América

¡A espera del Clásico! América golea a Tuzos y avanza a Cuartos de la Copa MX

Las Águilas no lograron mantener la ventaja en el marcador y antes del medio tiempo sufrieron la voltereta, pero en la segunda parte reaccionaron para golear y eliminar a Pachuca.

Publicado el 27 feb 19 - 11:08 PM CST. Actualizado el 27 feb 19 - 11:15 PM CST.

Video Poema de Benedetti convertido en gol y América abre el marcador
    José Guadalupe Hernández centró para que Nicolás pusiera el esférico al fondo de las redes con un remate de cabeza sin piedad.
    0:59 mins

América recibió a Pachuca en los Octavos de Final de la Copa MX para que quedarse con la victoria tras golear 5-2 y así conseguir el boleto a la siguiente fase luego de iniciar ganando, sufrir una voltereta antes del medio tiempo, recuperar la victoria en el Estadio Azteca.

Los azulcremas generaron peligro desde los primeros instantes del encuentro, gracias a Nicolás Benedetti, que solo tardó 20 minutos de juego para marcar su primera diana con la camiseta de las Águilas gracias a un centro de José Guadalupe Hernández.

Video América tiene la primera de peligro gracias al Poeta
    Por la banda derecha, los azulcremas encontraron penetración, pero el centro de Benedetti no logró ser aprovechado.
    0:21 mins

Pero la reacción de Tuzos llegó apenas dos minutos después con un gran centro de Raúl 'Dedos' López que fue rematado por Roberto de la Rosa poniendo el esférico al fondo del primer palo de Marchesin, para que tres minutos más tarde José Ulloa firmara la voltereta en un contragolpe generado por E dwin Cardona, centrado por Víctor Guzmán y marcado por el argentino para que los Tuzos se fueran con la ventaja al medio tiempo.

Nada estaba definido y la segunda mitad inició con un gol inmediato de Henry Martín, que al entrar de cambio recuperó el empate para las Águilas al marcar el 2-2 tras una jugada en pared con Roger Martínez.

Video Henry Martín, ¿quién más? América recupera la ventaja en una jugada polémica
    Aprovechando un rechace del portero Moreira, el de Mérida disparó solo ante la portería cuando parecía que Benedetti estaba ocasionando un fuera de lugar.
    1:07 mins

La reacción azulcrema inició y la recuperación de la ventaja llegó al minuto 54 en una jugada polémica que lucía en fuera de lugar por la intención de Benedetti, pero no fue el colombiano sino el mexicano quien terminó rematando a la portería, tras el rechace de Leonel Moreira, para el 3-2.

Video ¡Golazo de América! Roger firma el cuarto para los azulcremas
    Con potente disparo desde fuera del área y al ángulo superior izquierdo de Pachuca, el colombiano puso el 4-2 en el Estadio Azteca.
    0:45 mins

América no se confió y buscó amarrar el resultado con la anotación de Roger Martínez a los 60 minutos de juego tras un disparo desde fuera del área que terminó en la esquina superior derecha para el 4-2 que parecia definitivo, pudo ser aumentado por Renato Ibarra o descontado por el doblete de José Ulloa. Mas no fue sino hasta el último minuto de juego que Roger puso el doblete y el quinto tanto azulcrema.

Video No hay quinto malo y Roger Martínez lo sabe
    Henry Martín entrega el esférico a Roger quien, con un disparo cruzado, convierte en goleada el resultado.
    0:54 mins

Con este resultado, las Águilas esperan que Chivas venzan a Atlético de San Luis y así se dé el Clásico Nacional en los Cuartos de Final en la competencia copera.

América sacó a relucir su casta para imponerse 4-2 contra Pachuca, que supo poner en problemas al local en el estadio Azteca en los Octavos de final de la Copa MX.
    Miguel Herrera y Martín Palermo tuvieron la posibilidad de saludarse, uno fue defensa y el otro delantero, pero nunca se enfrentaron.
    América tomó la iniciativa en su casa, con todo el estadio Azteca volcado para apoyarlo.
    El colombiano Nicolás Benedetti, apodado "El Poeta", empezó a mostrar que tenía una noche inspirada para lucirse frente a su gente.
    Y como si fuera su mejr poesía, Benedetti celebró su primer gol con América al minuto 21 del primer tiempo para poner el 1-0 contra Pachuca.
    El jugador colombiano de 21 años había dicho que su sueño era celebrar un gol en el estadio Azteca y así tuvo el primero en su cuenta.
    Sin embargo, Roberto de la Rosa rompió con el encanto al empatar 1-1 al minuto 23 del primer tiempo para Pachuca.
    El jugador con el dorsal 289 le dio con ese empate la tranquilidad a sus compañeros, dispuestos a ir por más en el Azteca.
    Entonces fue al minuto 26 del primer tiempo cuando Leonardo Ulloa convirtió en pesadilla la alegría en la casa del América al remontar y poner el 2-1 a favor de Pachuca.
    Tres minutos le bastaron a Pachuca para una electrizante reacción en un duelo de eliminación directa.
    América sentía que se le venía lo peor y no reaccionaba ante semejante golpe, una remontada en casa.
    Los jugadores del equipo azulcrema buscaron la igualdad al menos en el cierre del primer tiempo, pero sin mayor éxito.
    Miguel Herrera entendió que tenía que darle un cambio de cara al América y para el segundo tiempo envió a la cancha a Henry Martin.
    Henry Martin fue el hombre poderoso y apenas al primer minuto de juego del segundo tiempo ya puso la igualdad 2-2 para América.
    El gol de Henry fue la motivación perfecta para un América que voló durante el segundo tiempo.
    Henry Martin marcó el tanto de la remontada, el del 3-2, al minuto 10 del segundo tiempo. El poderío ofensivo se destapó para volver a soñar.
    América lució dominante y eso lo hizo sentir en su juego y en el resultado, que aumentó gracias a sus figuras en la cancha.
    El colombiano Roger Martínez anotó el 4-2 de América contra Pachuca para establecer una ventaja que ya parecía difícil de cerrar, que le daba mucha confianza al local. Al minuto 45 del segundo tiempo puso el 5-2.
    América celebró en el estadio Azteca su paso a Cuartos de final de la Copa MX con triunfo 5-2 contra Pachuca en los Octavos de final, con dobletes de Henry Martín y de Roger Martínez y el debut anotador del colombiano Nicolás Benedetti.