América

Las Águilas mantienen el vuelo al derrotar a San Luis en la Copa MX

Los dirigidos por Miguel Herrera suman 23 partidos consecutivos sin perder entre Liga MX y Copa MX.

Las Águilas de América lograron una victoria ajustada pero triunfo al fín por 1-0 sobre el Atlético San Luis para así ubicarse en el liderato del Grupo 4 de la Copa MX.

Un tanto de penal, convertido por el argentino Emanuel Aguilera sería determinante para sellar la victoria ante los potosinos.

El primer tiempo fue movido, con un conjunto azulcrema buscando el arco rival y generando opciones desde el minuto 2, cuando el arquero del Atlético San Luis Felipe Rodríguez, rechazó el disparo de Roger Martínez y Jesús López se la perdió solito frente al arco.

Video ¡Se metía en el ángulo! Providencial reacción del arquero de San Luis
    Era un autogolazo pero fue precisa la reacción del arquero del Atlético San Luis Felipe Rodríguez, que sacó con una mano.
    0:39 mins

Minutos más tarde, un centro que pegó en la espalda de un defensor por poco se convierte en un un autogolazo pero fue precisa la reacción del arquero del San Luis, que pudo sacar con una mano.

Llegarían dos jugadas polémicas seguidas, un fuera de juego que el línea por error marcó, en el que se observaba al jugador habilitado. En la siguiente, Paul Aguilar trató de cabecear el balón dentro del área, le ganaron la posición y cayó al césped. El silbante dejó seguir la jugada mientras los azulcremas pedían penal.

Video ¡No lo celebren! Gol anulado para el América
    Rapidísimo contragolpe que termina en gol de las Águilas pero que el principal anuló por fuera de lugar.
    0:40 mins

La Águilas controlaban el balón y quería el gol antes de irse al descanso. En un rapidísimo contragolpe terminó en gol de las Águilas pero que el principal anuló por fuera de lugar.

Sobre el final de la primera parte llegaría el zapatazo de Roger Martínez, el delantero del América la bajó y se acomodó para sacar el derechazo que por poco se mete ajustada la palo. Con el empate sin goles se fueron a los vestuarios.

Video ¡Con sangre fría! Aguilera de penal, le da el 1-0 al América
    El ‘Machín’ Álvarez hace la diagonal, lo tropiezan y la principal marca el penal. Emanuel Aguilera ejecuta de forma magistral y anota. América 1 – 0 Atlético San Luis.
    2:22 mins

La etapa complementaría tendría otro ritmo, muy bajo pero que favorecería al América. La polémica se volvió a hacer presente con un penal pitado sobre el ‘Machín’ Álvarez, que hizo una diagonal, lo tropezaron y la principal marca el penal que Emanuel Aguilera ejecuta de forma magistral para el 1-0 del América.

Sobre el final, Atlético San Luis buscó el empate y estuvo a punto de conseguirlo con un remate de media distancia que pasó rozando el travesaño.

Video Atlético San Luis estuvo a centímetros de alcanzar el empate
    Después de una buena seguidilla de toques cerca al área del América, Sánchez remató de frente al arco pero su disparo se fue un poco alto.
    0:28 mins

San Luis suma tres derrotas seguidas el en la Copa MX, mientras que el América alcanzó los 23 partidos consecutivos sin perder entre Liga y Copa.

Un equipo plagado de jugadores jóvenes, de los cuales echó mano Miguel Herrera para este partido, sacaron la cara y el resultado al vencer por 1-0 al Atlético San Luis en la Copa MX.
    Las Águilas del América entraron en acción en el Estadio Azteca ante el Atlético San Luis por la Jornada 3 de la Copa MX.
    El equipo local, apelando al estilo de juego de Miguel Herrera, desquició a su rival los primeros minutos con velocidad y explotando las bandas.
    Incluso se generaron ocasiones de gol pero los azulcrema adolescieron de puntería y los potosinos estaban esquivando algunas 'balas' directas al pecho.
    Con lo que no contaban los locales es de la reacción y de la resistencia que opusieron los dirigidos por Alfonso Sosa.
    Y al darse cuenta el equipo del Ascenso que ya no le hacía mella el escenario en el que estaba jugando ni el rival, fue tomando valor y confianza gradualmente.
    A pesar de las buenas sensaciones del Atlético San Luis tampoco pudieron traducirlas en un gol.
    Para comenzar la segunda mitad, los americanistas empezaron a tambor batiente, buscando sacar ventaja de la casa y de jugar ante un rival de menor estirpe.
    Y poco a poco, pese a emplear una alineación juvenil en su mayoría, el América empezaba a inclinar la balanza hacia su lado.
    Y cuando todo parecía estarse enfilando a un valioso empate sin goles para el modesto visitante, a los 71 minutos se marcó un penalti en favor de las Águilas.
    Y el encargado de cobrarlo fue Víctor Aguilera. Y lo pateó de esta manera, con fuerza y angulado, engañando al portero rival.
    De esta manera fue como el América logró romper un empate a cero goles que parecía iba a perdurar a lo largo de los 90 minutos.
    Al final, al Atlético San Luis no le alcanzó y con esto fue suficiente para que el equipo de Coapa superara el compromiso y se acerque a la ronda eliminatoria en la Copa MX.