México

‘Piojo’ Alvarado, entre los anotadores más jóvenes del Tri

El extremo de Cruz Azul es el quinto mexicano que marca gol en Copa Oro antes de los 21 años.

ÓSCAR GUEVARA SALINAS.

Video ¡Goool de México! El 'Piojo' Alvarado abre el marcador en Denver
    Tras un disparo de Raúl Jiménez desviado por el arquero, Roberto Alvarado se encontró con la portería abierta y mandó el balón a las redes. México vence 1-0 a Canadá.
    1:27 mins

Roberto Alvarado anotó el 1-0 de México sobre Canadá en el partido de la segunda jornada de la Copa Oro, con lo que entró al grupo de los cinco anotadores más jóvenes de la Selección Mexicana en este torneo.

El 'Piojo' marca con 20 años y 285 días de edad, en el partido anterior entró a la lista de los 10 jugadores de menor edad en Copa Oro, ahora es el quinto más joven en anotar.

Edson Álvarez es el más joven, le anotó a Curazao en la Copa Oro 2017 con 19 años y 265 días de edad. Ese día entró en el minuto 66 y anotó en tiempo agregado.

Giovani Dos Santos era el más joven hasta hace dos años. En la Copa Oro le anotó a Haití con 20 años y 69 días de edad, y no solo eso, es el único con más de un gol antes de cumplir 21 años ya que también le marcó a Estados Unidos en esa edición, con 20 años y 76 días de edad.

Carlos Vela se ubica en el tercer lugar, le anotó a Estados Unidos en la Copa Oro 2009 con 20 años y 147 días de edad, fue a pase de Giovani.

Andrés Guardado tuvo el puesto de honor en 2007, cuando le anotó a Estados Unidos en la Final tenía 20 años y 269 días.

Roberto Alvarado es el cuarto elemento que anota en Copa Oro representando al Cruz Azul. Francisco Palencia lo hizo en 1998 y 2000, Jared Borgetti marcó dos en 2007 y Gerardo Torrado hizo dos en 2009.