Estados Unidos

Cumplió el campeón: Goleó a Guyana en su debut y es líder del Grupo D

Con goles de Paul Arriola, Gyasi Zardes y Tyler Boyd, en dos ocasiones, el conjunto de las barras y las estrellas sumó sus primeros tres puntos.

Jaime Bernal.

Estados Unidos inició este martes su participación en el Grupo D de la Copa Oro con una cómoda victoria por 4-0 ante una aguerrida selección de Guyana, choque que se llevó a cabo en el Estadio Allianz Field de Minnesota.

Video Futbol Maps | Allianz Field
    Conoce a detalle este inmueble que será sede de la Copa Oro 2019.
    1:41 mins

Desde un comienzo, el equipo del seleccionador Gregg Berhalter tomó la iniciativa del encuentro ante un rival que hacía su debut en este certamen y del poco se conocía hasta esta noche.

El vigente campeón del torneo necesitaba un triunfo convincente luego de llenarse de dudas en sus dos últimos amistosos, cayendo 1-0 ante Jamaica y siendo aplastada 3-0 ante Venezuela, y lo consiguió.

Tras varias salvadas del arquero Akel Clarke, Paul Arriola, a los 28 minutos, abrió el marcador con una buena jugada individual y tras una linda habilitación de Weston MacKennie.

Video ¡Goool de Estados Unidos! Arriola abre el marcador para el Team USA
    El jugador del DC United se quitó a dos jugadores, se metió al área y no perdonó ante la meta de Clarke.
    1:11 mins

Aunque el dominio del ‘Team USA’ fue absoluto, el primer tiempo terminó apenas con una ventaja mínima para los locales.

Pero en el segundo tiempo todo cambió. Apenas corría el minuto 50 cuando Michael Bradley dio un pase genial para que Tyler Boyd luego definiera con un fuerte remate raso y cruzado.

Video ¡Goool de Team USA! Tyler Boyd aumenta la ventaja
    Con un tremendo pase de Michael Bradley, el camiseta 21 remató el esférico con potencia y dirección para el 2-0.
    1:19 mins

Solo cinco minutos después y tras en una serie de rebotes en el área, el balón terminó golpeando en el rostro de Gyasi Zardes, quien marcó el 3-0 y dejaba sentenciado el partido.

Video ¡Ya es goleada! Zardes marca el tercero con el rostro
    Paul Arriola hizo toda la jugada, disparó y Gyasi empujó el esférico de una forma muy peculiar.
    1:02 mins

Tras dicha anotación, el conjunto local se relajó e incluso el entrenador decidió darle descanso a Christian Pulisic, la gran figura local y quien salió ovacionado por el público que llenó en su mayoría el estadio.

A nueve minutos del final, Boyd anotó sus segundo tanto y el 4-0 definitivo con un potente remate para que el campeón iniciara con triunfo la defensa del título.

Video ¡Gooolazo de Team USA! Boyd la pone al ángulo para su doblete
    Con pase de Arriola, Tyler sacó riflazó imposible de detener para la zaga de Guyana. Estados Unidos ya gana 4-0.
    1:02 mins

Este resultado deja líder de su llave al 'Team USA' por mejor diferencia de goles, ya que a primera horá a Panamá venció por 2-0 a Trinidad y Tobago.

Con dos goles de Tyler Boyd (foto), Estados Unidos se despachó con la cuchara grande al golear 4-0 a Guyana en su histórica presentación en la Copa Oro.
    El Allianz Field en Saint Paul, Minnesota, albergó el partido entre las selecciones de Estados Unidos y Guyana por el Grupo D de la Copa Oro este martes.
    Para la selección guyanense estaba abierta la motivación de hacer historia y darle un susto al equipo de lasbarras y las estrellas.
    Y aunque por momentos los caribeño-sudamericanos tuvieron sus destellos, estas sensaciones se evaporaron muy pronto.
    A los 28 minutos, como resultado de una excelente jugada colectiva, los estadounidenses se adelantaron en el marcador. Paul Arriola el responsable con un tiro cruzado y bien colocado, de primera intención, lejos del alcance del portero guyanense Akel Clarke.
    El Allianz Field estalló con sus casi 20 mil espectadores con el buen gol de Arriola.
    El equipo guyanense empezaba paulatinamente a mostrar la frustración por verse ampliamente superado. Cometieron bastantes faltas en la primera mitad los de amarillo pero sin caer en la violencia, no hubo cartones preventivos.
    Y aunque contuvo bien Guyana los ataques estadounidenses un largo rato, esa resistencia no fue eterna y a los 51 minutos Tyler Boyd festejaba el 2-0 en favor del Team USA.
    Fue sin duda un partido muy complicado para Guyana. Mientras Estados Unidos tuvo 18 disparos, seis a puerta, los de amarillo apenas sumaron cuatro y uno a portería, para poner en perspectiva el músculo de cada ofensiva.
    Cuatro minutos más tarde, Gyasi Zardes, de rebote, de auténtica carambola, luego de un tiro de Paul Arriola que se desvió en un zaguero guyanense, el balón se estrelló en el rostro del atacante estadounidense para marcar el 3-0, de manera fortuita y curiosa al mismo tiempo. Un gol que se sacó lágrimas a Zardes.
    A pesar de que Estados Unidos era exageradamente dominador, no quitó el pie del acelerador en la recta final, pese a tener el partido ya resuelto en su favor.
    Y para culminar una gran noche, Tyler Boyd, el jugador del Ankaragucu de Turquía se despachaba con su segundo gol de la velada para culminar una gran actuación y sellar el 4-0 en favor del Team USA ante la débil Guyana.