CONCACAF Nations L.

Selección Mexicana derrota a Surinam en debut de Diego Cocca en Concacaf Liga de Naciones

México sufrió un poco en algunos lapsos del partido, pero con gol de Johan Vásquez y un autogol, logró su boleto a la Copa Oro 2023.

Antonio Quiroga.

Video ¡Al fin un poco de calma! Johan Vásquez hace el 0-1 ante Surinam
    Charly Rodríguez metió un centro venenoso que el ‘5’ de México buscó impactar y el balón se introdujo.
    0:53 mins

La Selección Mexicana tuvo una noche de dos caras en el 0-2 contra Surinam que marcó el debut de Diego Cocca como técnico de México con triunfo.

El partido correspondiente a la Fase de Grupos de la Concacaf Liga de Naciones en la Liga A no fue el ideal en el terreno del Dr. Ir. Franklin Essed Stadion al ser superado en la mayoría de los 90 minutos.

Los sudamericanos inquietaron en demasía el arco de Carlos Acevedo en la primera parte al tener múltiples fallas sobre la portería de México y donde también la falta de contundencia corrió a favor del Tri

Video ¿Qué te pasó, Santi? Giménez manda su penalti muy por encima
    Se cometió falta sobre Antuna dentro del área, el ‘Bebote’ pidió el balón, cobró y erró su tiro.
    0:59 mins

Jeredy Hilterman, Marc Jozefzoon y Diego Biseswar fueron los jugadores que más generaron en la meta de la Selección Mexicana, pero el más peligroso tiro fue el de Roscello Vlijter que hizo volar a Acevedo en Paramaribo.

La única ocasión que tuvo el Tri en el primer tiempo fue un tiro de Roberto 'Piojo' Alvarado al minuto 7 que tapó el arquero Joey Roggeveen y después no pasó absolutamente nada.

La cara cambió un poco en México en el segundo tiempo con más dominio de balón, pero Surinam tuvo el primer gol en los botines de Sheraldo Becker que terminó por un costado.

El gol vino de manera fortuita al minuto 64 en un tiro libre que cobró Charly Rodríguez y que Johan Vásquez alcanzó a desviar de forma mínima que venció a Roggeveen para abrir el marcador.

Video ¡Surca por los aires! Acevedo vuela para manotear el tiro de Vlijter
    Jugada prefabricada de Surinam, Roscello se mandó un disparo potente que el portero llegó a desviar.
    0:40 mins

El 0-2 pudo llegar minutos después de que Uriel Antuna fuera derribado en el área, pero Santiago Giménez mandó su cobro del penal por encima de la portería de Surinam, una falla dura del delantero del Feyenoord.

Al minuto 82 llegó el gol de la tranquilidad para el Tri en un desborde de Antuna que buscó al 'Piojo' Alvarado y que Damil Dankerlui en su intento de cortar el servicio, lo metió en su portería.

De la alineación que saltó al campo ante Surinam por México, Julián Araujo, Fernando 'Nene' Beltrán, Marcel Ruiz, que debutó a nivel mayor, así como Diego Lainez.

La Selección Mexicana termina la noche como líder del Grupo A de la Liga A con 7 puntos por encima de Jamaica y automáticamente clasifica a la Copa Oro 2023 y ahora buscará el Final Four ante los jamaicanos en el Estadio Azteca.

Se confirmó también que México tendrá amistosos ante Islandia y Egipto en los siguientes meses como partidos de preparación para el Mundial 2026.

La Selección Mexciana sufrió por algunas momentos en el triunfo de 2-0 como visitante ante Surinam en el juego debut de Diego Cocca como nuevo director técnico.