México

Guillermo Ochoa: "Feliz de atajar el penal, pero el mérito es de todos"

El héroe mexicano en la tanda de penales señaló que México fue mejor a lo largo de los 90 minutos.

Publicado el 30 jun 19 - 12:55 AM CDT. Actualizado el 1 jul 19 - 01:01 PM CDT.

Video Ochoa, humilde tras atajar el penal: "El mérito es de todos; queremos estar en la Final"
    El portero de la selección de México se restó importancia, luego de tapar el penal que le dio la clasificación a su país a la Semifinal de la Copa Oro. "Lo merecimos ganar, fuimos los que propusimos", añadió.
    1:37 mins

Para Guillermo Ochoa, la Selección Mexicana mereció el triunfo, pero no en penales, sino en los 90 minutos regulares, pues en su óptica, su escuadra fue mejor que Costa Rica.

"Muy contento, muy satisfecho porque al final del juego, más allá de los penales, merecíamos el triunfo, propusimos los 90 minutos más el tiempo extra. Una lástima el gol que nos hacen en un contrataque, en una descolgada, pero creo que el esfuerzo, la entrega y la idea futbolística fue la misma", apuntó.

Pese a haberse convertido en el héroe al atajar el penal definitivo, Ochoa adjudicó el mérito a todos los miembros del equipo.

"Así son los penales, e s mérito de todos, mis compañeros también que los cobraron bastante bien y contento de al final atajarlo y ayudar al equipo".

Ochoa, además, aceptó que no esperaban encontrarse a Costa Rica en Cuartos de Final, pues no dejó de resaltar el gran nivel mostrado por el cuadro de Gustavo Matosas.

"Asi es este tipo de juegos, jugamos contra un rival que también es candidato a estar en las finales, que ha crecido mucho, que cuenta con buenos jugadores y sabíamos que iba a ser un partido muy intenso. Siempre en el cálculo tienes pensador jugar contra Costa Rica más adelante, no ahora, el equipo me agradó, físicamente fue mejor que el rival, seguir por la misma línea, el equipo dio todo", agregó.

Raúl Jiménez salió al campo con la playera 9 para su partido número 76 con la Selección Mexicana.
    Desde los primeros minutos Raúl Jiménez luchó por el balón ante Costa Rica en lo que fue un buen partido.
    En los duelos individuales, Raúl Jiménez buscó prevalecer durante gran parte del primer tiempo.
    En busca de opciones de gol, Raúl Jiménez se acercó al balón ante la marca costarricense.
    En el minuto 44' Raúl Jiménez llegó a su gol para el 1-0 de México sobre Costa Rica, luego de un amague en el área.
    Raúl Jiménez llegó a cuatro goles en la Copa Oro 2019 y un total de 21 con la Selección Mexicana.
    Adicionalmente, Raúl Jiménez lleva 16 goles en el 2019, dos menos que el mexicano más anotador en el año, Carlos Vela.
    Raúl Jiménez siguió siendo el delantero protagonista de México en el partido gracias a su gol marcado y las opciones que generó.
    Raúl Jiménez tuvo dos opciones de gol más durante los 90 minutos reglamentarios que terminaron 1-1 y en la prórroga sintió el desgaste físico al no tener el mismo protagonismo.
    En los lanzamientos desde el punto penal, el primer cobro fue para Raúl Jiménez, atajado por el arquero Leonel Moreira. Pese a ello, México se repuso y ganó 5-4 para avanzar a la Semifinal contra Haití.
    Así terminó un juego agridulce para Raúl Jiménez, que contra Haití tendrá más oportunidades de hacer historia con la playera del Tri.