Copa Oro Femenil

El Salvador, Puerto Rico y República Dominicana avanzan a la Copa Oro W

Las tres selecciones ganaron sus partidos de la Ronda Preliminar para avanzar a la primera edición de la Copa Oro Femenil.

Emmanuel R. Marroquín.

Brenda Cerén hizo hat-trick para que El Salvador clasificara a la Fase de Grupos de la Copa Oro W.

Imagen Cortesía Concacaf

La Fase de Grupos de la Copa Oro W se completó para su primera edición luego de que las selecciones de El Salvador, Puerto Rico y República Dominicana ganaran sus respectivos partidos de la Ronda Preliminar, todos llevados a cabo en el Dignity Health Sports Park de Carson, California.

La primera en hacerlo fue República Dominicana, que se impuso a la Selección de Guyana con un solitario gol en el segundo tiempo de Kathrynn González al minuto 55 con tremendo fogonazo de media distancia.

Con ello, el cuadro dominicano se sumó al Grupo A, donde se encuentra la Selección Mexicana, que recién dio a conocer una controversial convocatoria por parte de Pedro López por la ausencia de las goleadoras históricas de la Liga MX Femenil; así como Estados Unidos y Argentina.

Más tarde, Puerto Rico también se impuso por 0-1 a Haití, el gol corrió a cargo de Jillienne Aguilera al minuto 41 del primer tiempo. Las puertorriqueñas estuvieron cerca de verse empatadas, pero Nérilia Mondésir falló un penal al minuto 76.

Las puertorriqueñas se integraron así al Grupo B donde también participan Panamá, Colombia y Brasil.

Finalmente, la Selección de El Salvador derrotó 3-1 a Guatemala; los goles corrieron a cargo de Brenda Cerén, con hat-trick a los minutos 19, 45 y 69. Ana Martínez, al 77’, hizo el de la honra de las guatemaltecas. Las salvadoreñas van al Grupo C a lado de Paraguay, Costa Rica y Canadá.

Video Otra baja en el Tri Femenil, Ceci Santiago se lesiona
    La portera de Tigres Femenil causó baja por lesión para la primera edición de la Copa Oro W y la guardameta del equipo rival la sustituirá.