Liveblog

Uruguay apabulló a un pobre Ecuador en el debut de Copa América

Charrúas y ecuatorianos esperan iniciar con el pie derecho su participación en el certamen continental.

Publicado el 16 jun 19 - 01:44 PM CDT. Actualizado el 16 jun 19 - 06:59 PM CDT.

EN el Estadio Mineirão en Belo Horizonte Uruguay y Ecuador debutan en la Copa América

Imagen EFE
    Actualizaciones en curso
    Hace 5 años17 jun - 07:01 PM CDT

La Copa América vivió su tercer día de actividad

Al momento Brasil es líder del Gurpo A, Colombia del Gurpo B y Uruguay del Grupo C.

Hace 5 años16 jun - 06:59 PM CDT

¡Finaliza el partido! Uruguay golea a Ecuador en Belo Horizonte

Con la cancha del Estadio Minerao como escenario, la Garra Charrúa de Óscar Tabarez debutó en la contienda continental con goles de Nicolás Lodeiro, Edinson Cavani, Luis Suárez y autogol de Arturo Mina, para sumar sus primeros 3 puntos.

Las bajas asistencias son la constante de la Copa América y en el Estadio Mineirao no fue la excepción para el juego entre Uruguay y Ecuador.
    La 'Celeste' había superado por 3-0 a Panamá en su único juego de preparación para la Copa América 2019.
    En sus dos juegos de preparación antes de la Copa América, Ecuador empató con Venezuela 1-1 y cayó 3-2 con México.
    Muy temprano, a los cinco minutos del partido llegó el primer gol de los uruguayos.
    Nicolás Lodeiro (7) anotó el gol 400 de Uruguay en la historia de la Copa América, el 1-0 sobre Ecuador.
    El lateral José Quinteros con este codazo sobre Nicolás Lodeiro dejó a Ecuador con un hombre menos en la cancha.
    Después de revisar en el VAR el árbitro brasileño Anderson Daronco mostró la tarjeta roja a José Quinteros (izquierda) al minuto 23'.
    Al quedarse con 10 hombres en el campo, el mediocampista del León, Ángel Mena (10) fue sustituido al minuto 30 por el defensa Pedro Velasco.
    Con esta definición de 'tijera', Edinson Cavani aumentó la ventaja de Uruguay.
    El delantero del PSG Edinson Cavani anotó el 2-0 de Uruguay al minuto 33 del primer tiempo.
    Antes de terminar el primer tiempo, al minuto 44', Luis Suárez anotó el tercer gol de Uruguay.
    Luis Suárez (izquierda) no anotaba con Uruguay desde el 25 de junio de 2018 contra Rusia en la Copa Mundial.
    En el trámite del segundo tiempo hubo juego fuerte de los ecuatorianos, que indefensos jugaron los minutos finales.
    El arquero Alexander Domínguez (izquierda) y una buena intervención en uno de los dos mano a mano que tuvo con el goleador histórico de Uruguay, Luis Suárez.
    Al minuto 82 un autogol de Arturo Mina le permitió a Uruguay poner el marcador 4-0.
    El técnico de Uruguay Óscar Washington Tabárez con la tranquilidad del triunfo por 4-0preparará el encuentro del próximo jueves contra Japón.
    Mucho para replantear tiene el técnico colombiano Hernán Darío Gómez antes del próximo juego contra Chile.

1 / 17
    Imagen WASHINGTON ALVES/REUTERS
    Hace 5 años16 jun - 06:49 PM CDT

84' ¡La que se perdió Suárez!

Uruguay tenía el quinto, pero Luis Suárez no logró ser contundente ante el arco rival.

Hace 5 años16 jun - 06:44 PM CDT

79' ¡Autogol de Ecuador! Uruguay aumenta a 4-0 la goleada

Luego de una revisión del VAR, el silbante central determinó que el gol en meta propia de Arturo Mina fue legítimo. La Celeste ya lo gana 4-0 ante Ecuador.

Hace 5 años16 jun - 06:35 PM CDT

70 Luis Suárez busca el doblete, pero el esfuerzo no le alcanza

El Killer se hizo de la pelota a media cancha y con velocidad buscaba meterse al área ecuatoriana, pero Domínguez salió para achicar y frustrar sus intentos.

Hace 5 años16 jun - 06:09 PM CDT

¡Rueda el esférico para la segunda parte! Uruguay va por más ante Ecuador

Hace 5 años16 jun - 05:53 PM CDT

¡Finaliza el primer tiempo! Uruguay lo gana 3-0 ante Ecuador

Con anotaciones de Nicolás Lodeiro, Edinson Cavani y Luis Suárez, la Garra Charrúa muestra autoridad sobre la Tricolor en el debut mundialista de ambas escudras.

