Italia

Con doblete de Chiesa y un tanto de Pellegrini, Italia remontó y venció a España

El equipo italiano arrancó perdiendo con un golazo de Dani Ceballos, pero los italianos le dieron vuelta al resultado y son líderes del Grupo A del Europeo Sub-21.

Italia comenzó con pie derecho su actuación en el Europeo Sub-21 tras vencer a 3-1 a España, uno de los favoritos del torneo, luego de remontar una desventaja inicial y con su triunfo termina como líder parcial del Grupo A de este torneo.

Empezó dominando España, que se adelantó con un golazo de Dani Ceballos, el jugador del Real Madrid, quien abrió el marcador apenas a los 10 minutos del partido con espectacular remate desde la frontal del área para colocar el balón en toda la escuadra.

Video Detengan todo: recontragolazo de Dani Ceballos para el 1-0 ante Italia
    En el primer duelo de ambas selecciones, del campeonato Sub-21 de la UEFA, el mediocampista del Real Madrid abrió la cuenta con una soberbia anotación de larga distancia. Ojo a la curva que tomó la pelota.
    0:44 mins

Sin embargo, reaccionó Italia, que controló el juego en la recta final de la primera parte hasta que Federico Chiesa, en una gran jugada individual, superó a Unai Simón y puso el empate en el marcador.

Video Con un control a lo Zidane y una potente definición, Chiesa pone el 1-1 contra España
    El extremo de Italia la bajó como todo un mago, se desprendió por la lateral y sacó el remate al palo del portero de La Roja en el duelo del campeonato Sub-21 de la UEFA.
    1:01 mins

Chiesa, la gran figura del partido, superó por velocidad al lateral Martín Aguirregabiria y marcó por el hueco que dejó el arquero español, que no cubrió su palo.

En la segunda mitad, el panorama mejoró aún más para los italianos, pues a los 65 minutos llegó el 2-1. Patrick Cutrone, que acababa de entrar al campo, recibió en el área, aguantó de espaldas y la pelota le llegó a Chiesa que sólo tuvo que empujar el balón al fondo de la red.

Video Doblete de Chiesa para que Italia le de vuelta 2-1 España
    Luego de un enredo en el área de La Roja, el extremo de la selección italiana aprovechó para aumentar el marcador del primer duelo del campeonato Sub-21 de la UEFA.
    1:31 mins

España tuvo varias opciones para empatar, pero el arquero italiano Alex Meret y la mala puntería de los ibéricos evitaron que llegara la igualdad.

Para colmo, a los 83 minutos y tras revisión con el VAR, Italia anotó el 3-1. El árbitro señaló penalti a favor de Italia y amarilla para Carlos Soler por la falta sobre Lorenzo Pellegrini. El mismo Pellegrini se encargó de cobrar y sentenció la victoria de los italianos.

Video VAR y penal: Pellegrini engañó a Unai Simón para el Italia 3-1 España
    El volante de la Roma adelantó el camino para el triunfo de su selección desde el cobro de pena máxima, luego de que el árbitro revisara el las imágenes en el monitor por una falta de Soler.
    2:02 mins

A primera hora por este mismo grupo, Polonia superó 3-2 a Bélgica, resultado que deja a los polacos igualados en puntos con los italianos, aunque por diferencia de goles estos últimos lideran esta llave.