Egipto

Copa Africana: Egipto de Javier Aguirre con Salah triunfó en su debut

Pese a no jugar buen fútbol, los dirigidos por el mexicano superaron a Zimbabwe con solitario gol de Mahmoud Hassan "Trezeguet" en el primer tiempo.

Publicado el 21 jun 19 - 04:58 PM CDT. Actualizado el 21 jun 19 - 05:59 PM CDT.

Video Copa Africana: Egipto de Javier Aguirre con Salah triunfó en su debut
    1:26 mins

Con la súper estrella Mohamed Salah desde el inicio, Egipto dirigido por el mexicano Javier Aguirre se impuso 1-0 a su similar de Zimbabwe en la inauguración de la Copa de África en El Cairo.

Los zimbabuenses jugaron a cerrar todos los espacios con dos líneas de cuatro y dos hombres en la punta como Nyasha Mushekwi, quien juega en China, y Ovidy Karuru, quien hace lo propio en Sudáfrica. Los Faraones salieron con su estrella Salah de Liverpool FC, además de Mohamed Elneny del Arsenal.

Fue un partido de un solo lado, pues los visitantes cedieron la iniciativa a los locales, quienes no encontraron el primer y único gol sino hasta el minuto 43 por conducto de Mohamed Hassan. El así llamado "Trezeguet" tiró una pared con Abdallah Said para fusilar y hacer el 1-0.

El mexicano Javier Aguirre sabía de la importancia de un buen debut con Egipto en la Copa Africana de Naciones.
    El once inicial de Egipto incluyó a Mohamed Salah como referente en el terreno de juego.
    Zimbabue ocupa el puesto 109 del ranking FIFA y juega por cuarta vez en su historia la Copa Africana de Naciones.
    Más de 70 mil espectadores colmaron el Estadio Internacional de El Cairo para el partido inaugural del torneo.
    El delantero Nyasha Mushekwi (izquierda) buscó las opciones para el gol de Zimbabue en el primer tiempo.
    No fue sencillo el juego para Javier Aguirre y sus dirigidos a pesar de enfrentarse a un rival inferior en el papel.
    Mohamed Salah (derecha) dejó destellos de su talento en el debut de la Copa Africana a pesar que no pudo marcar gol.
    Al minuto 41' el delantero Trezeguet (izquierda) logró el que fue el único gol del partido a favor de Egipto.
    El técnico mexicano Javier Aguirre (izquierda) felicitó a Trezeguet (derecha) por su gol para Egipto.
    En el segundo tiempo Mohamed Salah siguió recibiendo la marca de los zimbabuenses, en este caso de Knowledge Musona (derecha).
    El arquero de Zimbabue Edmore Sibanda (izquierda) fue uno de los responsables de que Egipto no pudiera marcar más goles.
    Ovidy Karuru (centro) estuvo cerca de obtener el empate para el equipo del sur de África.
    El mexicano Javier Aguirre lució desesperado en los minutos finales porque Zimbabue se acercaba al empate.
    Egipto suma sus primeros tres puntos en el Grupo A donde el próximo miércoles se medirá con la República Democrática del Congo.
    Zimbabue buscará la recuperación, también el miércoles, contra su similar de Uganda.

1 / 15
    Imagen SUHAIB SALEM/REUTERS

En la segunda mitad, Aguirre cambió a toda su delantera con la excepción de Salah, buscando disponer de piernas frescas. Sin embargo Zimbabwe continuó ejecutando su estrategia defensiva a ultranza.

Durante la recta final Salah tuvo su mejor ocasión para debutar con gol en la Copa, pero su disparo fue bien rechazado hacia córner por el guardameta Elvis Chipezeze. Con el silbatazo final, los Faraones se pusieron líderes del Grupo A con tres puntos, donde también están Uganda y la República Democrática del Congo.