Estados Unidos

Vaya números: Team USA, único equipo sin recibir gol y el segundo más anotador de la Copa Oro

Aunque muchos critican al equipo de Gregg Berhalter, el conjunto de las ‘Barras y las Estrellas’ está en Semifinales tras ganar todos sus partidos y con su arco en cero.

Jaime Bernal.

Jun 30, 2019; Philadelphia, PA, USA; United States midfielder Christian Pulisic (10) chases a high ball against Curacao during the first half of quarterfinal play in the CONCACAF Gold Cup soccer tournament at Lincoln Financial Field. Mandatory Credit: Bill Streicher-USA TODAY Sports

Imagen Bill Streicher/Bill Streicher-USA TODAY Sports

Minutos después de haber derrotado 1-0 a Curazao en el Lincoln Finanacial Field de Filadelfia en los Cuartos de Final de la Copa Oro 2019, el entrenador de Estados Unidos, Greg Berhalter, respondió a lo medios las diferentes preguntas que le lanzaron y la mayoría cuestionaban el funcionamiento del combinado local.

Video Futbol Maps | Lincoln Financial Field
    Conoce a detalle este inmueble que será sede de la Copa Oro 2019.
    1:32 mins

Por el ambiente que se vivía dentro de la sala de prensa, era difícil pensar que el equipo de las ‘Barras y las Estrellas’ había avanzado a las Semifinales de manera invicta, siendo la única selección que no ha recibido goles a lo largo del torneo y la segunda que más goles ha marcado.

Si bien es cierto que en ocasiones su fútbol no ha sido el más vistoso, lo que nadie puede negar es que los números de los pupilos de Berhalter son envidiables en esta Copa Oro.

Video Estados Unidos 1-0 Curazao - RESUMEN Y GOLES - Cuartos de Final - Copa Oro
    USA Team avanzó a las Semifinales del certamen tras derrotar 1-0 a Curazao con gol de Weston Mckennie al minuto 25.
    3:17 mins

Con su triunfo ante el sorprendente equipo de Curazao, una selección que sin duda tiene muy marcado el modelo de fútbol holandés que dejó impreso Patrick Kluivert hace un par de años, Estados Unidos llegó a su novena victoria consecutiva en el torneo de selecciones más importante de la Concacaf, siendo este una nueva marca para el conjunto estadounidense.

Además, al mantener su arco en cero por cuarto partido consecutivo , el Team Usa igualó su récord de más choques sin recibir tantos en contra en una Copa Oro, un hecho que solo habían logrado previamente en la edición del 2002 de este certamen.

La gran noticia para Berhalter es que ya parece tener clara su línea defensiva, pues en los tres partidos donde han iniciado el arquero Zack Steffen, los laterales Nick Lima y Tim Ream y los centrales Aaron Long y Walker Zimmerman, el seleccionado de Estados Unidos suma 270 minutos sin recibir tantos en su portería durante la Copa Oro.

Video Jamaica 1-0 Panamá - RESUMEN Y GOLES - Cuartos de Final - Copa Oro
    Darren Mattocks le dio la clasificación a la Selección Jamaiquina a las Semifinales del certamen desde el lanzamiento del punto penal.
    2:07 mins

De hecho, el último partido donde el Team USA recibió gol fue ante Venezuela, en el último partido de preparación a este certamen cuando, al descanso, los de Berhalter perdían 3-0.

Por si fuera poco, el equipo estadounidense es el segundo más goleador del torneo, con 12 tantos en cuatro partidos, un promedio de tres por cada choque, y solamente México, con dos tantos más, los superan en efectividad ofensiva.

Más allá de las críticas porque su fútbol guste o no, lo que nadie puede negar es que Estados Unidos, al menos en cuanto a las frías estadísticas, ha sido el mejor equipo de la Copa Oro 219 y está a solo dos partidos de revalidar su título. Para ello tendrá que superar primero a su rival en la pasada final, Jamaica, este miércoles en Nashville.