Hace 5 años16 jun - 05:47 PM CDT

44' ¡Llegó el de Suárez! Uruguay ya lo gana 3-0

A balón parado desde la banda izquierda, el esférico fue centrado por Lodeiro, bajado por Cáceres y el Killer terminó empujando el esférico al fondo de las redes.

Hace 5 años16 jun - 05:36 PM CDT

33' ¡Gooolazo de Cavani! De media chilena Uruguay tiene el 2-0

Una jugada conjunta iniciada por Lodeiro, centrada por Godín y finiquitada Cavani aumenta la diferencia a favor de Uruguay.

Hace 5 años16 jun - 05:34 PM CDT

32' ¡Poste! Nuevamente se le niega el gol a Cavani

De taconcito, Edinson buscaba el segundo para Uruguay, pero Domínguez rechazó y luego el poste terminó diciendo no.

Hace 5 años16 jun - 05:32 PM CDT

Mena tendrá que esperar para estrenarse como goleador en Copa América

El máximo goleador del Clausura 2019 tuvo que salir de cambio ante Uruguay por Pedro Pablo Velasco en el debut de Ecuador ante Uruguay, tras la expulsión de Quintero que obligó al 'Bolillo' Gómez a replantear su juego.

Hace 5 años16 jun - 05:30 PM CDT

26' ¡Portero! Cavani dispara y Alexander vuela para evitar el segundo en contra

Uruguay quiere aprovechar el hombre de más que tiene sobre la cancha, pero el disparo de Edinson no logra superar el meta de Vélez Sarsfield.

Hace 5 años16 jun - 05:27 PM CDT

23' ¡Roja para Quintero! Tras revisión del VAR, Ecuador se queda con uno menos

José Quintero comete una falta imprudente sobre Lodeiro. El jugador celeste termina con sangre en el rostro y el ecuatoriano se va de la cancha, dejando a la Tricolor con un hombre menos y el marcador en contra.

Hace 5 años16 jun - 05:24 PM CDT

¡Peligro para Ecuador! El VAR revisa una posible roja

El silbante central está considerando si es que la falta de José Quintero sobre Lodeiro es intencional y merece la expulsión.

Hace 5 años16 jun - 05:10 PM CDT

¡Gol de Uruguay! Nicolás Lodeiro definió extraordinariamente

Error de Achilier en un mano a mano con Suárez, Ecuador pierde el esférico en su área y termina en poder de Lodeiro, que controla a la perfección y manda al segundo palo de Alexander Domínguez.

Hace 5 años16 jun - 05:07 PM CDT

¡Intensidad en el arranque! Ecuador y Urugay ya toca la puerta rival

La Tricolor llegó al área charrúa con peligro debido a un error de Godín y un par de minutos después es un cabezazo celeste el que buscaba portería.

Hace 5 años16 jun - 05:03 PM CDT

¡Rueda el balón! Uruguay y Ecuador debutan en Copa América 2019

Hace 5 años16 jun - 05:02 PM CDT

A la cancha, da inicio la ceremonia protocolaria

Uruguay y Ecuador saltan al campo de juego para escuchar sus respectivos himnos.

La fiesta en Belo Horizonte está pintado de celeste

La afición uruguaya se hace presente para apoyar a su equipo en el debut de la Copa América.

Los fanáticos de Uruguay son mayoría en Belo Horizonte para el primer juego del Grupo C de la Copa América 2019 contra Ecuador.
    Los fanáticos de Ecuador también hacen presencia Belo Horizonte para el primer juego del Grupo C de la Copa América 2019 contra Uruguay.

1 / 11
    Imagen LUISA GONZALEZ/REUTERS
    Hace 5 años16 jun - 04:46 PM CDT

Listas las alineaciones del Uruguay vs Ecuador

Hace 5 años16 jun - 04:45 PM CDT

Uruguay tiene la experiencia y los títulos que le faltan a Ecuador

La Garra Charrúa es una de las escuadras favoritas para levantar la Copa América. ¿Logrará sumar su título continental 16?

Por su parte, la Tricolor quiere superar la mejor actuación de pasado torneo de la Conmebol, los Cuartos de Final de la Copa América 2016 .

Hace 5 años16 jun - 04:38 PM CDT

Uruguay y Ecuador debutarán en Copa América

Con el Estadio Mineirao de Belo Horizonte será testigo del debut de la selección charrúa y la Tricolor.

