Guadalajara

Con golazos y doblete, Chivas por fin ganó

Monarcas supo recuperarse de una desventaja de dos goles, aunque al final un golazo de Macías le entregó los tres puntos a Chivas.

Chivas de Guadalajara rompió su sequía de triunfos al derrotar 3-2 a Morelia en su arranque en el grupo 8 de la Copa MX, con Walter Sandoval como figura.
    El duelo en el estadio Akron estuvo marcado por la lluvia en Guadalajara, que afectó el estado del campo y la velocidad del juego.
    Aún así, el comienzo tuvo al local como protagonista gracias a su iniciativa.
    Así llegó al minuto 26 del primer tiempo el tanto de la apertura de Walter Sandoval de penalti.
    Chivas no bajó su ritmo y buscó pronto el segundo gol que le diera mayor control.
    Así llegó al minuto 43 del primer tiempo el tanto de Sandoval, que con doblete se convirtió en la figura del equipo local.
    Para el segundo tiempo, Monarcas Morelia salió con la idea de poner en problemas a un Chivas que viene en medio de malos resultados.
    Al minuto 19 del segundo tiempo, llegó el gol del descuento para Morelia por medio de Carlos Ferreira, para el 2-1.
    Chivas no lograba detener a un Monarcas dispuesto a aprovechar la crisis de resultados de los de Guadalajara y llevarse un resultado positivo.
    Entonces los visitantes dieron el golpe. Roberto Meraz marcó el 2-2 para Monarcas Morelia al minuto 25 del segundo tiempo y parecía que Chivas se desmoronaba.
    Allí apareció la mano del técnico con un cambio para ponerse más ofensivo en la idea de la victoria.
    Chivas se mostró más combativo y no se dejó caer a pesar de que los resultados no lo han acompañado en la Liga MX.
    José Macías puso al minuto 38 del segundo tiempo el 3-2 de una victoria sufrida para Chivas de Guadalajara.
    Esta es la primera victoria en partidos oficiales para Chivas de Guadalajara bajo la dirección técnica del paraguayo José Saturnino Cardozo.
    Chivas de Guadalajara derrotó así 3-2 a Monarcas Morelia en el grupo 8 de la Copa MX y cortó una racha sin triunfos en el fútbol mexicano.

1 / 15

La Copa, siempre la Copa… Chivas por fin ganó en el semestre al derrotar 3-2 a Monarcas Morelia, aunque no sin sufrimiento y demostrando que aún tiene mucho por trabajar.

Cuando todo era gris y con tintes ya de crisis insalvable, el canterano JJ Macías apareció para sacar un derechazo de otro partido que se metió en el ángulo y provocó la explosión de un estadio que hace mucho no festejaba.

Video Bombazo de Macías para el 3-2 de Chivas
    Cuando todo parecía perdido para el Guadalajara, apareció el canterano rojiblanco, sacó un disparo de 30 metros y puso el balón en el ángulo para retomar la ventaja.
    1:21 mins

El tanto de Macías significó el 3-2 con el que Chivas ganó por primera vez en el semestre y se quitó un poco la presión que vive tras el mal inicio en el torneo de Liga.

Todo era alegría en el primer tiempo para los locales. Si bien los primeros minutos no tuvieron claridad, un desborde de ‘Chofis’ López provocó un penal que Walter Gael Sandoval convirtió para abrir el marcador.

Video Penal a ‘Chofis’ y Sandoval puso el primero
    El 10 de las Chivas fue derribado en el área, el árbitro sancionó el penal y Gael Sandoval puso el primero con una buena definición desde los 11 pasos.
    1:52 mins

Minutos después, Chivas alargó la ventaja cuando puso el 2-0 en una buen jugada individual del propio Sandoval, quien recortó en el área y luego sacó un derechazo para vencer al portero.

Video Golazo de Sandoval para el 2-0 de Chivas
    Gran jugada individual del canterano del Guadalajara, recortó en el área y sacó un derechazo que fue imposible para el portero.
    1:03 mins

Ese ímpetu que Chivas mostró en los primeros 45 minutos se apagó en el complemento.

Con un par de cambios, Monarcas se metió en el juego y puso el descuento pasados los 15 minutos con una fea desatención defensiva que Ferreira aprovechó.

Video Ferreira aprovecha y metió a Monarcas al partido
    Monarcas aprovechó que Chivas bajó el ritmo y tras una fea desatención defensiva, Ferreira apareció solo para empujar la pelota y poner el 2-1.
    1:13 mins

Aún con el shock de recibir el primer gol, Monarcas apareció con un buen desborde del ‘Pípila’ Vilchis, un centro raso y una gran definición de ‘taquito’ de Meraz que se convirtió en el 2-2.

Video Golazo de Monarcas para poner el empate
    Espectacular jugada individual del ‘Pípila’ Vilchis y mejor definición de Meraz para poner el 2-2 en el marcador ante Chivas.
    1:09 mins

Chivas supo reponerse y eso le valió para el triunfo aunque no para desaparecer las dudas que aún existen.

Ahora el Guadalajara deberá pensar en la visita a Toluca y en la opción de ganar sus primeros puntos en el Apertura 2018.