Pumas se achica y Juárez vence para llegar a la final de Copa MX

Los Bravos pasaron por encima de unos felinos que ofrecieron poco dentro del terreno de juego.

Video Pumas se achica y Juárez vence para llegar a la final de Copa MX
    0:50 mins

Más que el orgullo, esta vez, el pase a la final era un premio más que disputado. Enfrentar al América en la última instancia de la Copa MX Clausura 2019 era una motivación extra.

Juárez sabía que la exigencia era mayor para su equipo. Llegar como 'el rival del Ascenso', sin duda, fue un aliciente para que sus jugadores dieran todo y se impusieran dentro del terreno de juego ante unos Pumas que lucieron desdibujados dentro de la cancha.

Dos goles fueron suficientes para que los Bravos se instalaran en la siguiente etapa del torneo. Omar Pánuco al 64' y Luis López al 84' sacaron la casta para darle el triunfo a su equipo e instalarlo en la final del Clausura 2019.

En esta instancia, Juárez recibirá al América el próximo miércoles.

De manera sorpresiva los Bravos de Ciudad Juárez derrotan 2-0 a los Pumas de la UNAM y avanzan a la Final de la Copa MX tras una actuación rotunda en la Semifinal de este torneo.
    Con este esplendoroso marco el Estadio Olímpico Benito Juárez estaba listo para albergar la Semifinal de la Copa MX, que otorgaría al ganador el derecho de pelear por el título del certamen con América.
    Haciéndose fuerte en casa y validando la condición de local, el equipo del Ascenso MX estaba con la espada desenvainada y buscando hacer un gol para acentuar el buen arranque de partido.
    Pumas no estaba preparado para enfrentar a un rival que salió revolucionado desde el vestidor, y eso se notó en el primer cuarto de hora del cotejo.
    Pero conforme el partido fue avanzando los azul y oro se estaban empezando a acomodar de mejor manera y a adelantar líneas.
    Alejandro Arribas y Omar Panuco, disputando el balón durante los primeros 45 minutos de la Semifinal de la Copa MX.
    Rodrigo González de Pumas recibió a los 46 minutos de tiempo corrido su segundo cartón amarillo con lo que era expulsado del encuentro, dejando a los universitarios en un predicamento.
    Juan Iturbe de los Pumas con un intento de disparo a puerta, que no tuvo puntería. Los Pumas se iban al descanso con más dudas que esperanzas pese a que el marcador indicaba 0-0.
    En acciones ya de la segunda mitad, Carlos Gutiérrez y Francisco Nevarez en un rincón del campo en disputa por el esférico, el aprtido se reanudó con buen ritmo.
    El partido fue avanzando y con el paso de los minutos más se desdibujaba Pumas. Se apreciaba nerviosismo en la banca de Bruno Marioni y los universitarios.
    Edy Brambila (10) y Carlos Gutiérrez en una de las bandas del Olímpico Benito Juárez ya en los minutos de desgaste del segundo tiempo, con el pase a la Final de la Copa MX en mente
    Parecía de pronto que los Bravos de Juárez bajaban el ritmo y estaban buscando irse directo a jugárselo todo a los penaltis, con ataques tibios.
    Y cuando parecía que el partido caía en un marasmo, con los dos equipos de pronto atorados en medio campo, las cosas cambiaron radicalmente.
    Omar Panuco llegó a cerrar la pinza tras una gran asistencia de Ricardo Chávez, una diagonal retrasada en el área que dejó a su compañero para rematar a quemarropa y poner el 1-0 en favor de los locales.
    Un dejo de sorpresa y mucha emoción se mezclaban en la atmósfera tras el gol de los Bravos de Jáarez con un eufórico festejo a los 64 minutos.
    Una doble preocupacióm consumía a los Pumas: el gol en contra y un jugador menos sobre la cancha. Con estas adversidades los universitarios tenían que sacar el pecho y jugar con orgullo en busca de una proeza. Pero la empresa fracasó minutos más tarde.
    A los 84 minutos con un equipo universitario desdibujado y sin ton ni son, Bravos aprovechó para marcar el 2-0 para la causa de los chihuahuenses, por obra de Luis Alberto López, acercándose a festejar con la afición.
    Pumas se va eliminado de la Copa MX en patio ajeno, abonando a tener una temporada nefasta y en la que buscaban rescatar algo del orgullo perdido en esta competición, pero ni eso.