América

América sufrió, pero de último minuto derrotó a Potros UAEM

Con doblete de Pablo Aguilar y gol de Silvio Romero, las Águilas vencieron 3-2 a los universitarios en partido de la Copa MX.

América se impuso por 2-3 contra los Potros UAEM, de la Liga de Ascenso, en la cuarta jornada de la Copa MX del Apertura mexicano.
    Potros recibió al América con la intención de sumar sus primeros puntos en el torneo y salir del fondo de la tabla, en el grupo que completan con Atlas.
    América viene motivado por una buena racha que lo tiene peleando por el liderato en el Apertura-2017.
    El respeto entre ambos técnicos fue una muestra de lo bien jugado que sería el partido.
    América se fue en la búsqueda de la ventaja, pero el arquero de Potros supo contener el vuelo azulcrema.
    Moisés Hipólito León anotó el primer tanto muy temprano, a los 8 minutos, para poner a galopar con fuerza a Potros.
    La sorpresa fue mayor con el aumento del marcador al minuto 30 del primer tiempo con tanto de Juan Morales.
    El 2-0 fue un duro golpe para un América que tuvo en cancha a varios de sus titulares.
    América se lanzó con todo al ataque para recortar la distancia, en una embestida que daría resultado.
    El paraguayo Pablo César Aguilar marcó al minuto 39 y le dio el 2-1 de descuento al equipo.
    El gol del guaraní sirvió para tomar un aire de confianza al remate del primer tiempo.
    El segundo tiempo mantuvo la dinámica de América motivado, pero eso no trajo pronto los goles al partido.
    Solo hasta el minuto 33 del complemento, el argentino Silvio Romero emparejó las cargas con el 2-2 para América.
    La confianza de las 'Águilas' creció de inmediato, mientras que los Potros fueron frenando cada vez más.
    Ahora el galope veloz estaba entre los jugadores americanistas, que no se resignaban al empate.
    Así tuvieron que esperar hasta el minuto 46 del segundo tiempo para lo anhelada remontada en pies de Pablo Aguilar: 2-3 de visitante contra Potros en un partidazo.
    Con el triunfo, el América llegó a seis unidades y es segundo del Grupo 3 detrás del Atlas también con seis, mientras que Potros es tercero sin puntos.

1 / 17

América se levantó de un 2-0 en contra para derrotar de último minuto a Potros UAEM por 3-2 en la cancha del Estadio Universitario Alberto "Chivo" Córdoba.

Los locales sorprendieron al América con un gol a los siete minutos del encuentro gracias a la anotación de Moisés Hipólito, quien aprovechó un error en la salida azulcrema para adelantar a su equipo.

Video Potros madruga al América y ya le gana 1-0
    Moisés Hipólito, delantero de los universitarios, aprovechó un rebote de la zaga americanista para adelantar a su equipo.
    1:10 mins

América intentó responder inmediatamente con llegadas de peligro, sin embargo, fueron los Potros que pegaron nuevamente al 19’ después de un gran remate de Juan Morales para el 2-0 que ponía a los azulcremas sobre la lona.

Video Potros UAEM ya le gana 2-0 al América tras una brillante jugada
    Juan Morales marcó el segundo gol de su equipo al rematar entre tres americanistas.
    1:22 mins

Las Águilas lo intentaban por todos lados, pero no encontraban el gol hasta que apareció Pablo Aguilar para anotar el primero de los visitantes tras una serie de rebotes minutos antes de que terminará la primera parte.

Video Pablo Aguilar acerca al América en el marcador con potente derechazo
    Después de varios intentos, el defensor paraguayo marcó el primero gol de las Águilas.
    1:11 mins

Para la segunda parte, los Potros tuvieron por varios minutos controlado al América y estuvieron muy cerca de ponerse 3-1 arriba, pero no contaron con la suerte para despegarse de los azulcremas nuevamente.

El ‘Piojo’ Herrera mandó al campo a Cecilio Domínguez y Darwin Quintero para buscar el empate que consiguieron a los 77 minutos con gol de Silvio Romero, que ya le había marcado a los Potros en el estadio Azteca.

Video Silvio Romero le da el empate al América ante Potros UAEM
    El delantero de las Águilas remató solo frente al arco para poner el juego 2-2 ante los universitarios.
    1:11 mins

Tras el gol del empate, América se hizo dueño del balón y al minuto 92 Pablo Aguilar volvió a aparecer para poner el 3-2 y darle el triunfo a su equipo sobre Potros UAEM.

Video De último minuto, Pablo Aguilar marca el 3-2 de América sobre Potros
    El defensor azulcrema se fue al ataque y consiguió el gol del triunfo para las Águilas.
    1:18 mins

Con el triunfo las Águilas llegaron a seis unidades para compartir liderato del grupo cinco con Atlas, por su parte Potros UAEM se quedó sin puntos y prácticamente eliminado de la Copa MX.