Copa MX (CL)

Futbol Retro | El día que América se convirtió en Rey de Copas

Las Águilas rompieron sequía de 45 años al ganar la Copa MX por encima de Juárez por 1-0.

Video Futbol Retro | ¡Para verlo mil veces! Aguilera es héroe y América es campeón de la Copa MX
    Los azulcremas levantaron un nuevo título en la edición del Clausura 2019 tras vencer a FC Juárez en la Final.
    4:27 mins

Con un gol de penalti de Emanuel Aguilera, el América rompió una sequía de 45 años sin ganar un título de Copa MX y se convirtió en el Rey de Copas del futbol mexicano al vencer 1-0 a FC Juárez.

Fue el pasado 10 de abril de 2019 cuando las Águilas se alzaron su sexto título de Copa en el Estadio Olímpico Benito Juárez en Ciudad Juárez, en un partido demasiado reñido y donde le sufrió por momentos.

Video ¡Nostálgico! Marchesín, Guido y Aguilera se reencuentran
    Los exjugadores y actual defensa del América se reunieron a través de una videollamada.
    1:08 mins

Los t´ítulos de copa que ostenta el América en sus vitrinas son los de las ediciones: 1953-54, 1954-55, 1963-64, 1964-65, 1973-74. El mote de Rey de Copa viene porque también es el más ganador en Liga y Concacaf.

En ese equipo todavía estaban Agustín Marchesín (Porto), Carlos Vargas (Morelia), Guido Rodríguez (Betis), Edson Álvarez (Ajax), Mateus Uribe (Porto) y Oribe Peralta (Chivas), quienes ya abandonaron la institución.

Así festejaron los integrantes de las Águilas del América y su cuerpo técnico luego de conquistar la Copa MX. Fue un festejo efusivo porque gana el torneo 45 años después.