Fútbol

Con golazo de ‘Tecatito’, Porto es supercampeón de Portugal

Herrera y Corona jugaron en el triunfo sobre el CD Aves para comenzar con el pie derecho la temporada.

Video Con golazo de ‘Tecatito’, Porto es supercampeón de Portugal
    Herrera y Corona jugaron en el triunfo sobre el Río Ave para comenzar con el pie derecho la temporada.
    0:41 mins

Mejor imposible. El Porto se convirtió en Supercampeón de Portugal al derrotar 3-1 al CD Aves en el estadio Municipal Aveiro y de esa forma comenzó con el pie derecho la temporada.

El inicio no pudo ser mejor después de que los dos mexicanos que militan con los Dragones fueron piezas fundamentales para el triunfo visitante, pues el renovado Héctor Herrera fue titular y jugó los 90 minutos, mientras que el ‘Tecatito’ Corona puso el tanto definitivo con un golazo.

El partido ya estaba 2-1 en favor de los blanquiazules cuando el extremo mexicano apareció, tomó la pelota, recortó al centro y sacó un disparo que se venció el lance del portero para hacer explotar las gargantas de los fanáticos con el gol que marcó el triunfo.

CD Aves comenzó dando la sorpresa cuando se puso en ventaja al minuto 14 con gol de Claudio Falcao; sin embargo, Porto emparejó pronto por conducto de Yacine Brahimi, quien nueve minutos después definió bien para hallar la paridad.

El partido se fue igualado al medio tiempo, aunque con la mala noticia para los Dragones de la lesión de Brahimi, quien al minuto 39 tuvo que dejar su lugar para el ‘Tecatito’ Corona.

El segundo tiempo fue prácticamente todo del Porto y a los 67 minutos encontraron el gol de la diferencia con Maximiliano Pereira después de una buena jugada individual de Otavio, quien lo asistió para que el uruguayo simplemente definiera.

De esa forma, el Porto, campeón de Liga se llevó el primer trofeo de la campaña y lo más importante es que con los dos mexicanos siendo pilares en la consecución del mismo.

El mediocampista mexicano y capitán del Porto, Héctor Herrera (centro), levanta el trofeo de campeón de la Supercopa de Portugal, luego de la victoria por 3-1 al Deportivo Das Aves.
    Héctor Herrera conquistó su tercer título con el Porto, con la Supercopa de Portugal 2013 y la Liga de Portugal en la temporada anterior (2017/18).
    El extremo mexicano Jesús Manuel 'Tecatito' Corona logró su segundo trofeo con el Porto, luego de la obtención de la Liga en la temporada anterior.
    Héctor Herrera (izquierda) y 'Tecatito' Corona (derecha) posan con el defensa uruguayo Maxi Pereira (centro) y el trofeo de la Supercopa de Portugal.
    El mexicano Jesús Manuel Corona anotó al minuto 84' el gol que se convirtió en el 3-1 definitivo en el marcador a favor del Porto.
    Tecatito celebró a rabiar y no fue para menos, ingresó al minuto 39' por el mediocampista argelino Yacine Brahimi, y con su gol el Porto aseguró el primer título de la temporada.
    Corona, de 25 años, llegó a 17 goles con el Porto, 14 de ellos en la Liga de Portugal, 2 en UEFA Champions League y el primero en la Supercopa de Portugal.
    Héctor Herrera (izquierda), con un vendaje en la cabeza, hizo parte de la celebración de Tecatito Corona (sin jersey) en el tercer gol del Porto.
    El gol de 'Tecatito' garantizó el título número 21 de la Supercopa de Portugal para los 'Dragones', que superan por amplio margen en el historial al Sporting de Lisboa (8), Benfica (7) y Boavista (3).
    El mexicano Héctor Herrera (16) celebra con el camerunés Vincent Aboubakar el gol de Maximiliano Pereira (fuera de la foto), el 2-1 parcial al minuto 67.
    Maximiliano Pereira (2) celebra su gol, el 2-1 parcial a favor del Porto al minuto 67.
    El delantero argelino Yacine Brahimi celebra el gol del empate para el Porto en el minuto 25.
    El Desportivo Das Aves, actual campeón de la Copa de Portugal, había tomado la ventaja en el marcador con gol de Claudio Falcao a los 5 minutos.
    El mexicano Héctor Herrera fue titular en la final de la Supercopa de Portugal, consolidándose como capitán del equipo.
    El juego, intenso en su trámite, se disputó en el Estadio Municipal de Averio en Portugal. La acción de juego protagonizada por Aboubakar (derecha) y Claudio Falcao (izquierda).
    En su historial, el Porto completa 76 títulos, 69 de ellos en el ámbito local con 28 Ligas, 16 Copas, 21 Supercopas, 3 Campeonatos Amateur, y 7 internacionales.