CONCACAF Campeonato Sub 20

Guatemala derrota a Aruba y espera rival en Octavos de Final

Los chapines necesitaban ganar para ubicarse en una mejor posición dentro del Grupo G de cara a la siguiente ronda.

René Umanzor .

Video Resumen | Guatemala remonta a Aruba y está en Octavos del Premundial Sub-20
    'La Azul y Blanco' no se quiere despegar de El Salvador y se adueñan de la segunda plaza del grupo G.
    5:31 mins

Guatemala se impuso 2-1 a Aruba, un resultado que los catapultó al segundo lugar del Grupo G en el Premundial Sub-20 de la Concacaf, no obstante, su posición depende de que Panamá no derrote a El Salvador.

El equipo centroamericano comenzó dominando el encuentro, no obstante, fueron los caribeños quienes dieron el primer golpe con una anotación un tanto fortuita de Evander Need al minuto 14.

Para más información de Deportes, Noticias, Películas, Series y Entretenimiento, todo el día y todos los días, visita ViX, la mejor plataforma de streaming en español.

El jugador de Aruba fue a pelear un balón con la cabeza dentro del área, no obstante, el defensa guatemalteco impactó primero pero su despeje golpeó en la cabeza del rival y salió un globito que techó al arquero Jorge Moreno.

Pero Guatemala no tenía permitido caer en este encuentro, y cuatro minutos después Arquímdes Ordoñez hizo el tanto de la igualada con un disparo cruzado ante la salida del portero rival quien intentó achicar el ángulo pero el chapín logró superarlo.

Todavía Carlos Santos tuvo un disparo en los minutos finales del encuentro pero para su maña fortuna el esférico impactó en el tracesaño.

La tónica del encuentro para los segundos 45 minutos no cambió, Guatemala mantuvo el dominio mientras que Aruba generó poco y nada al ataque.

Fue al 54' cuando los centroamericanos se fueron al frente en el marcador gracias a una anotación de Allan Juárez quien recibió el balón en el borde del área, se la acomodó de derecha y con la misma pierna sacó un fierrazo que se fue al fondo del arco.

Ya en tiempo de reposición hubo una llamada del VAR al silbante por un posible penalti en el área de Guatemala, no obstante, después de un par de minutos de revisión la jugada no fue sancionada.

Guatemala sacó el triunfo ante la Selección de Aruba para cerrar con un buen resultado la Fase de Grupos del Premundial Sub-20.