Costa Rica

En casa, Costa Rica le pasó por encima a Nicaragua y resolvió todo en 45 minutos

Los de Gustavo Matosas aprovecharon la localía y dejaron en claro que México no es el único candidato al título.

Rubén Sáinz.

Video ¿Qué le pasó a Lorente? Inverosímil gol costarricense
    La pelota se paseó por toda el área y terminó incrustándose en la red ante la complacencia del arquero.
    1:13 mins

Sin problemas, así fue la victoria de Costa Rica ante Nicaragua. El encuentro llevado a cabo en el Estadio Nacional de San José, se resolvió desde el primer tiempo con tres goles rápidos.

Solo pasaron 6 minutos y los locales ya estaban ganando. La primera anotación fue obra de Bryan Oviedo, tras una gran pared dentro del área que lo dejó solo frente a Lorente y no perdonó, lanzando con mucha fuerza la pelota a la red.

Video ¡Costa Rica ya lo gana! Oviedo abre el marcador y dedica su gol a Marín
    Gran jugada colectiva de los 'ticos' que ya hacen efectiva la localía y festejaron mostrando solidaridad con su compañero.
    1:28 mins

Al celebrar, el futbolista del Sunderland mostró la camiseta de Erick Marín, jugador costarricense que se encuentra luchando contra el cáncer.

Corría el 18', cuando Celso Borges recibió un balón en diagonal retrasada y sin dudarlo metió un 'escopetazo' que se incrustó en la red. Costa Rica parecía no tener rival, aunque en algún momento, Moreira, en una desconcentración, casi metió el balón a su arco intentando despejar.

Video ¡Qué riflazo! Celso Borges aumenta la ventaja
    A las afueras del área apareció el capitán para lanzar un 'bombazo' imposible de atajar para Lorente.
    1:20 mins

Ya al 45' todo fue sentenciado. Elías Aguilar envió un centro flojito que nadie tocó, botó en el área y el guardameta 'pinolero' se limitó a observar como el esférico se incrustaba en su red.

Para la parte complementaria, Nicargua mostró otra actitud, pero no fue suficiente ante las claras limitantes del equipo dirigido por Henry Duarte. Juan Ramón Barrera tuvo una muy clara al 59', pero no se animó a disparar pese a estar frente al arco y al intentar servir a un compañero, perdió la pelota.

Video ¡Barrera dudó y dejó ir una clarísima!
    El goleador histórico de Nicaragua no se animó a disparar estando frente al arco y al tocar, perdió la pelota.
    0:39 mins

Ingresó Bryan Ruiz y de inmediato se convirtió en factor. Recibió un balón algo comprometido dentro del área y con un 'taconcito' entre dos defensores rivales, dejó solo a a Allan Cruz que puso cifras definitivas al 74' con un elegante disparo que dejó sin posibilidad al arquero Lorente.

Video ¡Pura vida! Espectacular asistencia de Ruiz para un gran gol de Cruz
    De 'taconcito' el gran capitán dejó solo al futbolista del Cincinnati FC que disparó con elegancia.
    1:30 mins

El resto del juego pasó sin contratiempos y jugando en casa, Gustavo Matosas obtuvo sus primeros tres puntos del certamen veraniego dirigiendo a los 'ticos'.

El Estadio Nacional de Costa Rica presenció el segundo juego del día por el Grupo B de la Copa Oro entre Costa Rica y Nicaragua.
    Costa Rica formó con Leonel Moreira, Celso Borges, Óscar Duarte, Bryan Oviedo, Mayron George, Joel Campbell, Allan Cruz, Jonathan Mc Donald, Christian Gamboa, Kendall Waston y Elías Aguilar.
    Nicaragua presentó a Julo Lorente, Josué Quijano, Manuel Rosas, Carlos Montenegro, Luis Fernando Copete, Marlon López, Juan Barrera, Bryan Bonilla, Renato Punyed, Jorge Betancur y Francisco Flores.
    El árbitro mexicano Marco Antonio Ortiz encabezó al equipo arbitral para el juego entre Costa Rica y Nicaragua.
    Apenas a los siete minutos el capitán Brayan Oviedo abrió el marcador, gol que fue dedicado a la salud del futbolista Erick Marín, por su pronta recuperación.
    Poco después, al minuto 19, el capitán Celso Borges anotó el segundo gol de los dueños de casa.
    Costa Rica fue claramente superior a su rival que apostó sin éxito por los contragolpes.
    Al minuto 45', antes de terminar el primer tiempo, Elías Aguilar marcó el 3-0 a favor de Costa Rica.
    El arquero del Pachuca, Leonel Moreira, custodió con éxito el arco de los 'Ticos', ocupando el lugar de Keylor Navas, gran ausente de la Copa Oro.
    Los intentos de Nicaragua por descontar fueron en vano, prácticamente no generaron peligro de gol en el arco costarricense.
    El delantero Alan Cruz (derecha) cerró la goleada por 4-0 con su anotación del minuto 75'.
    El último gol de la noche cerró una muy buena actuaci´ón de los dirigidos por Gustavo Matosas que muestran credenciales en la Copa Oro.
    El próximo jueves, Costa Rica se enfrentará con Bermuda en el Toyota Stadium de Frisco, Texas, en la segunda jornada del Grupo B de la Copa Oro.