Cristiano Ronaldo

Cristiano Ronaldo gana la Bota de Oro tras darle la Liga de Campeones Árabe a Al-Nassr

CR7 brilló con un doblete en la Final y llegó a seis goles en seis partidos; Milinković-Savić se quedó con el Balón de Oro.

Kevin R. Yu.

Video ¡Un superhéroe! Cristiano Ronaldo hace doblete y conquista la Champions árabe
    El portugués fue la gran figura de su equipo, que perdía y jugaba con dos hombres menos, y logró darle el campeonato al Al Nassr.
    1:10 mins

Cristiano Ronaldo ganó la Bota de Oro de la Liga de Campeones Árabe tras anotar un doblete para darle el título al Al-Nassr que venció 1-2 a Al Hilal con dos jugadores menos en la Final disputada en el King Fahd Stadium.

CR7 fue reconocido en la ceremonia de premiación tras anotar seis goles en la misma cantidad de partidos. Además de su doblete en la Final, el astro portugués vacunó al US Monastir, Zamalik, Raja Casablanca y Al-Shorta SC. En el único partido que se fue en blanco fue ante Al-Shabab que terminó sin goles y con un gol anulado precisamente del Bicho.

Mientras que el serbio Sergej Milinković-Savić, que también llegó este verano al futbol árabe procedente de la Lazio, se quedó con el Balón de Oro del Campeonato de Clubes Árabes tras sus grandes actuaciones con el Al Hilal con un saldo de dos goles y una asistencia.

El portero de Al-Nassr, el saudí Nawaf Al-Aqidi, fue premiado con el Guante de Oro al solo recibir cuatro goles en seis partidos dejando su marco en cero en dos ocasiones.

Otro récord goleador de Cristiano Ronaldo

CR7 se convirtió en el primer futbolista en la historia del Campeonato de Clubes Árabes en anotar en Cuartos de Final, Semifinales y Final. El astro portugués lo logró a sus 38 años y en su primer torneo.

El Bicho lideró al Al-Nassr a acabar con una sequía de cuatro años sin títulos y a ganar su primera Liga de Campeones Árabe.

Además, Cristiano volvió a ganar un título desde el 19 de mayo del 2021 cuando ganó la Copa de Italia con la Juventus venciendo al Atalanta.

Video ¡Siuuu! El icónico festejo de Cristiano Ronaldo cumple 10 años
    Lo que empezó como celebración en un amistoso se volvió el sello de gol del luso en su carrera.