Ecuador

Triunfa Paraguay en empate entre Japón y Ecuador

La Selección de Ecuador no pudo este lunes con su similar de Japón, empataron 1-1, y se despidieron ambas escuadras de la Copa América, en partido disputado en el Estadio de Mineirao.

Publicado el 25 jun 19 - 08:08 PM CDT. Actualizado el 25 jun 19 - 08:38 PM CDT.

Ecuador y Japón cerraron su participación por el Grupo C de la Copa América en el Estadio Mineirao en Belo Horizonte. Un empate a un gol elimina a ambos representativos.
    Ecuador llegó completamente eliminado a este duelo pero Japón albergaba una remota esperanza.
    Que ambos equipos estuvieran técnicamente eliminados permitió ver un buen partido de fútbol, con dos equipos sueltos y despreocupados.
    Pero a los 15 minutos de partidos el marcador, y las redes, se movieron. Con este tiro de Shoya Nakajima ocurrió.
    Nakajima tuvo un gran golpeó de pelota para adelantar a Japón 1-0 apenas en el primer cuarto de hora del partido.
    Pero a los 35 minutos, el líder de goleo de la Liga MX, Ángel Mena, con este disparo a quemarropa, se encargó de equilibrar fuerzas.
    Este festejo de Mena dejaba escapar mucha frustación para una selección Tricolor que esperaba mucho de este torneo pero que terminó siendo un desastre.
    Ecuador generó mejores sensaciones de peligro aunque atacó menos, pero no tuvieron capacidad de amarrar las jugadas en zona de definición.
    Para Japón el torneo se presentaba complicado, al llegar de una Confederación considerada de las más débiles del orbe a competir en una donde los equipos saben jugar bajo presión. Cosecharon dos puntos tras dos igualadas.
    Ecuador abrió la Copa América con un desastroso debut ante Uruguay, que perdieron 4-0, luego cayeron 2-1 ante Chile y ahí se acabó su esperanza.

1 / 10
    Imagen Reuters

El japonés Shoya Nakajima se encontró con un rechace del portero ecuatoriano Alexander Domínguez, y disparó desde fuera del área para abrir el marcador al minuto 15, tras una revisión en el VAR por un supuesto fuera de lugar.

Ángel Mena, el goleador de la Liga MX, respondió y dio el empate a Ecuador al minuto 35 luego de rematar dentro del área un rechace del guardameta Eiji Kawashima.

En un primer tiempo vibrante, con grandes oportunidades por ambas escuadras, se fueron al descanso empatados 1-1; con la tarea para los técnicos Hernán Darío Gómez y Hajime Moriyasu, quienes buscaban descifrar cómo hacerle daño al rival e ir por la ansiada victoria en el complemento.

La tónica del juego siguió en la segunda parte, asiáticos y sudamericanos fueron verticales, tocaron la puerta rival en varias ocasiones, pero no pudieron concretar y dijeron adiós al certamen.

Con este empate, Ecuador y Japón quedaron eliminados de la Copa América; mientras que Paraguay se vio beneficiado con el resultado y enfrentará a Brasil en los Cuartos de Final.

Los nipones terminaron su participación en el tercer puesto del Grupo C, con 2 unidades, y Ecuador quedó cuarto con un punto. Uruguay (7 puntos) y Chile (6) se metieron en la siguiente ronda.