Hace 5 años16 jun - 04:03 PM CDT

Las IMÁGENES del Paraguay 2-2 Catar 📷

El Estadio Maracaná recibió su primer partido de la Copa América 2019 entre Paraguay y Catar por el Grupo B.
    Paraguay llegó al partido contra Catar con el ánimo arriba después de romper su racha de 15 amistosos sin ganar la semana anterior sobre Guatemala.
    El campeón de Asia, Catar, solo jugó un amistoso antes de la Copa
    Apenas a los dos minutos de juego el árbitro peruano Diego Haro decretó un claro penal tras la mano del brasileño naturalizado catarí Pedro Correia.
    El arquero Saad Al Sheeb no acertó en el cobro de penal y Paraguay tomó la ventaja en el marcador.
    El veterano delantero Óscar Cardozo hizo el 1-0 a favor de Paraguay desde el punto penal.
    Al minuto 15 Hasan Alhaydos falló de forma increíble lo que era el empate para el campeón de Asia.
    Con Miguel Almiron en el campo, Paraguay dominaba el mediocampo en la parte inicial del partido.
    Antes de terminar el primer tiempo Abdelaziz Mohamed tuvo otra opción clara para el empate, salvada por el arquero Junior Fernández.
    Al minuto 50' Óscar Cardozo (arriba) marcaba el 2-0, pero la acción de gol fue anulada por un claro fuera de lugar señalado desde el VAR.
    Al minuto 56' con un bombazo desde afuera del áarea llegó el que sí fue el 2-0 a favor de Paraguay.
    Al minuto 56' Derlis González hizo el segundo gol de la 'Albirroja', tanto que parecía definitivo.
    Los cataríes lucían contrariados tras el segundo gol paraguayo, pero aún quedaba mucho tiempo en el juego.
    Con este remate desde afuera del área Almoez Alí descontó para Catar.
    El delantero de 22 años Almoez Alí marcó el 2-1, descuento de Catar, fue el goleador de la Copa Asiática 2019.
    En una jugada casi accidental Boualem Khoukhi (derecha) anotó el empate para Catar, el 2-2 que resultó definitivo.
    En la jugada del empate catarí, Rodrigo Rojas salió lesionado de su brazo izquierdo en un aparatoso intento por evitar el 2-2.
    Para la selección de Catar, campeona de Asia y anfitriona de la próxima Copa del Mundo el 2-2 es un resultado muy valioso.
    Paraguay deberá reponerse de este decepcionante inicio el próximo miércoles contra otro equipo necesitado, la Argentina de Lionel Messi.
    Después de su gran debut en la Copa América, Catar se enfocará en su partido contra el líder del Grupo B, Colombia.

1 / 20
    Imagen Julio César Guimarães/EFE

.

Hace 5 años16 jun - 04:35 PM CDT

La crónica de un PARTIDAZO de Catar 💯

No llegaron a bailar 🕺🕺🕺 la SAMBA, llegaron a jugar GRAN FÚTBOL.

Hace 5 años16 jun - 03:31 PM CDT

El goleador de Asia, Almoez Ali, descuenta 2-1 para Catar

Lo que dice el tweet de abajo es que el nacido en Sudán descontó con un soberbio golazo al ángulo en Maracaná.

Hace 5 años16 jun - 03:17 PM CDT

Ahora sí, 💥 ZAMBOMBAZO 💥 de Derlis González

La Albirroja de Paraguay ahora sí metió el 2-0 con un golazo de media distancia del futbolista recién ingresado por el seleccionador Eduardo Berizzo.

Hace 5 años16 jun - 03:13 PM CDT

El VAR 📺 anuló el 2-0 de Paraguay a Catar

Óscar Cardozo festejaba su doblete a pase de Miguel Almirón, pero existió fuera de juego en la construcción de la jugada por parte de Derlis González.

Hace 5 años16 jun - 02:59 PM CDT

El crack de Catar se llama así 👇

Su nombre es Hassan Al-Haydos, juega como volante por derecha y pisa el balón como si hubiera nacido en Argentina.

Hace 5 años16 jun - 02:40 PM CDT

Paraguay está salvándose del empate de Catar en Maracaná

Jugadores cataríes como el diez Hassan Al-Haydos y el once Akram Afif están rompiéndola ante los guaraníes.

Hernán Pérez está muy discreto.

Imagen Getty Images.
    Hace 5 años16 jun - 02:26 PM CDT

Increíblemente, Catar ya es amo y señor del partido

Los cataríes ya tuvieron para empatar a Paraguay pero Almoez Ali falló una ocasión clarísima.

🔥 Óscar Cardozo ahora sí metió el penal y Paraguay ya gana en Maracaná 🔥

El "Tacuara" que falló el penal contra España en Sudáfrica 2010 lo cobró con mucha jerarquía luego de una infantil mano de los cataríes.

Hace 5 años16 jun - 01:53 PM CDT

Eduardo Berizzo anuncia el 11 de 🇵🇾 Paraguay

Bruno Valdez del *Club América* va de arranque.

Hace 5 años16 jun - 01:48 PM CDT

¿Qué le pasó a Lionel Messi anoche? ✍️

“El fútbol demanda sacrificio. Jugar con tridentes ofensivos con ida pero sin vuelta es al balompié lo que bajar la guardia es al box.”