México

Raúl Jiménez, entre los máximos anotadores en Copa Oro

Raúl Jiménez llegó a 7 goles en Copa Oro para empatar a Chicharito y a Borgetti; empató a Hugo Sánchez entre los anotadores de penal con el Tricolor.

Óscar Guevara.

Video Superhéroes de Oro: Jiménez recuperó la magia desde los once pasos y envió a México a la Final
    El conjunto 'azteca' sufrió ante Haití pero ya está en la Final de la Copa Oro gracias al soberbio penal de Raúl.
    0:30 mins

El único gol del partido entre México y Haití por la Semifinal de la Copa Oro 2019 fue obra de Raúl Jiménez, lo anotó de penal en el minuto 3 del primer tiempo extra, así, el Tri llega por novena vez a la Final de la Copa Oro, y por quinta ocasión lo hizo jugando más de 90 minutos.

Con ese gol, Raúl Jiménez igualó a Jared Borgetti y a Javier Hernández con 7 goles en Copa Oro, solamente Andrés Guardado y Luis Roberto Alves "Zague" tienen más, ambos hicieron 12.

Video ¡Al fin! Raúl Jiménez pone el 1-0 para el Tri sobre Haití
    Penal a favor de México que convierte el propio Raúl Jiménez.
    1:42 mins

Cinco de los siete goles de Raúl Jiménez han sido en la edición 2019, le hizo dos a Cuba, uno a Martinica, uno a Costa Rica y ahora uno frente a Haití. En la edición 2013 le marcó uno a Canadá y uno a Trinidad y Tobago.

Además, Raúl Jiménez anotó por séptima vez de penal con la Selección Mexicana en tiempo reglamentario, con lo que empató a Hugo Sánchez, curiosamente, tanto Jiménez como el Pentapichichi fallaron uno.

Video Superhéroes de Oro: Excelsa media vuelta de Jiménez para el 1-0 del Tri
    Rodolfo Pizarro cedió al '9' del Tri quien, tras un rechace, disparó de media vuelta para darle la ventaja al seleccionado de Gerardo Martino.
    0:30 mins

El delantero surgido del América está ya entre los máximos anotadores de penal en la historia de México, le falta uno para empatar a Benjamín Galindo.

En primer lugar aparece Alberto García Aspe con 14, seguido por Cuauhtémoc Blanco, quien marcó 12.
    Raúl Jiménez llegó a 21 goles con México en partidos tipo A, con lo que empató a Francisco Fonseca. Le faltan 5 para meterse al Top 10 de máximos anotadores del Tri, en décimo puesto se encuentra Oribe Peralta, con 26.