América

¡Debut embriagante! América venció a Veracruz con goleada en el Azteca

Las Águilas sumaron sus primeros tres puntos en la competencia copera luego de vencer 3-0 a los dirigidos por Guillermo Vázquez.

América tuvo un excelente comienzo en la Copa MX con triunfo cómodo 3-0 contra Veracruz en el estadio Azteca por el grupo 7, con Emanuel Aguilera como figura.
    Entre los titulares de América estuvo el juvenil Diego Lainez, que sumó minutos de juego tras la decepción en los Centroamericanos.
    América lució dominador en el encuentro, pero tuvo que esperar hasta el remate del primer tiempo para reflejar eso en el marcador.
    Emanuel Aguilera puso el 1-0 al minuto 40 del primer tiempo para darle la tranquilidad a los locales.
    Con esa ventaja, las 'Águilas' se fueron con la tranquilidad al descanso para plantear mejor el segundo tiempo.
    El técnico Miguel Herrera no dejó que bajara el ritmo de sus dirigidos en la segunda parte a pesar de la ventaja.
    El dominio de América nunca estuvo en duda, a pesar de que solo hasta el final se viera totalmente claro en el resultado.
    Aguilera volvería a ser protagonista, aunque antes Veracruz se quedó con uno menos por la expulsión de Raymundo Fulgencio.
    Entonces apareció de nuevo Aguilera para poner el segundo gol del partido de penalti al minuto 29 del segundo tiempo.
    La ventaja ya parecía una sentencia definitiva que, sumada al jugador de más, le dio el control total a los locales.
    América demostró sus condiciones de equipo grande y de paso le dio ritmo de competencia a sus jugadores.
    América lanzó su embestida aprovechando que tenía un jugador más y con la idea de sumar goles que le dieran el liderato del grupo.
    Henry Martín puso el 3-0 al minuto 34 del segundo tiempo y dijo presente como una de las alternativas de ataque del América.
    Ese fue el sello definitivo del triunfo de las 'Águilas' frente a su público.
    Emanuel Aguilera demostró que es una alternativa en el ataque del América con miras a la búsqueda de ambos títulos, de Copa y Liga.
    América derrotó con contundencia 3-0 a Veracruz en el grupo 7 de la Copa MX y se puso de líder, para empezar a soñar con ser campeón del torneo.

1 / 16

América demostró que tiene equipo para disputar la Copa MX de la misma manera y con la misma competitividad que la liga, aún cuando no utilice a sus titulares para hacerlo.

En casa y ante su público, los azulcremas debutaron con triunfo 3-0 ante Veracruz en la jornada dos del Apertura 2018 correspondiente a la copa, para con ello sumar de tres en casa y posicionarse, por el momento, como líderes del grupo 7.

Solo con Agustín Marchesín, quien se llevó las palmas a salvar del empate en un par de ocasiones a los azulcremas, y Edson Álvarez, que tuvo pocas oportunidades de intervención ante la débil ofensiva de los escualos, como titulares, el equipo suplente de América obtuvo el resultado deseado en el Estadio Azteca.

Video ¡Goool de América! Aguilera vuelve a rematar de cabeza al arco y su anotación ahora sí es válida
    Las Águilas mueven los cartones tras una jugada a balón parado que los Tiburones no saben marcar y termina con gol en contra.
    1:02 mins

El primer peligro azulcrema se dio a los 20 minutos de juego, cuando Emanuel Aguilera aprovechó un tiro de esquina y abrió el marcador, sin embargo, una falta previa a su remate ocasionó que el silbante central anulara la jugada y por lo tanto el gol.

Pero los intentos no se detuvieron y Diego Lainez tocó la puerta jarocha con potente disparo desde fuera del área rival a los 25' de juego. Los minutos pasaron y el esférico estaba en posesión local, pero la definición no se presentaba.

Sin embargo, seis minutos antes del medio tiempo, Aguilera repitió la dosis y puso el esférico al fondo de las redes de Melitón Hernández con un cabezazo que remataba el centro surgido de un saque de esquina ejecutado por Antonio López y el cual, en está ocasión, sí fue válido para que el primer tiempo terminara con ventaja de las Águilas.

Video Penal a favor de América, Emanuel Aguilera pone el segundo desde los once pasos
    Los azulcremas aumentan la ventaja gracias a un cobro perfecto de pena máxima. El doblete llega para Víctor Emanuel Aguilera.
    1:35 mins

La segunda parte llegó y con ella la confianza americanista se hizo presente, tanto que, por momentos, se vieron complicados por los visitantes, quienes intentaron por conducto de Joe Abrigo pero que fue cubierto a la perfección por Marchesín.

Los de Veracruz atacaron en busca de la igualada, mientras que los dirigidos por Herrera no cesaban con el deseo de aumentar la ventaja, hasta que una fuerte entrada de Luis Noriega sobre Diego Lainez, al minuto 71, significó la pena máxima y el segundo en contra para los tiburones.

Video ¡Expulsión! Los ánimos se calientan y Veracruz se queda con un hombre menos
    Raymundo Fulgencio se va expulsado luego de un fuerte reclamo a César Arturo Ramos Palazuelos que incluye empujón.
    1:37 mins

La tensión, la desesperación y la falta de experiencia ocasionaron que los escualos no solo tuvieran dos goles de desventajas sino que con 15 minutos restantes de juego se quedaran con un hombre menos, luego de que Raymundo Fulgencio fue expulsado al reclamar y empujar al árbitro central.

América no quiso dejar nada a la suerte y prefirió amarrar el resultado, al minuto 78, con un golazo de Henry Martín, surgido de una pase de Diego Lainez, que definió al ángulo superior derecho con una diagonal imposible de atajar para Melitón.

Video ¡Golazo de América! Henry Martín pone el tercero y definitivo para los azulcremas
    De pierna derecha y sin piedad, el de Yucatán le gana la marca a Enrique Pérez para poner el esférico en el ángulo superior derecho con una diagonal imposible de atajar para Melitón.
    1:44 mins

Con este resultado los de Coapa llegan a tres puntos en Copa MX tras apenas un duelo disputado, mismas unidades obtenidas en la Liga MX luego de dos jornadas transcurridas.