Chivas firma remontada ante Tigres y es finalista de la Copa Sky 2022

El Rebaño de Paunovic gozó de una inspirada actuación de Isaac Brizuela en el Estadio Universitario.

Manuel Portillo García.

Video ¡Jiménez colabora! Disparo lejano de Aquino y Tigres marca el 1-0
    Javier se anima a pegarle de media distancia, el portero de Chivas no mide el bote y se le escapa el balón al 31’.
    0:59 mins

La era de Veljko Paunovic promete e ilusiona a los fanáticos de Chivas, pues con el triunfo de 2-1 que firmaron ante Tigres en el Estadio Universitario en partido del grupo B de la Copa por México 2022, el equipo tapatío aseguro su lugar en la Final de este torneo de preparación para el Clausura 2023.

El marcador del duelo se movió de la siguiente manera: primero fue inaugurado por Javier Aquino al 31'; posteriormente, llegó el empate de los tapatíos al minuto 64, cortesía de Isaac Brizuela, y finalmente cayó el gol del triunfo por la vía de Eduardo Torres al 89'.

Si de algo ha disfrutado el Guadalajara con Veljko Paunovic es de implacabilidad: presume paso perfecto en la Copa por México tras victimar a Mazatlán por la mínima, golear despiadadamente a Santos y ahora remontar a los Tigres de Diego Cocca.

Con este resultado, Chivas suma nueve puntos en el grupo B de este torneo, una cifra que no podrán alcanzar ya ni los Felinos ni Atlas, al contar solo con cuatro puntos a falta de solo 1 partido más por disputarse en la primera fase.

El Rebaño cierra la ronda de grupos de la Copa por México con el primer compromiso pasional que encara Veljko Paunovic como su técnico: se mide al Atlas. Por su parte, Tigres, que empató con Mazatlán y venció a los Rojinegros, se despide de este torneo ante Santos. Ambos cotejos se celebrarán el 27 de diciembre.

Video Chivas no aprovecha el error de Nahuel y dejan ir el empate
    Guzmán pierde el balón en la salida, pero Torres en lugar de disparar toca a Ormeño, quien estaba adelantado.
    0:49 mins

Así cayeron los goles del Chivas vs. Tigres en la Copa por México

Tigres se adelantó en el marcador al minuto 31 cuando Javier Aquino disparo de media distancia y contó con la colaboración del portero tapatío Miguel Jiménez quien no atinó a medir bien el bote de la pelota y la dejó colarse en su marco.

No obstante, apareció uno de los hombres de experiencia de Chivas como lo es Isaac 'Conejito' Brizuela para capitalizar un error de Nahuel Guzmán en la salida y solo empujar la bola hacia las redes al 64'.

El partido se atascó en su parte final entre la falta de finura futbolística, los cambios y la fatiga natural, mas cuando todo parecía que se firmaba el empate, al minuto 89, apareció la figura de Lalo Torres para capitalizar una buena jugada entre Luis Puente y el 'Cone' Brizuela para marcar el 2-1 definitivo.