Panamá

Guatemala y Panamá empatan y lideran en el Grupo 1 de la Concacaf Nations League

Los ‘canaleros’ se fueron en ventaja con un tanto de Erick Davis, pero Óscar Santis logró el tanto de la igualdad para los chapines.

Jaime Bernal.

Video Guatemala y Panamá quedan no se sacan ventaja en Nations League
    Los ‘canaleros’ se fueron en ventaja con un tanto de Erick Davis, pero Óscar Santis logró el tanto de la igualdad para los de Luis Fernando Tena.
    1:03 mins

Guatemala y Panamá empataron 1-1 en partido de la Jornada 2 de la Concacaf Nations League, choque que se disputó en el Estadio Nacional Doroteo Guamuch Flores de Ciudda de Guatemala.

El partido tuvo un ritmo intenso y los dos equipos tuvieron opciones para llevarse los tres puntos, aunque el resultado no es malo para ninguno, pues ambos se quedan con 4 puntos y están en la parte alta de la tabla, a la espera de lo que suceda en el duelo entre Trinidad y Tobago y El Salvador, pues un triunfo de los trinitarios los dejaría como líderes solitarios.

El choque inició de la mejor manera para Panamá, pues a los 7 minutos el equipo manejado por Thomas Christiansen se fue en ventaja con una pena máxima que convirtió de buena manera Erick Davis.

Sin embargo, el cojunto dirigido por el mexicano Luis Fernando Tena luchó por conseguir el empate y este llegó en el segundo tiempo.

Fue al minuto 70 cuando Óscar Santis, con un gran cobro de tiro libre, sorprendió a todos para anotar el 1-1 que resultó definitivo.

Con este resultado, Guatemala, que venía de vencer por 2-0 a El Salvador, llegó a cuatro unidades y es parcialmente segundo.

Por su parte, Panamá, que goleó por 3-0 a Martinica en su debut, también llega a cuatro unidades y es líder por mejor diferencia de goles.

En la próxima jornada, Panamá se medirá ante Curazao, mientras que Guatemala tendrá que enfrentar a Trinidad y Tobago.