Cruz Azul

Cruz Azul sufre, pero logra su pase a cuartos de final al vencer a León

Con gol de Ángel Mena, la Máquina venció de visitante a los Panzas Verdes y se mantienen con vida en la Copa MX.

Mena le dio el triunfo a Cruz Azul con un gran gol.

Cruz Azul logró su pase a los cuartos de final de la Copa MX al vencer por la mínima al conjunto de León que jugó la mayor parte del partido con un hombre menos.

Desde el pitazo inicial ambos equipos salieron muy agresivos y fue el León el que generó las primeras de peligro, sin embargo, a los 14 minutos Cruz Azul abrió el marcador gracias a una genialidad de Ángel Mena, quien se quitó a varios rivales para después vencer a Toño Rodríguez.

Video Con este gol ‘maradoniano’ Cruz Azul acabó con 19 años sin vencer a León en el Nou Camp
    Ángel Mena terminó con la maldición de los cementeros que no ganaban en casa de ‘La Fiera’ desde la final de 1997, cuando salieron campeones.
    1:20 mins

Tras el gol de los visitantes, los Panzas Verdes se lanzaron con todo en busca del empate, pero no eran finos a la hora definir frente al arco custodiado por Jesús Corona.

Y cuando mejor jugaba León, ‘Nacho’ Rodríguez fue expulsado por una dura entrada sobre Ángel Mena a los 41’ minutos y se fueron al descanso perdiendo por 0-1.

Video Polémica expulsión de ‘Nacho’ González que deja a León con 10
    El defensor de los ‘Panzas Verdes’ se barrió sobre Ángel Mena y el central le mostró la tarjeta roja.
    0:50 mins

En la segunda parte el León se hizo dueño del balón y tuvo mucha llegada al arco rival, pero gracias a las grandes atajadas de Jesús Corona no podían abrir el marcador.

Al 60’ llegó un momento dramático cuando Jesús Corona y Ángel Mena tuvieron un tremendo choque en el área que afortunadamente ningún jugador salió lesionado.

Video Tremendo choque entre Corona y Boselli mientras peleaban el balón
    El delantero de León y el guardameta de Cruz Azul tuvieron un encontronazo que afortunadamente ningún jugador salió lesionado.
    0:40 mins

Cruz Azul apostó por el contragolpe y al minuto 73’ pudieron marcar el segundo gol, sin embargo, Rafa Baca se perdió un gol increíble frente al arco del León y eso le dio vida a León que siguió buscando por todos los medios el gol de la igualada.

Video Increíble falla de Rafa Baca frente al arco de León
    El mediocampista erró un gol claro con el arco abierto que pudo sentenciar la eliminatoria.
    0:21 mins

Los locales se fueron en busca del empate, y daba la impresión que Cruz Azul jugaba con un hombre menos, pero para su mala fortuna se encontraron con la figura de Jesús Corona que no les permitió que marcaran el tan ansiado gol y que al final quedaran eliminados de la Copa MX.

Video ‘Chaco’ Giménez se siguió de largo y atropelló a un fotógrafo
    En su intento de llegar al balón el jugador de Cruz Azul se fue contra una persona que se encontraba detrás de la línea de meta.
    0:31 mins

Ahora la Máquina se enfrentará al ganador del juego entre Necaxa y Santos Laguna.