Veracruz

Sin Salcido ni tlacuache Jarochito, Veracruz empató con Lobos BUAP

Ambas escuadras salieron con alineaciones alternativas para enfocarse en la Liga MX, donde tienen problemas de cociente.

Publicado el 31 ene 19 - 09:12 PM CST. Actualizado el 31 ene 19 - 09:13 PM CST.

Lobos BUAP recibió en el Estadio Universitario a los Tiburones Rojos del Veracruz por la Jornada 4 de la Copa MX en duelo de equipos que sostienen otro frente: eludir el descenso.
    Con clima relativamente fresco se puso en marcha este partido que dejaba entrever las intenciones del equipo que ahora dirige Robert Dante Siboldi: morder primero.
    Sin embargo, las llegadas de los primeros minutos por parte de los visitantes, en los que La Manada estaba aletargada, sirvieron para despertar a los de casa.
    Carlos Gutiérrez y Rafael Durán en disputa del esférico por la banda derecha en la primera media hora de partido.
    El delantero inglés del equipo porteño Kazim Richards, en plena fabricación de una jugada de peligro, al buscar eludir a un defensor.
    Acto seguido, se deshace de la marca, jala del gatillo y su disparo se va por un costado aunque quedó claro que en la primera mitad el Veracruz había mostrado ser ligeramente mejor.
    Sin embargo, los Escualos no impidieron que los Lobos fueran el equipo que cerrara mejor el partido tras los primeros 45 minutos del cotejo.
    Para la segunda mitad, los veracruzanos salieron con todo a buscar la victoria. Aquí se ve a
    Lobos BUAP, dirigidos por Juan Francisco Palencia, tuvieron un partido incómodo, nunca pudieron soltarse ni emparejar en intensidad a sus rivales del puerto.
    Fue un partido intenso, disputado de este modo por parte de ambos equipos, sin embargo, faltó precisión a la hora de buscar los tiros a gol.
    Una gran parte de este partido se desarrolló en medio campo y en buena medida se debió a lo trabado del cotejo, que por momentos llegó a ser ríspido.
    Prueba de lo trabado y ríspido del partido es que se sacaron seis tarjetas amarillas, tres por bando para bajarle las revoluciones a ambos equipos.

1 / 12
    Imagen Imago7

Luego de unos días de más noticias extra-fútbol que futbolísticas, el Veracruz visitó a Lobos BUAP por el Grupo G de la Copa MX, donde el líder es Mineros de Zacatecas con seis puntos.

Tanto Juan Francisco Palencia como Robert Dante Siboldi dieron minutos a jugadores que usualmente no los tienen en Liga MX. De modo que en el campo licántropo jugaron el colombiano Leiton Jiménez y Mauro Lainez, mientras que en el campo escualo jugaron Melitón Hernández y Lampros Kontogiannis.

Durante el primer tiempo la más clara de gol llegó hasta cumplida la primera media hora de juego por conducto del peruano Luiz Humberto Da Silva, quien en total acumuló 103 minutos jugados en esta competición.

La primera mitad concluyó con los poblanos disparando más a puerta de Melitón, pero siendo incapaces de derribar la valla porteña.

Para la segunda mitad, el Veracruz tuvo más el balón, aunque la escasez de ideas y recursos ofensivos que ha padecido en el torneo liguero ahora se trasladaron a la Copa. Recordemos que en la ida en el Luis 'Pirata' Fuente el goleador de la victoria del Veracruz fue Diego 'Puma' Chávez, quien esta noche pasó desapercibido.

La única opción de gol para los visitantes la tuvo el extremo charrúa Sebastián Rodríguez; su remate se marchó desviado.

Se llegó al final del tiempo regular con el 0-0 y una repartición de puntos que beneficia al Veracruz como seguidor de Mineros de Zacatecas. Sin embargo, Siboldi tiene la mente puesta para el duelo del lunes contra el Club Deportivo Guadalajara.