Cruz Azul

Cruz Azul vive 45 minutos de pesadilla y cae en casa ante Puebla por la Copa MX

Con doblete de Francisco Torres y todos sus goles marcados en el primer tiempo, Puebla venció 3-1 a Cruz Azul en la Jornada 2 de la Copa MX.

Con goles de Francisco Torres –doblete– y Alejandro Chumacero, el Puebla logró el triunfo sobre el Cruz Azul, con el que Jordan Silva anotó el descuento.
    El saludo cordial entre Enrique Meza y Pedro Caixinha, entrenadores del Puebla y Cruz Azul, respectivamente, antes de dar iniciado el juego.
    Ante muy poco público, los equipos saltaron al terreno de juego para disputar la jornada dos del grupo 2 en la Copa MX.
    La Máquina llegaba aceitada después de superar por 3-1 a las Chivas en la última jornada de la Liga MX.
    Mientras que los Camoteros debían levantar cabeza luego de caer por Liga ante Morelia con marcador de 1-0.
    Con estos hombres formó Cruz Azul: Allison, Cota, Silva, Roco, Domínguez, Salas, Peña, Mena, Montoya, Méndez y Zúñiga.
    Mientars que el Puebla lo hizo con: Rodríguez, Gutiérrez, Rojas, Santamaría, Araujo, Micolta, Fernández, Guerrero, Torres, Carreño y Chumacero.
    Espeando el dominio de los locales, Puebla se mostró cauteloso en los primeros minutos.
    Hasta que en el minuto 18, luego de que el árbitro central sancionara penal, Francisco Torres abriera el marcador.
    Remate el palo derecho del portero Allison, quien se lanzó para el otro costado. 1-0 ya ganaba Puebla en su visita a la CDMX.
    Para el experimentado delantero (34 años) este fue su pimer gol en el certaman.
    Tan solo dos minutos después, Torres repetiría en el marcador después de que el colombiano Omar Fernández le cediera la pelota en el borde del área, con un toque sutil, y este rematara para el 2-0.
    Un gol muy bien gestado por parte de la Franja, que de esta manera comenzaba muy bien el juego y recomponía el camino, por lo menos en la Copa MX.
    Por su parte, Torres llegó a cuatro goles en la temporada sumando los que ya tiene en la Liga.
    Al minuto 34 llegaría la anotación del boliviano Alejandro Chumacero para poner el 3-0 para Puebla.
    Primera anotación del ex The Strongest y jugador de la selección de Bolivia en lo que va de la temporada.
    Ya en la segunda mitad, Jordan Silva recortó distancias para la Máquina.
    El defensor se levantó en el área y cabeceó de gran manera para poner el 3-1 parcial e ilusionar a sus aficionados con uan remontada.

1 / 18

Al Puebla le bastó un primer tiempo de inspiración y aprovechar los vacíos en la defensa de Cruz Azul para llevarse una victoria valiosa de visita en el Estadio Azul por 3-1 en la Jornada 2 de la Copa MX.

Félix Micolta, pese a no mostrarse en el marcador, fue la mayor manifestación de la pesadilla celeste en el primer tiempo, pues con sus constantes llegadas participó en los tres goles del Puebla.

Apenas pasado el cuarto de hora, Guillermo Allison cometió falta en el área a Micolta y Francisco Torres aprovechó para concretar desde el manchón penal y abrir el marcador.

Video De penal, Puebla abre el marcador ante Cruz Azul por la Copa MX
    Félix Micolta fue derribado en el área por el portero Guillermo Allison y Francisco Torres aprovechó desde el manchón penal para poner el 1-0 en favor de 'La Franja'.
    1:45 mins

No habían pasado siquiera dos minutos cuando el propio Torres tomó un balón a la deriva, se abrió espacio y disparó desde media distancia para poner el 2-0 en favor del Puebla.

Video ¡Doblete de Francisco Torres en dos minutos y Puebla vence 2-0 a Cruz Azul!
    Con un disparo de media distancia, apenas poco después de abrir el marcador, Francisco Torres batió a Guillermo Allison en el Estadio Azul.
    1:02 mins

La pesadilla celeste no acabó ahí. Pasada la media hora de partido, nuevamente con la fórmula del disparo de media distancia, el boliviano Alejandro Chumacero puso el 3-0 y Puebla ya goleaba a Cruz Azul.

Video ¡Ya golean a Cruz Azul! Alejandro Chumacero pone el 3-0 para el Puebla
    Tras una gran jugada de Félix Micolta, Alejandro Chumacero disparó desde fuera del área y marcó el tercero para 'La Franja' en el Estadio Azul.
    1:35 mins

Apenas iniciado el segundo tiempo, Cruz Azul reaccionó con un cabezazo de Jordan Silva en jugada de tiro de esquina para el 3-1.

Video Cruz Azul se acerca 1-3 ante Puebla con cabezazo de Jordan Silva
    En jugada ensayada de tiro de esquina, el espigado defensa de Cruz Azul remató con la testa y le ganó el balón al portero Jesús Rodríguez.
    1:06 mins

Es la segunda derrota de Cruz Azul en el Grupo 2, pues viene de caer ante Alebrijes, y ahora se encomienda a ganar sus dos partidos restantes para buscar un lugar en la siguiente fase.