Guadalajara

Copa MX, el eterno bálsamo rojiblanco

Cuando parecía que el futuro de Chivas se tornaba oscuro, apareció esa ‘magia’ que tiene la Copa MX en los últimos años.

Juan Manuel Terán.

Video América mantiene el vuelo y Chivas ya despertó
    Con estos goles, Águilas y rojiblancos debutaron con triunfo en Copa MX al derrotar a Veracruz y Monarcas, respectivamente.
    4:25 mins

Siempre que Chivas lo requiere, la Copa MX hace acto de presencia con toda lo benévola que ha sido para el Guadalajara en los últimos años.

Como si se tratara de un ‘pacto’ entre el cuadro tapatío y el torneo alterno a la Liga MX, ambos se entiende, se saben llevar y sobre todo se saben dar alegrías y ‘animarse’ cuando la cosa no va bien.

Tras el pésimo comienzo que Chivas ha tenido en el Apertura 2018, llegó el debut en Copa MX. Guadalajara tomó ventaja de dos goles y la relación parecía mejor que nunca hasta que Monarcas se metió al juego, lo empató y el panorama de rojiblanco se tornó gris.

Fue entonces cuando la ‘magia’ de la Copa llegó. Un ‘bombazo’ de otro partido del recién ingresado JJ Macías significó el 3-2 y el primer triunfo para Chivas en el torneo, sin duda un bálsamo.

Cómo olvidar que la Copa que Chivas ganó ante León en 2015 fue auténtica ‘gasolina’ para la era Almeyda, o el título del 2017 ante Monarcas que reimpulsó a un Guadalajara que venía a la baja y luego alcanzó el doblete de Copa y Liga.

Sí, Chivas tiene algo con la Copa MX y el domingo en Toluca se verá de que tamaño fue el impulso.

Chivas de Guadalajara rompió su sequía de triunfos al derrotar 3-2 a Morelia en su arranque en el grupo 8 de la Copa MX, con Walter Sandoval como figura.
    El duelo en el estadio Akron estuvo marcado por la lluvia en Guadalajara, que afectó el estado del campo y la velocidad del juego.
    Aún así, el comienzo tuvo al local como protagonista gracias a su iniciativa.
    Así llegó al minuto 26 del primer tiempo el tanto de la apertura de Walter Sandoval de penalti.
    Chivas no bajó su ritmo y buscó pronto el segundo gol que le diera mayor control.
    Así llegó al minuto 43 del primer tiempo el tanto de Sandoval, que con doblete se convirtió en la figura del equipo local.
    Para el segundo tiempo, Monarcas Morelia salió con la idea de poner en problemas a un Chivas que viene en medio de malos resultados.
    Al minuto 19 del segundo tiempo, llegó el gol del descuento para Morelia por medio de Carlos Ferreira, para el 2-1.
    Chivas no lograba detener a un Monarcas dispuesto a aprovechar la crisis de resultados de los de Guadalajara y llevarse un resultado positivo.
    Entonces los visitantes dieron el golpe. Roberto Meraz marcó el 2-2 para Monarcas Morelia al minuto 25 del segundo tiempo y parecía que Chivas se desmoronaba.
    Allí apareció la mano del técnico con un cambio para ponerse más ofensivo en la idea de la victoria.
    Chivas se mostró más combativo y no se dejó caer a pesar de que los resultados no lo han acompañado en la Liga MX.
    José Macías puso al minuto 38 del segundo tiempo el 3-2 de una victoria sufrida para Chivas de Guadalajara.
    Esta es la primera victoria en partidos oficiales para Chivas de Guadalajara bajo la dirección técnica del paraguayo José Saturnino Cardozo.
    Chivas de Guadalajara derrotó así 3-2 a Monarcas Morelia en el grupo 8 de la Copa MX y cortó una racha sin triunfos en el fútbol mexicano.