México

Rodolfo Pizarro aceptó ‘batallar de más’ ante Haití

Diego Reyes también señaló que el Tri debe mejorar en la definición para mejorar de cara a la Final de la Copa Oro 2019.

Juan Manuel Terán.

Video Rodolfo Pizarro aceptó ‘batallar de más’ ante Haití
    1:43 mins

Sabedores de que el partido ante Haití se prolongó más de lo que en un principio estaba presupuestado, jugadores de la selección mexicana como Rodolfo Pizarro y Diego Reyes aceptaron falta de puntería para sentenciar el partido.

El extremo mexicano indicó que falta afinar el ataque mexicano de cara a la gran Final del torneo de la Concacaf, pues ante Costa Rica y Haití les ha costado más trabajo del presupuestado.

“Batallamos de más, no estuvimos finos, a veces los partidos se complican así. Es difícil abrir a un rival cuando están atrás y defienden bien, no estuvimos finos y eso fue por lo que no metimos tantos goles.

“Creo que sabíamos que teníamos que manejarlo con calma, sabíamos que el gol iba a caer y por fortuna fue rápido. Estuvimos bien físicamente y eso fue importante para seguir buscando el gol”, resaltó.

En un partido en el que solamente se rescata el resultado, porque el funcionamiento dejó mucho qué desear y la contundencia en la zona de definición fue nula, México supera 1-0 a Haití, con un gol de penalti para meterse a la Final de la Copa Oro.
    Este era el ambiente en el State Farm Stadium, en Glendale, Arizona, previo al arranque del partido entre México y Haití por la Semifinal de la Copa Oro 2019.
    El saludo protocolario entre capitanes, Andrés Guardado (18) por México y Johnny Placide, guardameta de Haití.
    En los minutos iniciales la oncena caribeña se volcó al ataque, intentando sorprender al Tricolor con un gol tempranero para defender esa ventaja con todo, a piedra y lodo. Pero no fue posible para la sensación del torneo.
    El equipo mexicano tardó un poco en hacerse con el control del esférico pero gradualmente fue 'asfixiando' a los haitianos para una presta recuperación de la pelota.
    Guardado, capitán del Tri, muy activo en la primera mitad del partido, intentando enlazar el mediocampo con el ataque.
    En los primeros 45 minutos los haitianos gozaron de escasas ocasiones de gol, mientras que el equipo con la mayor possesión de pelota fue México.
    Sin embargo, el Tri no logró sacarle provecho a sus mejores opciones en la parte inicial del partido.
    A pesar de los esfuerzos del Tri, no pudieron alterar el marcador luego de los primeros 45 minutos del partido.
    Rodolfo Pizarro, uno de los jugadores más activos a lo largo de todo el partido pero en el reducto final, no lograba dar ese pase o tiro que marcara la diferencia.
    En esta imagen, Luis Rodríguez de México y Alex Christian de Haití, en plena disputa por la pelota, con el segundo tiempo ya en una etapa media.
    Los minutos pasaban y México no lograba plasmar esa superioridad en posesión de pelota y en posición de terreno en donde más importaba, en el marcador.
    Y en una jugada completamente accidental, el zaguero mexicano Luis Rodríguez acabó con una herida en la cabeza.
    Al tener la cabeza a rape, un rodillazo de un futbolista haitiano, sin dolo, le ocasionó una escandalosa hemorragia. Pero luego de un par de minutos en el 'taller de reparaciones', regresó, con vendaje en la testa, para seguir jugando.
    Así fue como tuvo que seguir el partido Rodríguez. No precisamente el mejor atuendo, pero efectivo para frenar la hemorragia.
    Al final, el tiempo regular se acabó y, lo que menos quería el Tri era irse a tiempo extra pero eso era precisamente lo que iba a pasar, mientras que los haitianos hicieron la proeza de llevar a lo máximo al equipo mexicano.
    Y apenas a los 93 minutos, el tercer minuto del tiempo extra, se marcó un penalti en favor del equipo mexicano. Y así se pudo mover finalmente el marcador.
    Así fue el cobro de Jiménez, engañanado por completo al guardameta haitiano Placide.
    Raúl Jiménez fue el encargado de patear por México, un penalti que le viene bien porque en la tanda de tiros penales ante Costa Rica, erró uno.
    Y por ese motivo sus compañeros acudieron a festejar rápido con el delantero del Wolverhampton porque significaba el boleto a la Final de la Copa Oro.

1 / 20

Por su parte, Diego Reyes indicó que el desgaste físico que hizo el cuadro caribeño fue otro factor a tomar en cuenta, más allá de las complicaciones al frente.

“Es un equipo fuerte, atlético, que se nos encerró, nos complicó, tuvimos muchas llegadas, nos faltó ese último pase para el gol, pero estamos donde queríamos y es lo más importante”, puntualizó.

Video ‘Perro’ Bermúdez: “México no tuvo capacidad para abrir a un equipo que tiene 15 jugadores amateurs”
    Nuestros especialistas Enrique Bermúdez y Alejandro Berry estuvieron de acuerdo en que a México le faltaron más recursos ante Haití. Félix Fernández y Marc Crosas, por su parte, exaltaron la superioridad física de los haitianos.