Atlético San Luis

Con dos cabezazos, Necaxa vence al Atlético San Luis

Eduardo Herrera y Ventura Alvarado fueron los encargados de darle la victoria a los Rayos por la Copa MX.

Publicado el 10 ene 19 - 11:25 PM CST. Actualizado el 10 ene 19 - 11:28 PM CST.

Video ¡Necaxa madruga a San Luis! Cabezazo y gol de Herrera
    Tras un gran centro en la ejecución de un tiro libre, Eduardo Herrera se elevó para frentearla y mandarla al fondo de la red. San Luis 0-1 Necaxa.
    1:07 mins

Los Rayos del Necaxa se estrenaron con un triunfo en condición de visitante por la Copa MX, al vencer 2-0 al Atlético San Luis en partido correspondiente a la Jornada 1 del Grupo D.

El compromiso inició con un gol prácticamente de camerino. A los 3 minutos, y tras un gran centro de Osmar Mares en la ejecución de un tiro libre, Eduardo Herrera se elevó para frentearla y mandarla al fondo de la red.

Video ¿Era penal? El árbitro dejó correr entre reclamos del San Luis
    Un cabezazo parecía pegar en el brazo de un defensor del Necaxa. Los jugadores del San Luis reclamaron penal que el principal no cobró.
    0:21 mins

San Luis intentó reaccionar y en una jugada de peligro dentro del área, se produjo un cabezazo que pegó en el brazo de un defensor del Necaxa. Los jugadores del San Luis reclamaron penal que el principal no cobró.

La visita volvió a tomar el mando del encuentro. Primero con un remate de media distancia que obligó a una gran reacción del arquero. En la jugada siguiente, que pareció un calco del primer gol, tras un tiro de esquina ejecutado por Osmar Mares, se desmarcó Ventura Alvarado para cabecear y mandarla al fondo de la red.

Video ¡Otro cabezazo y gol de Ventura! Necaxa anota el 0-2
    En una jugada que pareció un calco del primer gol, luego de un tiro de esquina ejecutado por Osmar Mares, apareció Ventura Alvarado para cabecear libre de marca. San Luis 0-2 Necaxa.
    1:02 mins

Las jugadas de peligro del Atlético San Luis tuvieron como protagonista al silbante, que anuló dos goles.

El primero de ellos, en un lanzamiento de esquina, el balón termina en el fondo de la red tras un cabezazo de Antonio Portales, pero no subió al marcador por falta previa.

Video Portales anota para San Luis anota, pero el silbante lo anula
    Luego de un lanzamiento de esquina, el balón termina en el fondo de la red tras un cabezazo de Antonio Portales, pero no subió al marcador por falta previa.
    0:41 mins

El otro tanto que no valió, se produjo en la primera pelota que tocaba Salvador González, quien la bajó con el brazo y definió como crack, pero el gol fue anulado y el joven amonestado.

Al final, se consumó la única victoria de visitante que deja la semana de Copa MX, en el Grupo D que es liderado por los Rayos, seguidos por el Américoa (no jugó) y el Atlético San Luis.

Dos goles tempraneros del Necaxa abren el camino para que los Rayos derrotaran 2-0 al Atlético San Luis en el debut de ambos equipos en la edición 2019 de la Copa MX.
    Atlético San Luis se presentaba en casa en la Copa MX 2019 en su patio, el Estadio Alfonso Lastras, luego de su éxito como monarca del Ascenso MX el pasado torneo,
    Y su rival en turno eran los renovados Rayos del Necaxa, equipo vecino del estado de Aguascalientes, y de la Primera División.
    Y apenas corría el minuto 2 de partido y los Rayos ya se habían adelantado en el marcador, a través de uno de sus refuerzos, el delantero Eduardo Herrera (21).
    Herrera se levantó en el corazón del área, aprovechando su estatura, y sin una marca que le incomodara, se elevó para rematar con sendo cabezazo para el 1-0.
    Y cuando el Atlético San Luis apenas estaba acomodándose y ubicándose de nuevo tras el gol necaxista, los Rayos volvieron a pegar. Igual, con certero remate de cabeza, Ventura Alvarado puso el 2-0.
    Esto inmediatamente orillaba al equipo potosino a adelantar líneas y buscar recortar la diferencia que en apenas 14 minutos ya se había hecho de 2-0 en su contra.
    Pero el Necaxa estaba bien plantado atrás, con una ventaja cómoda y jugando con solvencia, algo que le añadía complicaciones a los potosinos.
    Necaxa aprovechaba sus espacios para ir consumiendo el juego y esperar por el contragolpe que sellara el partido pero al término de los primeros 45 minutos ya no se movió el marcador.
    Para la segunda mitad, el equipo dirigido por Alfonso Sosa, mostró una cara más agresiva. Era obligatorio que se lanzaran con todo al frente en aras de recortar distancias en el marcador.
    Los potosinos incluso marcaron dos goles en el partido pero en ambos casos, fueron invalidados, lo cual enardeció al público que asistió a ver el cotejo.
    El árbitro marcó en las dos ocasiones falta ofensiva del San Luis, pues los delanteros habían empujado para sacar ventaja de sus jugadas en ataque y por eso no fueron al marcador.
    En la segunda mitad escasearon las ocasiones de gol, pese a los incesantes intentos de los potosinos por pisar terreno rival para crear llegadas de peligro, pero la noche no fue generosa para ellos.
    Al final, el tiempo se acabó para los potosinos, acumulando frustración con el paso de los minutos por los goles anulados y la incapacidad de inquietar al Necaxa, y pierden ante su público.