América

Jorge Sánchez: "En América queremos ir por el doblete"

El defensa del cuadro azulcrema sabe que la exigencia del equipo, en este momento, es levantar el título de Copa MX y, además, el de la Liga.

Video América no piensa en otra cosa que no sea el doblete, según Jorge Sánchez
    El defensor celebró la victoria 4-0 ante Tijuana, por la Semifinal de la Copa MX, y aseguró que las Águilas tienen un equipo sólido, amplio y que no le importa si es Pumas o Juárez el otro finalista.
    1:07 mins

Estar en la final de la Copa MX Clausura 2019 es, apenas, el primer paso para el América. En el cuadro azulcrema solo piensan en un objetivo final: ganar el torneo. Además de replicarlo en la Liga MX.

" Queremos ir por el doblete y eso es lo que nos estamos planteado. Ahora estamos en una final y hay que hacer las cosas bien para que todo salga a nuestro favor", mencionó el zaguero al término del encuentro en el que las Águilas se impusieron 4-0 a Xolos en la semifinal.

El rival para la última instancia de la Copa MX saldrá de la llave entre Pumas y Juárez. Pese a tener dos opciones, Sánchez no se inclina por uno: "Nosotros no pensamos en el rival, pensamos más en nosotros. Queremos ganar, sea el rival que sea hay que ganarle", aseveró.

De la misma forma, Sánchez aplaudió el esfuerzo de sus compañeros, quienes cubrieron las ausencias de elementos como Nicolás Castillo, Roger Martínez, Oribe Peralta y Bruno Valdez, quienes están lesionados.

Un gol tempranero y una expulsión en el primer tiempo de los Xolos, le abrió las puertas de par en par a las Águilas del América que se meten a la Final de la Copa MX tras humillar 4-0 a Tijuana.
    Águilas del América y Xolos de Tijuana se enfrentaban en la cancha del Estadio Azteca para la Semifinal de la Copa MX en un partido que se anticipaba muy equilibrado.
    Algunos aficionados estaban todavía saliendo de los túneles a las gradas y acomodándose en sus asientos cuando América marcó el primer gol del partido, en una jugada a balón parado.
    José Clemente, en el cobro de un tiro libre le puso comba y potencia al disparo para marcar el 1-0 en favor de las Águilas. Un gran gol aunque el portero Lajud colaboró para que se sacudiera la red.
    El gol le cayó muy pesado a los Xolos, pues no lograron contener las llegadas del América durante el primer cuarto de hora del partido luego de que el marcador se moviera a los tres minutos.
    Renato Ibarra se convirtió en un jugador muy participativo y peligroso para la causa americanista en los primeros 45 minutos.
    A los 25 minutos América se tuvo que ver forzado a hacer un cambio luego de que Víctor Aguilera saliera lastimado. En su lugar ingresó Mateus Uribe.
    A los 35 minutos Tijuana se quedó con 10 jugadores. El colombiano Kevin Balanta se fue expulsado con roja directa por una dura entrada sobre un jugador de las Águilas.
    Y apenas cinco minutos después de la expulsión de Balanta, el también colombiano Nicolás Benedetti disparó a puerta de esta manera, un tiro colocado y con potencia para hacer daño.
    A los 40 minutos Benedetti marcaba el 2-0 en favor de América, poniendo a su equipo en una muy cómoda posición de cara a lograr el pase a la Final de la Copa MX.
    Aunque las Águilas buscaron añadir un gol más en el marcador, llegó antes el silbatazo que indicaba el medio tiempo de esta Semifinal.
    Para la segunda mitad las Águilas intentaron ampliar su ventaja que, dadas las circunstancias, ya era cómoda pero nunca renunciaron a buscar la portería rival.
    La actuación de los de Coapa fue tan dominante que acapararon el 60 por ciento de la posesión del esférico y salvo en contados destellos Tijuana puso en predicamentos al América.
    Al igual que el primer tiempo, la segunda parte fue un calvario para los bajacalifornianos en zona defensiva, muchos apuros, sobresaltos y descordinación.
    Tras una mano en el área por parte de Juan Carlos Valenzuela, el árbitro marcó penalti y a los 85 minutos Henry Martín se encargó de convertirlo para poner 3-0 el marcador en favor de las Águilas.
    Dos minutos después, luego de pelear con tenacidad en el área un balón, prácticamente en el suelo, Martín empuja la pelota y la manda al fondo para consumar una goleada que no se anticipaba para esta Semifinal.
    Con doblete de Martín incluido, ahora los dirigidos por Miguel Herrera se ponen en la Final de la Copa MX y esperan a su rival este miércoles entre Bravos de Juárez y Pumas.