Vicepresidente de la Fenafuth estalla contra el arbitraje y Concacaf

Juan Francisco Saybe criticó el tiempo añadido que permitió al Tri mandar el juego a tiempos extra y avanzar en penales en Concacaf Nations League.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Explota! Directivo de Honduras truena contra el árbitro y la Concacaf
    Juan Francisco Saybe respondió molesto a la prensa mexicana y lamentó el tiempo añadido que permitió al Tri empatar.
    1:39 mins

Juan Francisco Saybe, vicepresidente de la Federación de Futbol de Honduras, criticó con fuerza y evidentemente molesto la decisión del árbitro salvadoreño Iván Bartón de añadir hasta 13 minutos al tiempo regular cuando la indicación inicial fue de 9 y que permitió a la Selección Mexicana anotar para mandar el juego a tiempos extra.

México ganaba 1-0 y perdía 1-2 ante Honduras en los Cuartos de Final de la Concacaf Nations League, por lo que estaba eliminado hacia Semifinales y no aseguraba su pase directo a la Copa América 2024; sin embargo, un gol de Edson Álvarez al 90+11’ permitió empatar el global 2-2 y mandar el juego a tiempos extra y penales, donde el Tricolor ganó.

“Usted considera que se perdieron… para los dos por qué. Está bien, usted celebra si le gusta ganar así es válido. Está bien, lo felicito, va ganar la Copa América y que no le quite el sueño el quinto partido”, respondió de primera instancia el directivo a un reportero.

“Totalmente (estoy molesto), hay formas. Si vengo acá y me meten tres goles aplaudo y me voy a mi casa, es el futbol. Pero que un árbitro decida que se dan 9 minutos está bien, él da 9 minutos, van 11 minutos por qué se sigue jugando, 13 minutos.

“A nosotros nos atendieron de maravilla, el presidente de la Federación, el equipo mexicano. No tengo ninguna queja con México. Mi queja es con esa estructura que mantienen de que a fuerza tienen que ir”, ¿es la Concacaf?, se le cuestionó: “Me parece que sí. No encuentro otro culpable.

“A Canadá le pasó lo mismo, le dieron 12 minutos y desafortunadamente no le metieron gol a Jamaica. La idea y línea clara era Canadá y México directo a Copa América y eso me molesta, está muy mal. México es demasiado equipo, demasiado país para que se dé esto y yo creo que la afición mexicana se da cuenta de eso, es demasiada selección para México”, indicó Juan Francisco Saybe, vicepresidente de la Fenafuth.

Honduras ahora deberá buscar su boleto a la Copa América 2024 en duelo único a disputarse en Frisco Texas en marzo pasado frente a Costa Rica, última oportunidad para meterse al torneo de la Concacaf.

Video ¡Dramáticos penales! México remonta a Honduras en insólita tanda
    César Huerta tuvo que cobrar su pena máxima en tres ocasiones porque Menjivar se adelantó, al final el Tricolor ganó 4-2.