Cruz Azul

¡Campeón eliminado! Cruz Azul cae ante Alebrijes y no podrá defender el título de copa

La Máquina no pudo con Alebrijes de Oaxaca y cayó 1-0 en el Estadio Azteca para quedar fuera de los Octavos de Final.

Publicado el 20 feb 19 - 11:08 PM CST. Actualizado el 20 feb 19 - 11:48 PM CST.

Video ¡El campeón eliminado! Alebrijes pone la ventaja ante Cruz Azul
    Omar Islas pone un centro increíble, para que Román ejecute de zurda con potencia y perfección.
    1:17 mins

El vigente campeón de la Copa MX no podrá defender su título luego de que Cruz Azul cayera por la mínima diferencia ante Alebrijes de Oaxaca en la última jornada de la fase regular de la competencia durante el Clausura 2019.

Los celestes requerían de un triunfo en el Estadio Azteca para calificar, o bien de un empate que le diera posibilidades de mantenerse con vida al combinarse resultados del resto de los encuentros de la Fecha 6, especificamente el de Tapachula ante Chivas y Juárez ante Puebla.

Sin embargo, el equipo dirigido por Pedro Caixinha no fue contundente ante la portería rival y perdonó en más de una ocasión primero con un riflazo de Adrián Aldrete y luego un disparo de Orbelín Pineda que terminó reventado en el travesaño de Gory, meta rival.

Ante tan solo 3 mil 600 aficionados celestes, los Alebrijes de Oaxaca lograron lo inesperado y sacaron un triunfo gracias a la anotación en el minuto 67 de Renato Román, quien recibió el esférico con un pase de Omar Islas, lo bajó y acomodó para ponerlo al fondo de las redes de Allison con un zurdazo de potencia.

Video Cruz Azul tenía el empate para mantenerse con vida en la Copa MX
    Con un remate de cabeza que terminó por fuera de la meta de Alebrijes, los celestes buscaban el 1-1 que requieren para evitar la eliminación.
    0:25 mins

La Máquina buscó la reacción y tuvo oportunidad de conseguir el empate y así matenerse con vida con un remate de cabeza al minuto 76 y una jugada de peligro al 96 que fue evitada por Luis 'Gory' Robles.

Con este resultado, los celestes quedaron terceros del Grupo 5 de la Copa MX, mientras los de Oaxaca escalaron a la primera posición al llegar a 7 unidades y así amarrando la calificación.

Se alarga el mal momento que atraviesa Cruz Azul y se acentúa la crisis con la derrota 1-0 ante Alebrijes por la Copa MX, torneo que ganaron la pasada edición y ahora queda eliminado, sin oportunidad de refrendar el cetro.
    Con una pésima entrada en el Estadio Azteca, Cruz Azul recibió a los Alebrijes por la jornada 6 de la Copa MX Clausura 2019. Un 'castigo' de la afición Celeste a su equipo tras el mal momento que atraviesa.
    Pero el equipo del Ascenso MX no fue de paseo al Azteca y buscó en el comienzo irse adelante con balones al área cargados de 'malas intenciones'.
    El nerviosismo estaba haciendo mella en el Cruz Azul porque no se notaba confianza en el equipo desde el arranque.
    Pero La Máquina se estabilizó y buscó poner orden en la casa en el mismo primer tiempo gracias a la recuperación de la pelota y una buena circulación buscando la puerta rival.
    Y esto, como causa y efecto, generó frustración en Alebrijes que se salvaron de irse con déficit al descanso.
    Y pese a la intensidad que le pudieron ambos equipos, no pudieron alterar el marcador y se fueron al medio tiempo con una igualada 0-0.
    Pablo Aguilar y Gonzalo Malan disputan el balón en la segunda parte del partido, el cual seguía muy trabado.
    Édgar Méndez se convirtió en un jugador importante para La Máquina en la segunda mitad, con su picardía, sus desbordes y capacidad de drible, pero sus compañeros no aprovechaban el momento y dejaban ir buenas llegadas. Lo pagarían más adelante.
    Y a los 67 minutos el peor de los escenarios para un de por sí emproblemado Cruz Azul: gol de Alebrijes. Renato Román definió de gran forma en el área Celeste y marcó el gol de la victoria.
    La reacción del uruguayo Martín Cauteruccio lo decía todo, era una frustración que se iba apilando y apilando sobre un equipo que ha tenido malas actuaciones en Liga y Copa.
    Es verdad, Cruz Azul encimó y copó el área rival, intentó a toda costa, incluso descuidando la retaguardia, con tal de buscar la igualada y eludir la eliminación de la contienda que ganaron en su pasada edición.
    El equipo oaxaqueño le estaba apostando al contragolpe, con un Cruz Azul totalmente volcado al ataque, para dar la puntilla a los Cementeros, pero no se dio.
    Algunos jugadores que llegaron a reforzar al equipo, como Orbelín Pineda, no han dado lo que se espera y en este partido, salvo un par de jugadas, no pesó, no se sntió su presencia en el campo.
    Esto ha derivado en una gran presión para Pedro Caixinha porque no ha sido capaz de revertir esta tendencia negativa en la que ha caído el equipo y la eliminación de la Copa MX es solo un síntoma más de que no funciona esta versión de Cruz Azul.
    A pesar de los seis minutos que que se añadieron y de las insistentes llegadas de La Máquina en el tiempo de compensación, incluso con Guillermo Allison yendo a rematar, Alebrijes ni se despeinó y eliminó al campeón.