América

América sufrió, pero le dio su ‘calaverita’ a Gallos y es semifinalista de la Copa MX

Las Águilas se llevaron el triunfo luego de vencer a Querétaro en tanda de penales y ahora enfrenatrán a Rayados.

Video Con esta tanda de penales América venció a Querétaro y clasificó a semifinales de Copa MX
    Tras terminar 1-1 los 90 minutos en el estadio Azteca, las Águilas vencieron 2-0 a los ‘Gallos Blancos’ desde los cobros desde el punto penal. Agustín Marchesín salió figura atajando dos penales.
    7:23 mins

América logró un sufrido pase a las semifinales de la Copa MX al vencer en tanda de penales 2-0 a Querétaro en cancha del estadio Azteca, ahora enfrentará a Monterrey.

Con mucho sufrimiento y por la vía de los tiros penal, América se coló a las semifinales de la Copa MX, donde enfrentará a Monterrey.
    Las últimas semanas del América no han sido las mejores y nuevamente su desempeñó dejó mucho que desear.
    Querétaro luchó hasta el fin, pero una tanda de penales desastrosa los dejó fuera de la Copa.
    Experiencia en el banquillo. Tena y Herrera se saludaron con mucho afecto previo al arranque del juego.
    Un partido en el que el América tuvo llegadas de gran peligro, pero que Querétaro supo contener e incluso poner en predicamentos a los emplumados.
    Oribe... siempre Oribe. Peralta marcó con un espectacular remate de cabeza al minuto 14 para abrir el marcador.
    El delantero mexicano lleva varios torneos siendo el jugador más destacado del cuadro capitalino.
    Lejos de venirse abajo, los Gallos de Querétaro continuaron en la pelea buscando la igualdad.
    Para que la cuña apriete. El ex americanista Javier Güémez marcó el gol del empate con un disparo raso desde fuera del área al minuto 66.
    El juego continuó empatado hasta el final del tiempo regular y el pase a las semifinales de la Copa MX se definió desde el punto penal.
    La tanda del Querétaro fue desastrosa. Erraron los 4 disparos que intentaron, 2 detenidos por Marchesin y dos sin dirección de portería.
    América es semifinalista en la Copa MX y ahora enfrentará al Monterrey en busca de un boleto para la Gran Final.

1 / 12

Las Águilas saltaron al campo con básicamente el plantel titular ante un conjunto de Gallos Blancos que tampoco se guardaba nada y buscaba el pase a la semifinal.

Los visitantes salieron más agresivos al encuentro, sin embargo, a los 14 minutos Oribe Peralta adelantó a los azulcremas con un gran cabezazo que Volpi no pudo detener.

Video Golazo del América: Oribe puso el 1-0 sobre Querétaro
    Tremendo remate de cabeza del 'Cepillo' y las Águilas ya le ganan a Gallos.
    1:12 mins

América ya era más en la cancha de Azteca y Peralta estuvo cerca de ampliar el marcador en dos ocasiones, primero al 21’ con un disparo que estrelló en el arquero y luego con un cabezazo que dio en el poste cuando se jugaban 25 minutos.

Video ¡Oribe al poste! Otra vez se salvó Querétaro ante el América
    Gran remate de Peralta y el 2-0 se le negó a las Águilas.
    0:20 mins

Los locales cerraron la primera parte jugando mejor que Querétaro y se fueron al descanso con la ventaja por 1-0.

Video Volpi salvó a Querétaro del 2-0 ante América
    Oribe pudo ampliar la ventaja con este mano a mano.
    0:27 mins

En los primeros instantes de la segunda parte Paul Aguilar y Darwin Quintero estuvieron cerca de ampliar el marcador luego de grandes jugadas individuales que para su mala fortuna no culminaron en gol.

Video Tremenda atajada de Tiago Volpi del Querétaro a disparo de Paul Aguilar del América
    Continúa creciendo la figura del brasileño ante las oportunidades que América está cerrando.
    0:39 mins

Querétaro crecía en el partido y al 59’ por poco logran el empate con un cabezazo de Stum que Paul Aguilar sacó en la línea. Y seis minutos después Javier Güemez marcó el 1-1 con un potente disparo desde fuera del área que no pudo detener Marchesín.

Video Para que la cuña apriete: Güemez anota el empate de Querétaro contra América
    El exjugador de las Águila prendió un pelotazo de derecha para poner el encuentro 1-1.
    1:16 mins

América intentó responder, pero no era efectivo en sus ataques y dejaba espacios que Gallos Blancos comenzaban aprovechar para poner en aprietas a la zaga azulcrema.

Las Águilas comenzaban a desesperarse y al 81' Cecilio Domínguez fuer derrivado en el área y el árbitro no dudo en marcar penal y tenían la oportunidad de ponerse nuevamente arriba en el marcador, pero Darwin Quintero mandó el esférico a las gradas.

Video Darwin Quintero desperdicia un penal para el América ante Querétaro
    Gravísima falla del colombiano en una pena máxima muy polémica.
    1:25 mins

América y Querétaro ya no generaron mucho peligro y se tuvieron que ir a tanda de penales donde los loacels fueron más certeros y ganaron 2-0 para instalarse en las semifinales donde enfrentarán a Rayados de Monterrey.