América

Roger Martínez se crece en el nido y marca doblete para superar a Necaxa en la Copa MX

El América fue contundente y el ‘Piojo’ Herrera aprovechó para hacer debutar al colombiano Nicolás Benedetti.

Video ¡Ya tiene doblete! Roger Martínez consigue el 3-1 del América
    El delantero culmina de gran forma la jugada que inició Edson Álvarez, sacando un centro al área chica que el colombiano envía al fondo de la red. América 3 – 1 Necaxa.
    1:32 mins

El América avanzó a los octavos de final de la Copa MX al superar 3-1 al Necaxa con una gran presentación de Roger Martínez, autor de un doblete y en el que se produjo el debut del colombiano Nicolás Benedetti.

Las Águilas suman nueve puntos producto de 3 victorias y una derrota, en cuatro encuentros. Mientras que los Rayos se quedaron con tres unidades, al igual que el Atlético San Luis y ambos se enfrentarán en el último partido del grupo.

El partido inició con buen ritmo pero con pocas oportunidades de gol. De hecho, se generaron más fricciones por el juego brusco que oportunidades de gol.

Video ¡Atento! Alonzo brilla con dos atajadas a Martín
    En dos jugadas seguidas, el guardameta del Necaxa contuvo dos cabezazos de Henry Martín.
    0:49 mins

Tras un tiro de esquina, Brayan Beckeles y Bruno Valdez en un fuerte choque de cabezas obligaron a que el partido se detuviera para que ingresaran las asistencias médicas.

Video ¿Era de roja? Contreras recibe una patada en la cara de Valdez
    En el suelo, Nicolás Contreras intentó ir por el balón y terminó con una patada en el rostro de Bruno Valdez.
    1:00 mins

Las primeras opciones serias de gol fueron por dos cabezazos de Henry Martín, que se encontraron con un atento el guardameta Alonzo.

La polémica aparecería con una jugada en la que pidieron la cartulina roja. En el suelo, Contreras intentó ir por el balón y terminó dándole una patada en el rostro a Valdez. El principal no decretó nada.

Video ¡Aguilera marca el primero! América gana 1-0 a Necaxa
    El balón pega en la mano de Osmar Mares dentro del área tras un centro de Ibarra, el principal decreta penal. Emanuel Aguilera cobra, engaña a Alonzo y lo transforma en gol. América 1 – 0 Necaxa.
    0:47 mins

El primer gol de las Águilas llegó de un penal. Estando dentro del área y tras un centro de Ibarra, el balón pegó en la mano de Osmar Ibarra y el principal marcó penal. Emanuel Aguilera engañó en la ejecución al cancerbero Alonzo y lo transforma en gol.

Antes del ir al descanso, Kevin Mercado exigió al arquero Oscar Francisco Jiménez del América que desvió al tiro de esquina.

Video ¡Martínez anota el 2-0 del América! Madrugan al Necaxa, apenas iniciar el 2do tiempo
    Roger Martínez controla, se acomoda para quedar mano a mano ante Orozco y define como crack. América 2 – 0 Necaxa.
    1:15 mins

Apenas iniciar el segundo tiempo, llegaría el gol de Roger Martínez, que se acomodó el balón para quedar mano a mano ante Orozco y definir como crack.

El descuento llegaría por intermedio del debutante Ricardo Monreal, que con 17 años, marca de un fuerte cabezazo el gol de los Rayos.

Video ¡Descuenta Rayos! Monreal anota con un cabezazo
    Ricardo Monreal, que debuta con 17 años, marca de un fuerte cabezazo el descuento. América 2 – 1 Necaxa.
    1:19 mins

Las Águilas no terminaban de reponerse del descuento de Necaxa, cuando Ricardo Monreal volvió a tomar el balón en el área contraria, pero esta vez desvió su remate.

Al 63’ se produjo el debut del refuerzo americanista, el colombiano Nicolás Benedetti.

Video ¡Se salva Necaxa! Primer bombazo a puerta de Nico Benedetti
    Tras una gran jugada colectiva, el colombiano se armó para sacar un fuerte disparo que exigió a Orozco a desviar al tiro de esquina.
    0:38 mins

El doblete de Roger Martínez se produciría al culminar de gran forma la jugada que inició Edson Álvarez, sacando un centro al área chica en la que el colombiano la pudo enviar al fondo de la red.

Las Águilas del América vencieron 3-1 a los Rayos del Necaxa en actividad de la Copa MX con actuación sobresaliente del colombiano Roger Martínez, quien se despachó con dos anotaciones.
    Las Águilas del América recibieron en el Estadio Azteca a los Rayos del Necaxa en partido correspondiente a la Jornada 5 de la Copa MX.
    Un equipo de Necaxa que le genera sentimientos de nostalgia a una parte de sus seguidores pues el Coloso de Santa Úrsula fue su casa por décadas.
    Y fueron los azulcremas los que empezarona generar las primeras ocasiones de gol en la primera media hora de partido, buscando el toque rápido cerca del área rival.
    América estaba dueñándose de la pelota y de la posición en el terreno de juego, estaba arrinconando al Necaxa.
    Y la insistencia y mejor control del partido pronto les habría de dar frutos a los locales, que estaban encima y presionando intensamente a los de Aguascalientes.
    Y a los 35 minutos el argentino Emmanuel Aguilera pateó un penalti en favor de la oncena americanista.
    Lo convirtió, engañando complatamente al portero necaxista, Ángel Alonzo, para batirlo y marcar el 1-0 en este encuentro de Copa.
    Aquí en la imagen Henry Martín (21) tratando de conseguir el esférico pero una dura barrida se impidió. COn ese 1-0 ambos equipos se fueron al descanso.
    Y nada más comenzar la segunda parte, el América aprovechó un pestañeo del Necaxa para ampliar la ventaja. Literalmente ni un minuto del complemento había transcurrido.
    Fue el colombiano Roger Martínez quien en un mano a mano con el portero necaxista definió a su salida y marcó el 2-0 a los 46 minutos.
    Pero los Rayos pusieron, al menos por un momento, el partido interesante, cuando Ricardo Saúl Monreal, marcó el 2-1 a los 53 minutos, con bastante tiempo por delante para pensar en empatar.
    Pero las esperanzas necaxistas no duraron mucho y un inspirado Roger Martínez se hizo presente con su segundo gol de la noche para enfriar el partido.
    El colombiano marcó el 3-1 a los 69 minutos para enfriar el juego y bajarle los ánimos a unos Rayos que estuvieron muy cerca de empatar luego de marcar el primer gol.
    A los Rayos los consumió la preocupación, el poco tiempo que restaba y su falta de contundencia de tres cuartos de cancha para adelante y tuvieron que asumir la derrota.