que las 'maldiciones' del Cruz Azul continúen

Sí, la Máquina la 'cruzazuleó'. Ganaban con gol del 'Cata' Domínguez, pero a minutos del final, el 'Messi' Acuña puso el 1-1 definitivo.

Cruz Azul no aprende. Ahora ante Puebla dejaron ir la ventaja en los últimos minutos y terminaron por dar el empate en condición de local.
    Con el empate de hoy, Cruz Azul llegó a ocho puntos en igual número de partidos disputados para ubicarse en la posición 14 del torneo.
    Puebla sigue sorprendiendo y con 13 puntos en ocho jornadas está peleando en la parte alta de la tabla. A falta de la conclusión de la jornada ocupan la cuarta posición general.
    Los primeros minutos fueron cementeros. Cruz Azul salió enchufado en la primera mitad y en los primeros minutos generaron diversas jugadas de peligro.
    La realidad es que el equipo cementero no ha respondido a lo que se esperaba desde que Pedro Caixinha tomó las riendas.
    Con ocho goles a favor y nueve en contra, el balance del equipo es negativo en la primera parte del torneo.
    El primer gol del encuentro llegó al minuto 34 obra de Julio César Domínguez.
    La anotación cayó con un remate de cabeza a centro de Adrián Aldrete en jugada de tiro libre.
    Jesús Corona es el mayor símbolo del equipo en la última década.
    Tras la anotación recibida, Puebla redoblo esfuerzos y se volcó al ataque en busca del empate.
    El equipo de 'La Franja' cuenta con 10 goles a favor por sólo siete en contra tras ocho jornadas disputadas.
    Erick Yair Miranda fue el árbitro central del encuentro. Fue un partido limpio y sólo fueron necesarias tres tarjetas de amonestación.
    Y la 'cruzazuleada' llegó. Al minuto 85, Francisco Javier Acuña igualó los cartones tras empujar el balón en el área chica.
    La asistencia fue obra de Omar Hernández.
    En la siguiente jornada, Puebla recibirá la visita de los Rayos del Necaxa.
    Cruz Azul llegará urgido por sumar de tres en su visita al campo de Santos Laguna en la Jornada 9 del Clausura 2018.

1 / 16

Sí, lo hicieron de nuevo. Hay maldiciones que se van y otras que siguen. Las más graves y más serias continúan rondando a Cruz Azul.

Al fin llegó el gol de la Máquina en el Estadio Azul. Julio César Domínguez marcó la primera anotación de Cruz Azul en el Clausura 2018; sin embargo, para el Rey del Empate y el dueño del ‘cruzazuleo’, eso no funcionó.

Lo de siempre. Los minutos finales. Cuando Cruz Azul cantaba al fin un triunfo que sirviera para romper una sequía de cinco partidos consecutivos sin ganar, llegó un gol de Francisco Acuña cuando el juego agonizaba. Cruzazuleo eterno, maldiciones que nunca acaban.

Video ¡Felipe Mora iba a hacer un golazo de chilena!
    El delantero cementero estuvo muy cerca de anotar el gol del año en la Liga MX.
    0:42 mins

Puebla demostró en el Azul que no es ninguna sorpresa que esté en los primeros lugares de la tabla. Más allá del resultado, esta Franja no solo tiene fútbol, sino que tiene alma. Es desde ya, el equipo revelación del Clausura 2018.

Cruz Azul llegó con ansias. Con un entrenador presionado cuyo colmo se acentúa al nunca haber podido ganar en el Estadio Azul, ni como técnico celeste, ni cuando dirigía a Santos Laguna.

Hubo emociones y aproximaciones de los dos lados. La realidad es que hubo espectáculo ante una buena entrada en el Azul. La afición no abandona, no renuncia a ver a Cruz Azul ganar, aunque en el paso por el inmueble de la Colonia Noche Buena las tristezas cada vez sean más normales.

Al Azul le quedan cada vez menos partidos en ese estadio. Hoy Julio César Domínguez anotó uno de los contados goles que a la Máquina le quedan en casa. Obviamente lo gritaron, era el primero del torneo; cuatro juegos después, al fin se anotaba.

Video El ‘Cata’ Domínguez mete el primer gol del torneo para Cruz Azul en el Azul
    El defensa marcó el 1-0 de la Máquina ante el Puebla; segunda anotación consecutiva.
    1:09 mins

Pero algo huele mal en esta Máquina; al contrario, algunas sensaciones positivas enseña este Puebla. Con Enrique Meza esta Franja peleará por liguilla, y quizá, por un campeonato.

Hubo polémicas arbitrales, sobre todo para Cruz Azul. Hubo atajadas y buenas jugadas en la ofensiva.

Video Polémica: ¿Mano del Kevin Rojas?
    Pedían pena máxima a favor de Cruz Azul con esta jugada.
    0:49 mins

Pero al final, en ese momento en el que el reloj se pone en etapa de intermitencia, llegó el gol del Puebla. Lo anotó ‘Messi’… sí, el ‘Messi’ Acuña, ese que Tigres dejó ir hace poco y que la está rompiendo en la Franja. Si los de la ‘Angelopolis’ son revelación, el 8 poblano tiene gran culpa.

Cruz Azul no pudo ni con José de Jesús Corona como letal delantero en la última jugada. Esta Puebla es una realidad; este Cruz Azul sigue maldito.