Cruz Azul

Futbol Retro | Cuando Cauteruccio brilló con Cruz Azul en la Copa MX

El uruguayo anotó un triplete que eliminó a Santos en los Cuartos de Final del Clausura 2017.

Publicado el 23 mar 20 - 12:02 PM CST. Actualizado el 23 mar 20 - 03:43 PM CST.

Video Recordar es volver a vivir: La noche mágica del hat-trick de Cauteruccio con Cruz Azul
    El uruguayo fue la estrella en los cuartos de final de la Copa MX en 2017 ante Santos y le dio la victoria a los celestes.
    5:23 mins

Durante el Clausura 2017 de la Copa MX, Cruz Azul experimentaba una mejoría en juego y resultados y eliminó 3-1 a Santos como visitante con una gran actuación del uruguayo Martín Cauteruccio, que se destapó con tres goles.

El recién estrenado Estadio Corona vivió cómo La Máquina jugaba bien, pero no ganaba. Generaba llegadas, pero no metía goles. En esa ocasión ‘ Caute’ enfrentaba una sequía goleadora, pero fue con los laguneros que se quitó la malaria.

Santos Laguna inició el juego ganando, y en muchos lapsos del encuentro fue mucho mejor que Cruz Azul. La diferencia pasó por la definición, los de Torreón perdonaron, mientras que La Máquina hizo adelante un juego perfecto.

Video ¡Qué crack era Djaniny! Revive un 'baile' que le metió a la defensiva de Cruz Azul
    Eran momentos en los que Jonathan Rodríguez festejaba los goles de los laguneros.
    1:17 mins

Todos los goles cayeron en el primer tiempo. El tanto que rompió el cero fue una extraordinaria actuación de Djaniny Tavares aprovechando un grave error de Gabriel Peñalba.

Video ¿Recuerdas los goles de Cauteruccio? Se lució con uno de cabeza ante Santos en Copa MX
    El atacante logró el empate parcial de 1-1 en los cuartos de final de 2017 a los 21 minutos, iniciando la voltereta celeste.
    1:23 mins

Sin embargo, Cruz Azul reaccionó rápido. Joao Rojas, quien por fin dio un partido acorde a su nivel, tiró un buen centro a segundo poste que definió con un remate a contrapierna por parte de Cauteruccio.

Video ¡Así era Cauteruccio en modo goleador! En minutos le dio la ventaja a Cruz Azul de 1-2 sobre Santos
    Encontró el balón dentro del área y sin pensarlo sacó un remate que terminó en el fondo de las redes para su segunda anotación del partido.
    1:47 mins

Y finalmente, el tercero llegó de los pies de Omar Mendoza quien le puso una enorme asistencia a Caute para que el uruguayo con disparo cruzado derrotara nuevamente a Orozco.

Video ¡Hat-Trick de Cauteruccio! El uruguayo no tuvo piedad contra Santos en Copa MX
    Recibió un excelente pase filtrado y definió de manera perfecta ante la salida del arquero para festejar por tercera ocasión.
    1:12 mins

Con este resultado Cruz Azul se instaló en semifinales de la Copa MX y alcanzó una racha de cuatro triunfos de manera consecutiva, tres del torneo copero y uno más de Liga. Los cementeros fueron eliminados por Monarcas Morelia en semis y el campeón resultó Chivas.

Monterrey encabeza la lista con un valor de 87.34 millones de dólares.
    Tigres UANL sigue en la segunda posición con un valor de 75.51 millones de dólares.
    América sigue en el top tres con un valor de 68.73 millones de dólares.
    Chivas, como cuarto lugar general, su valor es de 60.56 millones de dólares.
    Cruz Azul, la ‘máquina cementera’, tiene un valor de 60.24 millones de dólares.
    Santos Laguna, en sexta posición con un valor de 58.84 millones de dólares.
    Los Tuzos de Pachuca valen 52.06 millones de dólares.
    León, tiene un valor de 44.10 millones de dólares.
    Los fronterizos de Club Tijuana valen 41.30 millones de dólares.
    El Atlas tiene un valor de 39.15 millones de dólares.
    Los Diablos Rojos de Toluca valen 35.50 millones de dólares.
    Querétaro tiene un valor de 34.85 millones de dólares.
    Los Pumas de la UNAM tienen un valor de 33.29 millones de dólares.
    Necaxa, en lugar 14, tienen un valor de 31.19 millones de dólares.
    El Atlético San Luis, quien ascendió en 2018, tiene un valor de 30.55 millones de dólares.
    Los Monarcas de Morelia tienen un valor de 29.04 millones de dólares.
    La franja de Puebla tiene un valor de 28.18 millones de dólares.
    En último lugar, el FC Juárez, quien ganó su ascenso en 2018, tiene un valor de 27.19 millones de dólares.