Estados Unidos

Goleada de escándalo: el Team USA avanza a Cuartos de Final a costa de Trinidad y Tobago

Lo que parecía ser un encuentro parejo en la primera parte resultó ser una cátedra de contundencia de los Estados Unidos en la segunda mitad.

Video ¡Paren la masacre! Pulisic marcó el 4-0
    Dos asistencia y un gol del 10 del Team USA para concretar una noche muy larga para Trinidad de Tobago.
    1:13 mins

A pesar del favoritismo, el Team USA sufrió la agresividad y el fútbol veloz desplegado por Trinidad y Tobago en los primeros 20 minutos del encuentro.

Si bien los estadounidenses estrenaro el primer remate con dirección al arco vía Tyley Boyd fue el rival quien metió un susto mayor a los seis miuntos cuando Alvin Jones cobró un balón parado que pasó muy cerca del travesaño de Zack Steffen.

Video Trinidad respondió con gran disparo a balón parado
    Alvin Jones sacó un tremendo misil que pasó muy cerca del arco del Team USA.
    0:30 mins

Dos minutos después, Trinidad tuvo otra oportunidad en los linderos del área, pero Steffen se mantuvo firme en el arco y rechazó a dos puños.

Video ¡Segundo aviso de Trinidad, pero Steffen supo aguantar con los puños!
    El capitán de Trinidad y Tobago, Hyland, aprovechó un rebote en los linderos del área para sacar un seco remate centrado que el arquero estadounidense rechazó con gran técnica.
    0:41 mins

Pasada la media hora de juego, el ritmo disminuyó y los locales retomaron el control del balón. La calidad individual marcaría la diferencia a cinco minutos del descanso, ya que Christian Pulisic encontraría a Aaron Long en el poste lejano del arco trinitario para irse arriba en el marcador y descansar con cierta tranquilidad.

Video ¡De Pulisic a Long y el Team USA ya gana por uno!
    Un gran servicio del 10 al poste lejano encontró a su compañero Aaron Long, quien solo tuvo que poner la frente para mandar el esférico a la red.
    1:18 mins

Llegó la segunda parte. Estados Unidos salió a la cancha con una mentalidad muy diferente y comenzó a circular el balón, en parte gracias a que Pulisic se metió de lleno al encuentro.

El preludio de la goleada que se venía inició con Paul Arriola, tras un servicio de McKennie.

Video ¡Era el segundo del Team USA! Gran pase de McKennie y Arriola falla en definición
    Tras un servicio perfecto de Weston McKennie, que dejó mal parada a la defensa de Trinidad y Tobago, Paul Arriola cruzó el disparo y el balón se fue muy cerca del arco.
    0:40 mins

Bastaron unos cuantos minutos para que Boyd metiera otro gran susto con un remate al poste lejano, pero el 2-0 se le negó.

Video ¡Tyler Boyd se quedó a centímetros del marcar el 2-0!
    El jugador del Team USA se acomodó de zurda para buscar el poste más lejano trinitario, pero su remate se quedó cerca del arco.
    0:33 mins

En medio del caos, Trinidad tuvo una oportunidad de oro para marcar el empate al 58', pero el esférico terminó en las gradas.

Video ¡Gran contragolpe de Trinidad que no supo aprovechar para el empate!
    Tres toques fue lo que los trinitarios necesitaron para llegar al otro lado de la cancha y amenazar con empatar el partido.
    0:55 mins

Sería la última para los trinitarios, ya que Zardes inauguraría la goleada al 65' con el 2-0, y lo demás sería una verdadera fiesta para los locales.

Video ¡La quinta es la vencida! Zardes marcó el 2-0 del Team USA
    Tras varios intentos, Estados Unidos por fin pudo incrementar su ventaja con una gran asistencia de Lima y una gran definición de Zardes.
    1:22 mins

Zardes no tardaría en marcar su segundo tanto de la noche con una gran definición al ángulo.

Video ¡Golazo y doblete de Gyasi Zardes!
    El 3-0 del Team USA se generó en los pies de Zardes, quien colocó el esférico en el ángulo para marcar su segundo tanto de la noche.
    1:16 mins

Después llegaría el tanto de la estrella, Christian Pulisic, quien terminaría el partido con dos asistencias y un gol. Pero no era todo, ya que Paul Arriola marcaría la "manita" al 77', tras aprovechar un descuido de la defensa trinitaria.

Video ¡Manita! Paul Arriola no tuvo piedad para el 5-0
    Gran jugada nacida de un saque de banda que el Team USA aprovechó para agarrar mal parados a los defensores trinitarios y concretar la goleada.
    1:06 mins

Ya para cerrar, Long marcaría su doblete y culminaba una goleada escandalosa para avanzar a Cuartos de Final de la Copa Oro.

El segundo juego del día en el FirstEnergy Stadium de Cleveland, Ohio, lo protagonizaron Estados Unidos y Trinidad y Tobago.
    Estados Unidos formó con Zach Steffen; Tim Ream, Walker Zimmerman, Aaron Long, Nick Lima, Michael Bradley, Paul Arriola, Christian Pulisic, Weston McKennie; Tyler Boyd y Gyasi Zardes.
    Trinidad y Tobago presentó a Marvin Phillip; Aubrey David, Daneil Cyrus, Alvin Jones, Khaleem Hyland, Leston Paul, Kevan George, Nathan Lewis, Cordell Cato, Levi García y Neveal Hackshaw.
    Desde los primeros minutos Estados Unidos buscó manejar la pelota, aunque la primera parte del encuentro fue pareja.
    El dueño del centro del campo estadounidense fue el jugador de 20 años del Chelsea Christian Pulisic (10).
    El primer gol de la noche lo anotó Aaron Long con un cabezazo al minuto 41', su primera anotación en ocho partidos con Estados Unidos.
    El delantero Tyler Boyd (21) buscó aumentar la ventaja de Estados Unidos antes de terminar el primer tiempo.
    Trinidad y Tobago salió a pelear el partido mano a mano con el Team USA y terminó pagándolo muy caro.
    El arquero Zack Steffen se mostró seguro en las dos llegadas claras que tuvieron los caribeños durante el partido.
    Nick Lima (derecha) pudo anotar el 2-0, pero su intento se fue desviado, no le salían del todo las cosas al Team USA.
    Al minuto 66' finalmente llegó el 2-0 y con este gol comenzó la lluvia de anotaciones del Team USA, el primero de la noche de Gyasi Zardes.
    En el minuto 69', Gyasi Zardes (9) definió tras la asistencia de Christian Pulisic para el 3-0 parcial a favor del Team USA.
    Tras un balón recuperado en la salida trinitense, Christian Pulisic definió dentro del área para el 4-0 de Estados Unidos en el minuto 73'.
    Pulisic ya completó 11 goles en 27 partidos oficiales con la playera del Team USA.
    Quedaba tiempo para dos goles más del Team USA, al minuto 78' Paul Arriola hizo el 5-0 y al 90' repitió Aaron Long para cerrar el marcador.
    Con el 6-0 final, el Team USA se sacude de la eliminación del Mundial de Rusia 2018 que sufrió justamente ante Trinidad y Tobago.
    Con la victoria por 6-0 Estados Unidos ya está en Cuartos de Final de la Copa Oro y el próximo miércoles definirá el primer lugar del Grupo D contra Panamá, ambos suman seis puntos.
    Trinidad y Tobago sufre su segundo revés consecutivo, no ha marcado gol y ha recibido ocho en contra. Ante Guyana tienen la oportunidad de despedirse con algo de honor.