Haití

¡La primera en su historia! Haití logró la remontada ante Canadá y avanzó a Semifinales de Copa Oro

Una pifia en la central de Canadá y un golazo de Guerrier, digno del premio Puskás, le dieron a los haitanos el primer pase a una Semifinal de la Copa Oro; logro que celebraron con tremenda euforia.

Video ¡Digno del Puskás! Guerrier anotó el gol de la voltereta para Haití
    El 10 haitiano bajó con gran maestría un pase filtrado, dominó el esférico, sacó a pasear a Borjan y definió con un sutil toque para el 3-2.
    1:36 mins

Con entrega, orgullo y pasión, la Selección de Haití se metió a la fase de Semifinales de la Copa Oro 2019 tras remontar un 2-0 y vencer a su similar de Canadá por 3-2 en el campo del NRG de Houston.

Los caribeños se pusieron al tú por tú con Canadá en los primeros 15 minutos del juego y crearon peligro, pero fue todo lo que hicieron durante la primera mitad.

Video ¡Bazile asustó a toda la selección canadiense!
    El jugador de Haití se armó una gran jugada al crearse el espacio y sacar un tremendo remate pegado al poste de Milan Borjan.
    0:29 mins

Los norteamericanos ajustaron y tras dominar, consiguieron abrir el marcador antes de los 20 minutos de partido, Alphonso Davies madrugó a la defensa en un cobro de falta y dejó solo a Jonathan David, que dentro del área no perdonó y con un trallazo abrió el marcador.

Video ¡Los madrugaron! Canadá anotó el 1-0
    Cuando Haití jugaba mejor, los canadienses cobraron rápidamente un balón parado para que David entrara al área rival y disparara al primer palo.
    1:05 mins

Minutos más tarde, el mismo Davies estremeció el travesaño con un disparo potente en cobro de tiro libre, con lo que se salvó Haití.

Video ¡Le quitó la pintura! Davies estrelló el balón en la escuadra
    Alphonso Davies cobró a balón parado con un gran disparo que reventó la escuadra haitiana para quedarse cerca del 2-0.
    1:01 mins

Pero Lucas Cavallini no tuvo piedad al minuto 28 y con una gran maniobra en el mano a mano contra el portero Johnny Placide quedó solo para darle un pase a la red y celebrar el segundo tanto de la noche.

Video Cavallini sacó a pasear a Placide y metió el 2-0 para Canadá
    Un gran pase filtrado para el delantero canadiense terminó en el fondo de la red, luego de que el jugador del Puebla se quitara de encima la salida del arquero.
    1:19 mins

Iniciar con un poco de exceso de confianza por parte de los de la hoja de maple que costó caro. Un mal retraso de juego en defensa por parte de Marcus Godinho para su portero Borjan, que no pudo despejar y Duckens Nazon robó el balón y acortó distancia en el marcador al minuto 49’.

Video Nazon aprovechó pifia en la central de Canadá para recortar distancias
    La pésima comunicación entre Borjan y uno de sus centrales provocó que Nazon se avivara y robara el esférico para anotar el primer tanto de Haití.
    0:56 mins

Corría el tiempo y los haitianos ganaron en confianza, misma que se combinó con la mala noche de Marcus Godinho, quien cometió un penal sobre Herve Bazile con una barrida a destiempo. El mismo Bazile cobró engañando al portero y decretando el empate a los 69 minutos.

Video ¡Otra vez culpa de Godinho! Penal en contra y Haití ya empató el partido
    Bazile no perdonó la pena máxima luego de que el central de Canadá cometiera una falta dentro del área sobre el 7 de Haití.
    2:33 mins

Todavía había más de parte de los caribeños, Donald Guerrier recibió el pase dentro del área y con gran técnica se quitó al arquero y definió el tercer tanto de la noche, con lo que les dieron la vuelta a los cartones al 75’.

Rumbo al final, los canadienses vieron frustrado el sueño del empate al ser sorprendidos en fuera de juego.

Video ¡Tremendo susto! Jugada de gol de Canadá anulada por fuera de lugar
    El capitán canadiense metió el 3-3 a minutos del final, pero el colegiado revirtió la decisión, ya que estaba en claro fuera de juego.
    0:39 mins

Después solo tuvieron que espera el pitazo final del árbitro central para festejar un hecho histórico.

Canadá formó con: Milan Borjan; Doneil Henry, Marcus Godinho, Atiba Hutchinson, Scott Arfield; Jonathan Osorio,Alphonso Davies, David Hoilett; Lucas Cavallini, Derek Cornelius y Jonathan David.
    Haití jugó con: Johny Placide; Andrew Jean-Baptiste, Arcus Carlens, Alex Junior Christian, Jems Geffard, Wildedonald Guerrier, Bryan Alceus, Steven Sabat, Herve Bazile, Duckens Nazon y Frantzdy Pierrot.
    Con la pelota quieta Alphonso Davies (12) buscó abrir el marcador para Canadá en el NRG Stadium.
    El primer gol de la tarde para Canadá lo anotó Jonathan David apenas a los 18 minutos de juego.
    Haití hizo un buen juego, aunque en el primer tiempo fue superado por su rival.
    El delantero del Puebla Lucas Cavallini fue protagonista del partido y autor del segundo gol de Canadá.
    Con el gol al minuto 28', Cavallini (19) llegó a cinco anotaciones en la Copa Oro 2019.
    A pesar de su desventaja de 2-0, Haití no bajó los brazos hasta lograr una página histórica en su fútbol.
    El arquero Milan Borjan (derecha) ya era figura de Canadá a pesar de la ventaja de 2-0 en el marcador.
    Los goles de Duckes Nazon, Herve Bazile (centro) y Wildedonald Guerrier a los minutos 50, 70 y 76, respectivamente, le dieron a Haití la clasificación a la Semifinal de la Copa Oro.
    Canadá suma otra decepción en el torneo de Concacaf del que fue campeón en el 2000, ausentándose de la Semifinal por sexta edición consecutiva.