América

Las Águilas se comieron al Tiburón en el Puerto con doblete de Cecilio Domínguez

América sentenció el partido de la jornada cuatro de la Copa MX con un gran juego de conjunto ante un Veracruz sin argumentos.

Video ¡Doblete de Cecilio Domínguez en el Puerto!
    El paraguayo aprovechó la pantalla de Henry Martín para dejarlo solo frente al arco y rematar el centro al corazón del área.
    1:09 mins

Tras el empate con Dorados de Sinaloa en la jornada tres de la Copa MX, el América salió al campo del Luis 'Pirata' Fuente con la obligación de marcar y entretener. Los primeros 45 minutos fueron más parecidos a un concierto de solista por parte de las Águilas que una guerra de bandas.

A los 10', Cecilio Domínguez avisó con un disparo que el joven Jurado recostó con gran técnica para evitar la ventaja de los visitantes. A pesar de la buena intervención, se veía venir un dominio absoluto por parte de los jugadores de Miguel Herrera.

Video Cecilio Domínguez probó a Jurado con disparo raso
    El volante del América desbordó por la banda izquierda, recortó y sacó un derechazo buscando el poste cercano del arco veracruzano.
    0:22 mins

Y así fue. Lainez estuvo muy cerca de marcar al 14' tras quitarse varias marcas de encima y entrar trompicado al área rival. La caída fue aparatosa pero no pasó de un susto.

Tras el primer aviso, la joya americanista tuvo una segunda oportunidad seis minutos después que, de haber mandado a guardar al fondo de la red, habría sido el gol de la jornada.

Video ¡Lainez perdonó lo que habría sido un portento de gol!
    América se metió hasta el área chica de Veracruz a base de tiki-taka, pero el joven delantero de las Águilas definió de pésima forma la volar el balón.
    0:47 mins

Antes de que Veracruz pusiera en marcha una estrategia para despojar al visitante del balón y tejer su fútbol ante su gente, Henry Martín se aventaba de palomita para ensuciarse de gloria y marcar el 1-0 del encuentro. Esta vez, el trabajo en conjunto le rindió frutos a los de Coapa que lucían bastante cómodos en el terreno de juego.

Video ¡Henry Martín marcó de palomita para adelantar al América!
    Cecilio Domínguez y Carlos Vargas se combinaron en la banda izquierda para que éste concluyera la jugada con un centro a la cabeza de Martín.
    1:05 mins

Veracruz respondió con un gran disparo de Duilio Tejeda que casi sorprende a Marchesín, de no haber sido por sus reflejos felinos. En 33 minutos, el Tiburón se había acercado dos veces con peligro al arco enemigo.

Video ¡Marchesín mantuvo el empate de forma increíble!
    Duilio Tejeda de Veracruz se animó de larga distancia y casi sorprende al arquero del América que supo recorrer su arco hacia atrás y despejar el balón a una mano.
    0:31 mins

Los Tiburones Rojo todavía lamentaban la suerte del disparo de Tejeda, cuando el defensa del América, Carlos Vargas, era derribado dentro del área. Cecilio Domínguez fue el encargado de cobrar la pena máxima y colocó el esférico a milímetros del arco de Jurado.

Video ¡Pena máxima a favor de las Águilas que Domínguez no perdonó!
    Tras una buena jugada colectiva, la zaga del Tiburón derribó a Carlos Vargas, quien se preparaba para entrar solo al arco con el esférico controlado. Cecilio cobró de forma impecable.
    2:06 mins

Como una suerte de déjà vu, el 'Ame' se relajó un poco y concedió un tiro libre que prometía mucho para Veracruz. Adrián Luna colocó su tiro libre en la escuadra del arco americanista, pero Víctor Aguilera se interpuso en el recorrido y evitó el primero de los locales.

Video ¡Aguilera salva a las Águilas con la cabeza!
    Adrián Luna colocó su tiro libre en la escuadra del arco americanista, pero el defensa de las Águilas se interpuso en el recorrido y evitó el primero de los locales.
    0:58 mins

Antes del descanso, América marcó el tercero gracias al doblete de Cecilio Domínguez. Tras un centro raso de Vargas, Henry Martín amagó al abrir las piernas y dejó pasar el balón para que Domínguez rematara solo ante el arco.

1:09 mins

Camino a los vestidores, Miguel Herrera se hizo de palabras con el árbitro central Diego Montaño Robles, pues creyó que no hizo bien su trabajo por las incesantes faltas sobre Lainez. Tras llamarlo "payaso", Montaño se vio obligado a expulsarlo tras la conclusión del primer tiempo.

Video Miguel Herrera salió expulsado camino a los vestidores
    El director técnico del América discutió con el árbitro central camino a las regaderas, acción que le valió la cartulina roja.
    0:18 mins

América se relajó con la ventaja de tres goles, pero siguió tocando la puerta de Veracruz. Con la salida de Lainez, las Águilas perdieron velocidad al frente, pero mantuvo su monopolio del balón.

Al 75', el árbitro marcó la única posibilidad de Veracruz para meterse al partido. El polémico penal quedaría en solo una anécdota tras la gran atajada de Marchesín para mantener su arco en cero.

Video ¡Marchesín atajó la pena máxima y mantuvo su arco imbatible!
    El árbitro marcó penal a favor de Veracruz tras una supuesta carga de Aguilera, pero Marchesín se vistió de héroe para evitar el primer gol de los locales.
    1:07 mins

Luego de 90 minutos, América volvió a recetar la misma dosis de la jornada dos al Veracruz. Con muy poco, el conjunto del 'Piojo' dominó e hizo lo que quiso cuando apretó el acelerador.