México

¡Qué noche, Guardado! De la mano de Andrés, el Tri camina a Cuartos

El equipo de Gerardo Martino tuvo mayor exigencia que ante Cuba, pero supo resolver el cerrojo defensivo de los canadienses y puso un pie en Cuartos de Final.

Juan Manuel Terán.

Video Superhéroes de Oro: ¡Capitán de México! Andrés Guardado entró para marcar diferencia
    Tras entrar de cambio por la lesión de Erick Gutiérrez, Andrés Guardado marcó el 2-0 de México sobre Canadá con un gol para el recuerdo.
    0:30 mins

La selección mexicana camina con paso firme en la Copa Oro y hoy dio otra muestra y un argumento nuevo para creer en la era del ‘Tata’ Martino luego de superar 3-1 una impetuosa Canadá que le puso más obstáculos que el duelo inaugural.

Fue una noche especial para Andrés Guardado, aunque también contrastante por la forma cómo se dio su ingreso al terreno de juego debido a la lesión de Erick Gutiérrez pasado el minuto 30 del primero tiempo.

El jugador del Betis no solo empató a Gerardo Torrado como el jugador con más partidos en Copa Oro, sino que con su doblete ante el pais de la hoja de maple también alcanzó a Luis Roberto Alves ‘Zague’ como el máximo goleador de México en el torneo de la Concacaf.

Video Erick Gutiérrez se duele en la pierna y sale del partido
    'Guti' quedó tendido en la media cancha por un dolor en el muslo derecho, salió en camilla y con lágrimas en su rostro. Andrés Guardado ocupa su lugar.
    1:43 mins

Canadá fue, quizás, el equipo que hasta el momento más complicaciones le ha puesto en defensiva y supo abrirlo, con paciencia y gracias a la lucha de un Raúl Jiménez que vive un gran momento.

No sin antes provocar el enojo del ‘Tata’ Martino, que contrario a la costumbre, se salió de sus casillas y terminó insultándose con el técnico rival.

El 9 del Tri peleo hasta el final una pelota que remató casi en el suelo, que el portero rechazó de gran forma para la aparición precisa de ‘Piojo’ Alvarado para el 1-0 antes del medio tiempo que dio toda la tranquilidad.

De paso el jugador de Cruz Azul se metió entre los jugadores más jóvenes del Tri en anotar en la Copa Oro.

Video Superhéroes de Oro: Alvarado puso al frente al Tri ante una difícil Canadá
    México tardó más de lo que quiso, pero un gol de Roberto Alvarado abrió el marcador ante una dura defensa canadiense en su segundo partido de la Copa Oro.
    0:30 mins

Ya con el triunfo preciso, llegó la noche de Guardado.

El histórico mexicano tomó una pelota en tres cuartos de cancha, se perfiló y sacó un zurdazo que hizo una comba espectacular para el segundo tanto de México. Vaya manera de dar un golpe de autoridad.

Fue entonces cuando apareció el buen manejo de partido. El Tri comenzó a pasear la pelota, moverla de un lado a otro, hasta que llegó un feo error de Néstor Araujo, quien perdió la pelota y el rival no desaprovechó para ponerle nervio al juego con el 2-1 de Lucas Cavallini, viejo conocido del fútbol mexicano.

Entonces volvió a aparecer Guardado para poner calma con un toque de suerte tras un disparo que la defensa desvió para irse al fondo y luego de una buena jugada individual de Antuna. Llegó el tercero y se murió el partido.

No obstante, la preocupación no deja al equipo mexicano que terminó con Araujo y ‘Chaka’ Rodríguez con algunas molestias musculares, pero con pie y medio en Cuartos de Final y la posibilidad de jugar ante Martinica pensando en la siguiente ronda.

Con dos goles de un Andrés Guardado que comenzó el partido en la banca pero que a los 37 minutos tuvo que ingresar de cambio por la lesión de Erick Gutiérrez, México se abrió paso en la Copa Oro 2019 al superar de manera convicente a Canadá por 3-1.
    Con el ocaso de fondo, así lució el marco con el que estaban a punto de jugar México y Canadá en Broncos Stadium en Denver, Colorado, por el Grupo A de la Copa Oro de la Concacaf.
    Atentos los jugadores mientras se entonaron las notas del Himno Nacional de México.
    El Tricolor de inmediato empezó a encimar a los de la hoja de maple nada más escucharse el silbatazo inicial.
    Jonathan Dos Santos con una gran iniciativa y participación en el arranque.
    Canadá se vio sobrepasado en la primera media hora de partido, pocas ocasiones para los de la hoja de maple.
    Jonathan tuvo una gran ocasión, un tiro de volea que apenas pasó por encima de la portería canadiense, por eso la reacción del menos de los Dos Santos.
    Sin embargo, para desgracia del mediocampista del PSV y del Tricolor, Erick Gutiérrez recibó esta falta de Will Johnson.
    Y a los 37 minutos tuvo que quemar México un cambio por la lesión de Gutiérrez, quien abandonó el terreno de juego. Andrés Guardado lo remplazó.
    Y tan solo tres minutos después, México marcó el gol que tanto buscó y que mucho trabajó le costó. Roberto Alvarado el responsable.
    'El Piojo' aprovechó un rebote que el quedó en el área y a quemarropa batió al arquero canadiense Milan Borjan.
    Y con esa ventaja mínima México se fue al descanso, siendo muy dominante.
    Canadá puso en circulación el esférico para arrancar el segundo tiempo y desde el inicio del complemento el Tri comenzó a presionar la salida.
    Pero a los 54 minutos, el recién ingresado Guardado, marcó un gran gol, pateando desde unos 25 metros de la cabaña canadiense para poner el 2-0.
    Así festejó el capitán del Tricolor, de manera efusiva pero con justa razón, la pelota la puso muy colocada y lejos del portero canadiense.
    A los 75 minutos, para añadirle suspenso a la situación, el delantero del Puebla, Lucas Cavallini, se encargó de poner el marcador 2-1 gracias a un error en la salida de Néstor Araújo que propició el único gol canadiense.
    Sin embargo, a los 77 minutos, Guardado, tras un recorte en el área, se abrió el espacio para jalar del gatillo y marcar el segundo gol de una noche redonda para él.
    Y con su segunda anotación sentenció el cotejo en favor de México, ante una excelente entrada en Broncos Stadium.