Copa América Femenina

Colombia consolida su liderato y vence a Bolivia que sigue sin puntos

El equipo anfitrión se llevó su segundo triunfo en la Copa América en un encuentro en el que el equipo rival prácticamente no generó jugadas de peligro.

René Umanzor .

Video Colombia golea a Bolivia y lidera el grupo A en la Copa América
    Con goles de Leicy Santos y Daniela Arias; y un autogol de Ericka Morales, las cafeteras llegaron a seis puntos en la tabla.
    11:22 mins

La Selección de Colombia se dio un festín ante Bolivia que lo que va de esta Copa América Femenina no ha sumado puntos. El equipo cafetero ganó 0-3 y con ello se consolidó en el liderato del Grupo A con seis unidades.

La fiesta la comenzó Leicy Santos al minuto 21 con un golazo de larga distancia que contó con un poco de colaboración de la arquera. La número 10 sacó un derechazo que llevaba potencia pero no tanta colocación, no obstante la portera no pudo atajar el balón.

Para más información de Deportes, Noticias, Películas, Series y Entretenimiento, todo el día y todos los días, visita ViX, la mejor plataforma de streaming en español.

El equpo anfitrión del certamen pudo irse al descanso con un marcador más abultado pues María Usme tuvo la posibilidad de marcar desde los 11 pasos pero su disparo se estrelló en el poste derecho de la portería, además, minutos antes puso una en el travesaño.

Para la segunda mitad las colombianas no sacaron el pie del acelerador y generaron peligro, no obstante, fue hasta el minuto 70 cuando llegó el 0-2 y fue un autogol de Ericka Morales, quien metió el pie para despejar pero el balón se fue a su portería.

Ocho minutos después Daniela Arias sentenció el encuentro con un cabezazo dentro del área luego un tiro de esquina. La colombiana se elevó en el área chica para peinar el balón y marcar el 0-3 al 78'.

La próxima jornada Colombia descansará y cuando vuelva a la actividad enfrentará a Ecuador, mientras que Boliva se medirá a Paraguay que hoy derrotó a Chile.

Video Resumen l Paraguay consigue sufrida victoria ante Chile en Copa América
    El combinado guaraní tenía un holgado triunfo pero las chilenas estuvieron cerca de lograr el empate.