Estados Unidos

¡La defensa fue una caricatura! Venezuela exhibe y golea al Team USA previo a la Copa Oro

La derrota del cuadro estadounidense deja muchas interrogantes, la mayor son los ajustes que se deberán hacer en la zaga con suma urgencia.

Video El 'Rey Salomón' no perdona error del Team USA y marca el 0-1
    Zack Steffen quiso salir jugando y le regaló la pelota a la selección de Venezuela que aprovechó por medio de Salomón Rendón para decretar el primer tanto del partido.
    0:59 mins

Algo pasa en el Team USA, no carbura, no genera a la ofensiva, pero lo más preocupante es que ahora la defensa ha sido exhibida, luego de ser goleado 0-3 por Venezuela, un ensayo que desató las interrogantes en torno al nivel que ofrecerá el conjunto estadounidense en la Copa Oro.

El primer gol cayó al minuto 16, cuando Zack Steffen se equivocó en la salida, le entregó el balón al rival y Salomón Rondón marcó el primero. Mientras que Jefferson Savarino se internó al área, mandó un disparo que pegó en el poste izquierdo, cruzó el área, tomó el rebote y sólo empujó al 30’.

Video ¡No se pudo a la primera, entonces a la segunda! Savarino marca el 0-2 a favor de Venezuela
    Jefferson se internó en el área, mandó un disparo que pegó en el poste izquierdo y cruzó la portería, el mismo jugador tomó el rebote y sólo la empujó al 30’.
    0:57 mins

Fueron minutos de claroscuros Weston McKennie agarró un rechace de primera intención, buscaba la base del poste derecho, pero el arquero venezolano, Wuilker Farinez, sacó una atajada espectacular a una mano al 34’.

Video ¡Cántalo Salomón! Rondón marca doblete y Venezuela golea 0-3 a Estados Unidos
    El delantero consagró una gran jugada en equipo de la 'Vinotinto' y con un potente remate selló el tercer gol de su selección.
    0:58 mins

La jugada siguiente a la atajada fue con un contragolpe venezolano con balón largo para Rondón, este encaró al zaguero, le hizo una doble finta y definió con potencia al 36. No acababa el primer tiempo y la defensa del Team USA era una caricatura.

Video ¡El Team USA quiere reaccionar! Jordan Morris hace una gran jugada que estuvo cerca de concretar
    El volante tomó el esférico pegado a la banda derecha, hizo el recorte al centro con su pierna diestra, disparó con izquierda y el balón se fue a un lado al 66’.
    0:27 mins

Jordan Morris entró en el segundo tiempo y enseguida se notó su aporte, tomó el esférico pegado a la banda derecha, hizo el recorte al centro con su pierna diestra, disparó con izquierda y el balón se fue a un lado al 66’. Pero un minuto después, Paul Arriola falló una clara oportunidad cuando llegaba solo y sin marca a segundo poste, pero no pudo direccionar su disparo.

Video ¡Que pida perdón y se salga del estadio! Oso tremendo de Paul Arriola ante el marco
    Incursión estadounidense por derecha y centro largo a segundo poste, hasta donde llegó Arriola, solo y sin marca, para volar su disparo al 67’.
    0:33 mins
    En el Nippert Stadium de Cincinnati, Ohio, Venezuela contó con mucho apoyo de sus fanáticos contra el Team USA en juego amistoso.
    El mediocampista Tomás Rincón (8) fue uno de los jugadores clave en el partido para la Vinotinto, que en la Copa América se enfrentará con Brasil, Perú y Bolivia.
    El delantero Salomón Rondón (23) aprovechó las falencias de la defensa del Team USA para marcar la diferencia.
    Al minuto 16' Salomón Rondón (centro) abrió el marcador para Venezuela sobre Estados Unidos.
    Al minuto 30 el mediocampista Jefferson Savarino (centro) marcó el 2-0 a favor de Venezuela.
    Al minuto 36' repitió Salomón Rondón (centro) para completar su doblete y el 3-0 a favor de Venezuela.
    El Team USA tuvo una deslucida presentación antes de la Copa Oro donde se enfrentará con Guyana, Panamá y Trinidad y Tobago.
    Aunque el Team USA con Nick Lima (izquierda) buscó generar peligro en el área rival, los intentos fueron en vano.
    El balón fue bien manejado por Venezuela que se lleva una victoria justa tras haber caído ante México la semana pasada.
    Venezuela debutará el próximo sábado en la Copa América contra Perú, mientras el Team USA jugará el martes 18 de junio contra Guyana por la Copa Oro.