Honduras

Concacaf Nations League: Honduras apunta a México tras golear a Cuba

El combinado catracho se quedó con el segundo puesto del Grupo B por detrás de Jamaica y buscará su boleto a Copa América.

Juan Regis.

Video ¡Revive los goles! Honduras vence a Cuba y apunta a México
    Los catrachos pasaron por encima en casa y aseguraron los Cuartos de Final en la Concacaf Nations League.
    0:45 mins

La Selección de Honduras no tuvo mayores problemas para derrotar a Cuba en el cierre de la Fase de Grupos de la Concacaf Nations League y avanzar a Cuartos de Final en busca de un boleto a la Copa América 2024 probablemente ante México.

Los catrachos no tardaron en abrir el marcador en el Estadio Nacional, ya que a los 8 minutos un centro desde la banda a segundo poste encontró la frente de Denil Maldonado, quien cruzó su remate para abrir el marcador y darle la primera alegría a su afición.

Consternados aún por la temprana anotación, Cuba no ajustó su defensa a tiempo y cuatro minutos después Honduras filtró un gran balón para Anthony 'Choco' Lozano, quien dejó entrar el esférico y definió al costado ante la salida del arquero Arozarena.

Honduras dominó todo el primer tiempo y de no haber sido por el guardameta cubano, el marcador pudo haber sido abultado, ya que la defensa cubana se vio ampliamente superada por la habilidad y velocidad de los atacantes locales.

Ya en la segunda parte, al minuto 65, el árbitro guatemalteco Mario Escobar marcó penal a favor de Honduras tras un evidente jalón de Orlando Calvo sobre Alberth Elis en el área grande.

Romell Quioto, quien había ingresado al partido minutos antes, se perfiló desde los 11 pasos y cobró pegado al poste que Arozarena adivinó, pero no pudo alcanzar a rechazar por la potencia y colocación del disparo. En la agonía del encuentro, Bryan Róchez cooperó en la goleada con su tanto para el 4-0 definitivo.

La contundente victoria otorgó a Honduras el segundo puesto del Grupo B en el cierre de la Fase de Grupos, donde presume 7 puntos por detrás de los 10 de Jamaica.

Los tres puntos le dieron la posibilidad a Honduras de avanzar a Cuartos de Final de la Concacaf Nations League, donde aguardan rivales como Estados Unidos, México, Costa Rica y Canadá, todos en busca de los 6 boletos que se otorgarán para la Copa América 2024.