América

Santos consigue milagroso y cardíaco triunfo ante un América que ya festejaba el empate

Con doblete de Furch, el equipo lagunero derrotó 2-1 a las Águilas y consiguió su pase a la siguiente fase de la Copa MX.

Santos superó de último minuto al América por 2-1 y logró calificar a los octavos de final de la Copa MX y de pasó le arrebató el liderato de grupo 3 a los azulcremas.

Con la obligación de obtener los tres puntos como local, Santos Laguna fue el que tuvo la iniciativa desde el arranque y dominaron a las Águilas la mayor parte del encuentro.

Video Izquierdoz se come un gol frente al arco americanista
    El defensor de Santos Laguna tuvo en sus pies el primero gol del partido, pero no conectó de forma adecuada el balón.
    0:27 mins

La primera jugada de peligro llegó a los nueve minutos cuando Carlos Izquierdoz se perdió un gol claro frente al arco custodiado por Agustín Marchesín al no impactar de buena forma el balón.

Santos mantenía el dominio, pero no llegaba el gol debido a la falta de ideas en el ataque. Por su parte el América aguantaba al rival y apostaba al contragolpe y los primeros 45 minutos se fueron sin goles a los vestidores.

Para la segunda parte se mantuvo el dominio de Santos y al 53’ se vio reflejado en el marcador gracias a un gol de Furch luego de un gran contragolpe que armaron los laguneros.

Video Contragolpe letal de Santos y Furch pone el 1-0 sobre América
    El equipo local agarró mal parado a la defensa americanista y el argentino definió de gran forma.
    1:12 mins

Tras el gol, América realizó cambios y la novedad fue el debut de Diego Lainez, quien tuvo un gran partido, y eso le dio mejor dinamismo a los azulcremas que comenzó a ser más peligroso ante un Santos que quería liquidar el partido.

Video De último minuto, Cristian Paredes anota para América el empate
    El paraguayo se hizo presente en el marcador luego de un rebote que dejó Jonathan Orozco.
    1:05 mins

Y cuando se jugaba el minuto 90’, Cristian Paredes marcó el gol del empate que eliminaba a Santos Laguna, pero esto aún no terminaba ya que al 92’ apareció nuevamente Furch y puso el 2-1 definitivo que le dio el pase a octavos a los laguneros.

Video Furch le da el triunfo en el último minuto a Santos sobre América
    Cuando se jugaban el tiempo de compensación, el delantero argentino mandó el balón a las redes y mete a su equipo a la siguiente fase.
    1:20 mins

Con el triunfo, Santos se quedó como líder del grupo 2 con seis unidades, mientras que América con las mismas unidades se ubicó en la segunda posición.