Concacaf Champions Cup

México derrota a Honduras en penales y sella su pase directo a Copa América

Ahora México enfrentará a Panamá en el Final Four de la Concacaf Nations League y va directo a Copa América 2024.

Juan Manuel Terán.

Video ¡Golazo de Luis Chávez y México revive en la eliminatoria!
    El volante del Tricolor metió un potente disparo de tiro libre que entró pegado al poste para acortar el global.
    1:04 mins

El pase y nada más… En un insólito partido, México derrotó 2-0 a Honduras, mandó la serie al alargue y luego consiguió sentenciar su pase a la Copa América 2024 en una polémica tanda de penales en la que se un tiro se cobró tres veces porque le portero se adelantó.

Fue sobre el polémico minuto 101 cuando Santi Giménez bajó la pelota en el área y apareció Edson Álvarez para hacer explotar el estadio y poner el 2-0 que mandaba el partido a tiempos extra.

Video ¡Llegó el milagro para México! Edson la manda al fondo para el 2-0
    El volante Tricolor conecta un rebote de Quiñones para mantener vivo a los verdes y mandar la eliminatoria al alargue.
    1:55 mins

México fue un vendaval desde el inicio del partido y la primer gran opción de peligro llegó apenas pasado el minuto 2 cuando Antuna metió un buen centro sobre la línea, ‘Chiquito’ Sánchez remató de cabeza y la pelota se estrelló en el poste. Chucky no pudo empujar el rebote y se fue el primero del Tri.

Tras ese primer aviso, Henry estuvo cerca de mandarla a guardar en un tiro de esquina que Jorge Sánchez cobró rápido y por nada madrugan a la defensa hondureña que estaba desconcertada en el Azteca.

Sin embargo, el Tri tuvo dos serios llamadas de atención que bien pudieron matar el partido en favor de la H.

Primero fue Luis Malagón el que salvó el gol con un atajadón abajo y a la izquierda tras buen disparo desde fuera del área y después fue una fea falla de Luis Palma, quien no pudo pegarle a la pelota cuando tenía todo para empujar el gol.

Video ¡Honduras perdona el gol que mataba a México!
    'Choco' Lozano escapó por la banda derecha y entró solo para meter una diagonal que no alcanzó a empujar Luis Palma.
    0:50 mins

El Tri había jugado con fuego, pero pareciera que eso sirvió para despabilar y en la segunda que Luis Chávez tuvo en un tiro libre, el Azteca explotó.

El jugador del Dinamo Moscú le metió la zurda a la pelota, hizo que picara antes de la línea y el lance de Menjívar se hizo inútil para poner el 1-0 que devolvía la ilusión de la remontada a un Azteca que se llenó pese a la pobre exhibición del primer partido.

México no bajó el ritmo en el complemento y ‘ Chiquito’ Sánchez se quedó muy cerca del segundo en un remate dentro del área que el portero hondureño rechazó gracias a que se encontró la pelota con la mano izquierda.

Honduras respondió y provocó un atajadón de Malagón. El portero del Tri rechazó de forma espectacular tras un remate de cabeza del ‘Choco’ Lozano que provocó un micro infarto a los 70 mil aficionados que colmaron el Estadio Azteca.

Video ¡Malagón se viste de héroe y salva a México de un papelón!
    El portero azteca le sacó un cabezazo a quemarropa al 'Choco' Lozano para mantener al Tricolor con vida.
    0:52 mins

Sobre el minuto 70, Jaime Lozano ‘quemó sus naves’ y mandó a la cancha a Santi Giménez y Julián Quiñones y fue el naturalizado mexicano el que tuvo la más clara del segundo tiempo.

Quiñones tomó la pelota en tres cuartos de cancha, se quitó a dos hondureños, se puso mano a mano con Mejívar y cuando ya lo había engañado quiso poner la pelota en el rincón y se fue apenas desviada en una falla increíble.

Edson también dejó ir otra increíble en un tiro de esquina en la que ya el portero de la H se había pasado y luego fue Quiñones el que tuvo la última en una pelota que increíblemente no entró.

El 16 del Tri se encontró la pelota en el área chica, le pegó como pudo y el balón rebotó en el portero, en un defensa y Denil Maldonado la echó afuera. Insólito.

Video ¡Osote! Quiñones deja ir la más clara y Honduras se salva
    El delantero del Tricolor recuperó la bola fuera del área y después de desbordar metió un tiro por fuera del poste en una falla clara.

Video ¡Dramáticos penales! México remonta a Honduras en insólita tanda
    César Huerta tuvo que cobrar su pena máxima en tres ocasiones porque Menjivar se adelantó, al final el Tricolor ganó 4-2.