Haití

¡Historia pura y auténtica! Haití accede a Semifinal de Copa Oro e iguala su marca de triunfos en la historia del torneo

Los caribeños continúan dando sorpresas y después de evitar medirse ante México en Cuartos de Final, ahora dejaron en el camino a Canadá.

Diego Benavides.

Triunfo histórico de Haití los pone por primera vez en semifinales de la Copa Oro.

La Selección de Haití hace historia en la Copa Oro 2019 tras instalarse por primera ocasión, en la historia de este certamen, en la etapa de Semifinales. Han sido la revelación del torneo, donde marchan con paso perfecto luego de cuatro triunfos en la misma cantidad de partidos disputados.

Los caribeños, antes de la edición actual, tenían un historial sin éxito debido a que durante sus seis apariciones (2000, 2002, 2007, 2009, 2013 y 2015) solamente habían conseguido cuatro triunfos en 19 partidos disputados..

Canadá formó con: Milan Borjan; Doneil Henry, Marcus Godinho, Atiba Hutchinson, Scott Arfield; Jonathan Osorio,Alphonso Davies, David Hoilett; Lucas Cavallini, Derek Cornelius y Jonathan David.
    Haití jugó con: Johny Placide; Andrew Jean-Baptiste, Arcus Carlens, Alex Junior Christian, Jems Geffard, Wildedonald Guerrier, Bryan Alceus, Steven Sabat, Herve Bazile, Duckens Nazon y Frantzdy Pierrot.
    Con la pelota quieta Alphonso Davies (12) buscó abrir el marcador para Canadá en el NRG Stadium.
    El primer gol de la tarde para Canadá lo anotó Jonathan David apenas a los 18 minutos de juego.
    Haití hizo un buen juego, aunque en el primer tiempo fue superado por su rival.
    El delantero del Puebla Lucas Cavallini fue protagonista del partido y autor del segundo gol de Canadá.
    Con el gol al minuto 28', Cavallini (19) llegó a cinco anotaciones en la Copa Oro 2019.
    A pesar de su desventaja de 2-0, Haití no bajó los brazos hasta lograr una página histórica en su fútbol.
    El arquero Milan Borjan (derecha) ya era figura de Canadá a pesar de la ventaja de 2-0 en el marcador.
    Los goles de Duckes Nazon, Herve Bazile (centro) y Wildedonald Guerrier a los minutos 50, 70 y 76, respectivamente, le dieron a Haití la clasificación a la Semifinal de la Copa Oro.
    Canadá suma otra decepción en el torneo de Concacaf del que fue campeón en el 2000, ausentándose de la Semifinal por sexta edición consecutiva.

1 / 11
    Imagen Thomas Shea/Thomas B. Shea-USA TODAY Sports

De las participaciones mencionadas, en tres ocasiones superaron la Fase de Grupos, pero la ilusión se había acabado pronto tras quedar eliminado en dicha etapa cada que aparecían.

En conclusión, Haití alcanzó en este 2019 la cantidad de victorias en todas sus participaciones previas y ya consiguieron un paso importante, peleando con los candidatos al título en la Concacaf.

Está claro que México y Estados Unidos continúan siendo, ampliamente, los favoritos a la conquista del título; sin embargo, los caribeños han mostrado una gran actitud y un fútbol efectivo que los tiene, por primera vez en su historia, entre los cuatro mejores de Copa Oro.