México

México volvió a ser perfecto y ‘voló’ a Cuartos de Final

El Tri consiguió los nueve puntos de la fase de grupos por segunda ocasión en la historia de la Copa Oro. Haití apunta a ser el rival en Cuartos de Final.

Juan Manuel Terán.

Video Superhéroes de Oro: Uriel Antuna aparece ante Martinica con su poder goleador
    El jugador del LA Galaxy respondió a la confianza de Gerardo Martino y marcó su cuarto gol con la selección mayor.
    0:30 mins

Siete de siete y el Tri mantiene la perfección. Salvo el sobresalto que tuvo con el momentáneo empate, la selección mexicana le pegó 2-3 a Martinica y de esa forma volvió a sellar una perfecta fase de grupos en Copa Oro como no sucedía hace ocho años.

Llegó entonces el disparo que menos peligro parecía llevar y el que terminó por meterse a la portería de Martinica.

Uriel Antuna se perfiló y sacó un zapatazo raso de pierna izquierda que se metió en el rincón, pero que dejó la sensación de que el portero Loic Chauvet pudo hacer más para evitar el tanto. El estadio explotó antes del minuto 30’ y las aguas parecían tomar su nivel.

México derrotó 3-2 a Martinica en el Grupo A de la Copa Oro y terminó líder, con puntaje perfecto y demostrando su jerarquía.
    El Bank of America Stadium, en Charlotte, fue el escenario dispuesto para el tercer duelo del Grupo A.
    Andrés Guardado igualó a Rafael Márquez como el mexicano que más veces ha portado el gafete en Copa Oro, en 21 ocasiones.
    Si bien México era muy superior a Martinica en el papel, en la cancha dejaron su amor propio para complicar al 'Tri'.
    La primera parte, a pesar del dominio mexicano, fue cerrada con un Martinica dispuesto a mantener el cero en su arco.
    Allí fue en donde México sacó a relucir su jerarquía para tomar el control en el marcador.
    Uriel Antuna anotó al minuto 29 el gol de la ventaja de México en este partido, para irse como líder.
    Antuna celebró su cuarto gol con México en la Copa Oro y se perfila como goleador del certamen.
    A pesar del marcador en contra, Martinica mantuvo su cerco y juego defensivo contra un México que seguía intentando.
    Así se fue el primer tiempo y para la segunda parte, el técnico argentino Gerardo Martino hizo cambios al sacar a Roberto Alvarado por Rodolfo Pizarro.
    Martinica salió con la convicción del empate en el segundo tiempo y lo encontró pronto, en medio de la sorpresa general.
    Kevin Parsemain puso con un remate espectacular a celebrar a Martinica en el 1-1 al minuto 11 del segundo tiempo.
    El empate temporal dejó preocupados a los mexicanos presentes en el Bank of America Stadium, en Charlotte.
    Allí apareció la figura goleadora de Raúl Jiménez para darle la tranquilidad a México con el 2-1 al minuto 16 del segundo tiempo.
    Jiménez ratifica con el 'Tri' la gran temporada que vivió con e Wolverhampton, a la espera de consolidarse en la selección.
    Fernando Navarro puso de fiesta de nuevo a los mexicano con su gol al minuto 27 del segundo tiempo para el 3-1.
    Ese 3-1 le daba una tranquilidad al equipo mexicano, que sentía de nuevo la superioridad de su jerarquía y tradición en el resultado.
    Jordy Delem puso de cabezazo el segundo gol de Martinica para poner a sufrir de nuevo a México al minuto 39 del segundo tiempo.
    La alegría del 3-2 para Martinica llegó hasta allí porque no hubo más tiempo para soñar contra México en la Copa Oro.
    México festejó su victoria 3-2 contra Martinica y quedó como líder del Grupo A de la Copa Oro con puntuación perfecta y una eficacia que los pone a soñar.

1 / 20

Si, inconscientemente, el Tri tenía en mente el partido de Cuartos y administrarse ante Martinica, el tanto de Antuna le puso más hielo a un partido en el que los caribeños apelaban al error o la pelota parada y su oportunidad llegó.

Ya en el complemento, Martinica se encontró con un tiro libre en los linderos del área, Kevin Parsemain tomó la pelota y la puso en la escuadra. Golazo para recordarle al Tri que aún restaba casi todo el segundo tiempo y que los partidos deben de jugarse con toda la intensidad.

Video Raúl Jiménez reventó el travesaño
    Atajadón del arquero de Martinica impidiendo la anotación del mexicano.
    0:35 mins

Ya con el regreso de Rodolfo Pizarro en el entretiempo, México reacción rápido y a los cinco minutos Salcedo filtró una gran pelota para el volante de Rayados, quien sirvió a la llegada de Raúl Jiménez para que simplemente la empujara y devolviera la ventaja.

A partir de ahí, el juego se abrió, México ya era amo del balón, pero ahora de las opciones y cerca se quedó Guardado de otro golazo cuando reventó el travesaño.

Diez minutos después fue Jiménez el que se encargó de devolver la asistencia, ahora a Fernando Navarro, quien definió bien ante la salida del portero para el 3-1 definitivo que le entregó su séptima victoria a la ‘era Martino’.

Todavía Antuna tuvo la opción del quinto gol en el torneo, pero el portero Chauvet se lo quitó con dos buenas intervenciones, que luego permitieron que Martinica se acercara con un buen remate de cabeza de Delem que se fue al fondo y le pusiera nervio a los últimos minutos del juego.

Video Guardado casi hace un golazo para México
    Muy cerca el Principito de hacer el tercero para el Tri.
    0:50 mins

El Tri se enfrentará al segundo lugar del Grupo B que definirán Costa Rica y Haití este lunes en New Jersey y donde el combinado tico lleva mano pues solo necesitan un empate para adueñarse del sector, mientras que Haití necesita el triunfo, situación que lo perfila como el rival de México.