Cruz Azul

Cruz Azul no pudo ante Alebrijes y Caixinha está a nada del primer fracaso

Los cementeros no pasaron del empate ante Oaxaca y ahora necesitan un milagro para no quedar fuera del torneo desde la fase de grupos.

Luis Óscar Rosas.

Cruz Azul empató en casa 1-1 contra Alebrijes de Oaxaca en el Estadio Azul y quedó con un pie fuera de la Copa MX, con cuatro puntos y diferencia negativa, esperando un auténtico milagro para seguir vivo.
    El público respondió con una pobre entrada en el inmueble tras las pocas expectativas de un equipo que todavía no despega en 2018 y que en este torneo dio una nueva decepción.
    Cruz Azul llegó a este partido con la responsabilidad de ganar para depender de si mismo su clasificación en la Copa MX.
    Alebrijes, que mantiene su invicto en el certamen, llegó luego de un triunfo contra la propia 'Máquina' y un empate.
    El equipo del Ascenso MX demostró en este juego las condiciones que lo hicieron campeón en el torneo pasado de la segunda división mexicana.
    Durante el primer tiempo, los intentos de Cruz Azul fueron tibios y no tuvo claridad para romper la diferencia a su favor.
    La falta de gol es un problema que Cruz Azul tiene como mal crónico y que en este proceso con Pedro Caixinha tampoco ha mejorado.
    Con la frustración del empate, que lo sentenciaba a ver escapar una oportunidad de reivindicación, se fue el primer tiempo.
    El segundo tiempo arrancó cuesta abajo para Cruz Auzl luego de que al minuto 7 del completemento Gael Acosta puso el 0-1 para el visitante.
    Como una pesadilla en un estadio casi vacío, Alebrijes vencía a Cruz Azul en su propia casa.
    Francisco Silva igualó el partido al minuto 9 del segundo tiempo y le dio esperanzas al local.
    La igualdad le abre una posibilidad matemática pero en ese momento el Cruz Azul pensó en el triunfo que le diera oxígeno.
    El técnico Caixinha buscó cómo llegar a la victoria y a pesar de la situación darle vida a un equipo que parece sin opciones.
    Cruz Azul dejó ir muchas posibilidades para llevarse el triunfo contra Alebrijes.
    Sin embargo, el equipo de Oaxaca se defendió con todo para sumar cinco puntos y avanzar a la siguiente fase de la Copa MX.
    Cruz Azul tendrá que esperar no solo que Alebrijes derrote a Puebla sino que, de suceder eso, haya al menos otros dos equipos que con 4 puntos tengan peor diferencia de gol que la de su -1.
    Lo cierto es que el panorama para Pedro Caixinha con Cruz Azul pinta por ahora como fracaso luego de esta gran decepción.

1 / 17

Cruz Azul sigue dando tumbos y motivos de mofa contra su fiel afición. En un partido que debió resolver desde el primer tiempo, Cruz Azul acabó empatando 1-1 con Alebrijes de Oaxaca para consumar su enésimo fracaso reciente al quedar prácticamente eliminado de la Copa MX a falta de varios duelos.

Alebrijes aprovechó un ‘oso’ del portero Allison para marcar el primero de la noche que ponía contra las cuerdas a los cementeros luego de dominar las ocasiones de ataque durante casi una hora.

Video Tremendo error de Allison y Alebrijes ya le está ganando a Cruz Azul
    El portero de la Máquina se fue en banda en una jugada a balón parado, no supo rechazar de puños el servicio y le dejó el arco abierto a Gael Acosta para poner el 1-0 de Oaxaca.
    1:31 mins

El ‘Gato’ Silva lo empató casi de inmediato pero su gol no fue suficiente inspiración para Méndez, Mora y Mena que vieron perderse varias opciones al final. En un cierre desesperado, donde se ahogó el grito de gol y penal en más de una ocasión, la Máquina se descarriló muy pronto de la Copa, y de nuevo dejó a los suyos con una desoladora ilusión.

Martín Cauteruccio se perdió la oportunidad más clara del primer tiempo en buena jugada de la Máquina, con gran pase de Édgar Mendez, que el uruguayo no supo definir. ‘Caute’ tardó mucho en elegir con que pierna tirar, dando tiempo a Gerson Marín de salir a taparle su tibio remate de zurda.

Sobre la hora rumbo al medio tiempo, Cruz Azul tuvo una segunda ocasión clarísima frente al arco de Alebrijes pero de nuevo falló en el intento por marcar.

Video ¡No se puede creer! A un metro de la línea, Cruz Azul no la pudo empujar
    Walter Montoya estaba frente a la portería descubierta y no llegó a tiempo para la cita con el esférico.
    0:47 mins

Ángel Mena entró al área, se sacó al portero, metió diagonal de la muerte pero se fue de largo. El balón se paseó a un metro del gol y Walter Montoya no alcanzó a empujarlo para romper el cero.

En el segundo tiempo, Mena volvió a tener una oportunidad ofensiva pero su disparo salió muy desviado de la cabaña rival. Justo cuando parecía que Cruz Azul iba a abrir el marcador, llegó el gol de Alebrijes que cayó como balde de agua fría en el inmueble cementero.

Guillermo Allison hizo el oso con tremendo error en la salida en una jugada a balón parado de los oaxaqueños. El portero del Azul no supo rechazar la pelota de puños y la dejó a merced de Gael Acosta para que este la mandara al fondo de la red poniendo el 1-0 al 55’.

Entonces vino la reacción celeste con un cobro de tiro libre que se coló en la cabaña oaxaqueña. Francisco ‘Gato’ Silva le pegó directo con potencia y la barrera no le ayudó al guardameta Marín que se comió el empate de la Máquina apenas tres minutos después.

Video El ‘Gato’ Silva saca las papas y empata muy rápido para el Azul
    El mediocampista chileno aprovechó un tiro libre directo para igualar el encuentro ante Alebrijes, donde Cruz Azul necesita ganar para seguir con vida en la Copa MX.
    1:22 mins

El último cuarto de hora fue de agonía para Cruz Azul que se fue al frente con todo pero no supo concretar las llegadas que generó. Primero fue el español Méndez con par de tiros peligrosos. Luego el 'Jerry' Flores remató y sus compañeros pidieron penal por una supuesta mano de Rodrigo Noya.

Video Felipe Mora cae dentro del área y marcan… ¿tiro libre?
    El atacante de Cruz Azul recibió una falta en los linderos de la media luna y el árbitro no dudo en señalarla afuera pese a los reclamos celestes.
    0:54 mins

Felipe Mora fue otro que estuvo muy cerca de comandar la victoria pero, ni su asistencia a Méndez frustrada por la zaga oaxaqueña, ni su volea que parecía penal que pegó en la espalda de un rival, le dieron chance a la Máquina de marcar el ansiado gol para la victoria que nunca llegó.

Con este resultado Cruz Azul se ubica en el fondo del Grupo 2 de la Copa MX con 4 puntos y diferencia de goles de -1, y necesita un auténtico milagro para seguir vivo, y buscar avanzar como uno de los mejores segundos lugares en un certamen donde Alebrijes y Puebla tienen la suerte en sus manos.