Tigres

Tigres perdió en la Copa MX ante un agresivo Atlético San Luis que le dio un baile

El club potosino se llevó la victoria exhibiendo a los felinos en el Alfonso Lastras con todo y su poderoso ataque con Sosa, Vargas y Enner Valencia.

Video Goles y mejores jugadas del triunfo 2-1 de Atlético San Luis ante Tigres en Copa MX
    Pese a irse en desventaja con un tanto de Eduardo Vargas, el equipo local le dio vuelta al juego a través de las anotaciones de Kevin Raúl Lara e Ian González.
    7:16 mins

Pese a que viene de levantar su primer título del semestre al conquistar el Campeón de Campeones por goleada y de ganarle 2-0 al León en el debut de la Liga MX, Tigres sufrió en la Copa MX y se llevó una derrota de 2-1 con exhibición incluida ante el Atlético de San Luis.

El Alfonso Lastras fue el escenario donde los felinos abrieron las hostilidades de la nueva campaña en la Copa MX y el conjunto regiomontano se llevó una sorpresa ante el agresivo planteamiento local que desde los primeros minutos hizo ver su suerte a los de la UANL.

Tigres saltó al encuentro con un equipo alternativo pero que tenía en la defensa a Israel Jiménez y Juninho, además de una ofensiva de primer nivel con tres monstruos como Ismael Sosa, Eduardo Vargas y Enner Valencia.

Eso no asustó al Atlético de San Luis que fue peligroso desde el arranque tras un ridículo intento de engaño de Valencia buscando un penal inexistente en el área rival. Los potosinos reventaron el poste apenas al minuto 11 con una colada del argentino Leandro Torres.

En cinco minutos generaron otro par de ocasiones importantes donde el portero suplente de Tigres, Miguel Ortega, mostró buenos reflejos sacando un pechazo de Pineda con un manotazo y luego tapando un remate de media vuelta que parecía el primero del San Luis.

A Tigres le tomó media hora para generar una primera ocasión con un remate de cabeza muy desviado del joven Raúl Torres. Sin embargo, comenzando la segunda mitad, el poderoso visitante se puso en ventaja, a pesar de que no fue mejor que el equipo de la Liga de Ascenso.

Video Edu Vargas cierra la pinza y Tigres ya lo gana 1-0 en San Luis
    Después de una gran jugada de Enner Valencia por la izquierda, el ecuatoriano recortó al defensa y habilitó al chileno que llegó puntual para vencer la cabaña potosina.
    1:31 mins

Edu Vargas rompió el cero después de cerrar la pinza en una buena jugada de Enner Valencia para el 1-0 al minuto 51. Apenas cuatro minutos después el Atlético San Luis encontró la puerta con pase largo del Juan Castro que definió de primera intención Kevin Lara a segundo poste.

Tras un pasaje de poco fútbol y ocasiones escasas de ambos equipos, el ‘Atleti’ mexicano tomó confianza hacia el cierre del partido y buscó la victoria ingresando a dos atacantes, uno de ellos el español Ian González que sería determinante.

Video Atlético San Luis reacciona de inmediato y empata 1-1 con remate de primera
    El capitán Juan Castro mandó un centro muy largo al corazón del área que fue bien atacado por Kevin Lara definiendo de parte interna al segundo poste.
    1:34 mins

El ariete ibérico estuvo cerca de marcar en su primera ocasión con el balón, y luego le dio la razón al técnico Alfonso Sosa que lo metió para aprovechar su 1.90 metros de estatura. Ian conectó un cabezazo en tiro de esquina para el 2-1, cuando corría el 85', y de esa forma hacer valer la superioridad del Atleti ante unos Tigres desahuciados.

Video El Atlético San Luis le da la vuelta 2-1 a Tigres con un cabezazo
    El español Ian González se elevó en el área y remató a la red con un testarazo letal que dejó frío a todo el conjunto regiomontano.
    1:22 mins

Todavía el Atlético tuvo un par de llegadas más que pudieron ser el tercero, destacando un espectacular remate de tijera de José Gurrola que Ortega tuvo que sacar del ángulo. San Luis Potosí celebró a lo grande una importante victoria sobre uno de los equipos con mejor plantel en el fútbol mexicano y el continente, que esta noche no supo manejar la ventaja en juego copero.

Video ¡Espectacular tijera del San Luis por poco es el tercero del Atleti!
    Leandro Torres se tardó mucho tras una falla de Tigres pero luego el Atlético San Luis estuvo a nada de marcar el 3-1 con un remate vistoso de José Gurrola que Ortega sacó del ángulo.